Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 69 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Настоящий праздничный сюрприз! Сделайте штоллен за 3-4 недели до Нового года или Рождества и оставьте созревать в холоде.


Изображение

200 г сухофруктов и орехов (засахаренные апельсиновые цукаты , инжир, мелкий изюм, миндаль)
3 столовые ложки рома
2 столовые ложки апельсинового сока, свежевыжатого
250 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей (или 1 чайную ложку сухих, но свежие лучше)
80 мл молока, слегка подогретого
1 яйцо
30 г сливочного масла, мягкого
40 г сахарной пудры (лучше из тростникового сахара)
1 чайная ложка ванильной эссенции или щепотка ванилина
1 / 2 ч.л. свежего измельченного кардамона
150 г марципановой массы
Посыпка: сахарная пудра

За день до выпечки замочить изюм в апельсиновом соке.
Раскрошить дрожжи в миску, добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки молока, размешать и дать постоять 15 минут.
В миске смешать муку, кардамон, ваниль. Добавьте дрожжи, смешайте, добавьте молоко, яйцо, сливочное масло и сахарную пудру. Замесить тесто до гладкости. Перенести в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить на 1,5-2 часа. Тесто со сливочным маслом растет довольно долго, но все зависит от температуры окружающей среды.
Расплющить тесто, добавить изюм и вмесить его осторожно в тесто.
Сделать из марципана «колбаску» по длине штоллена. Завернуть марципан тесто и свернуть тесто в рулон, защипнув концы. Положить рулет на бумагу для выпечки и разровнять. Накрыть тканью, оставить подходить в течение 1-2 ч. Он должен вырасти довольно хорошо.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Заготовку смазать ложкой молока , поставить в духовку и выпекать около 30 минут до хорошей румяности.
После выпечки и охлаждения смазать растопленным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Положить в бумагу для выпечки и хорошо завязать, потом поместить в контейнер и на холод (оптимально – на балкон).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 25 июн 2010
Сообщений: 1314
Изображений: 0
Откуда: Все мы родом из народа.
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 154 раза
Как давно я хотела попробовать сотворить сие чудо. И как на зло :-) марципан есть. Завтра куплю апельсин и наверно решусь. Потом отчитаюсь. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 фев 2009
Сообщений: 4128
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 287 раз
где взять марципановую массу ? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 25 июн 2010
Сообщений: 1314
Изображений: 0
Откуда: Все мы родом из народа.
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 154 раза
Nezabudka
Я брала в этой закупке: http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=36136. Только она (закупка) уже закончилась :nez-nayu: , но будет следующая, правда в следующем году :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Nezabudka
я там же :ti_pa:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Дайкири
Стоит моя штоля в духовке, а я наверное сейчас из дома убегу, потому как стоят такиииииииииииииииие ароматы из духовки, что я по-помему, готова ее съесть горячую :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
она горячая сильно вкусная - я откусывала - тока алкоголя там еще невыветренного много :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Дайкири
Дык я вроде...того...до Рождества собираЛАСЬ ...выдерживать :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Дайкири
а на что похож по вкусу и как его хранить..при какой температуре?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
похож на кулич, на балкон его.. ну или чего у тебя есть?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Дайкири
Испекла,остудила,пудрой посыпала, намертво завернула в пергамент, и все, до Рождества - ни-ни :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ню-ню :dan_ser:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Дайкири
Не, я кремень, сказала, не сожру раньше праздника,значит не сожру, и домашних не подпущу :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати, марципана положила грамм эдак 300, аж капелька с боку подтекла при выпечке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 25 июн 2010
Сообщений: 1314
Изображений: 0
Откуда: Все мы родом из народа.
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 154 раза
Дайкири
SOS.
Лена, в ингридиентах написано про 3 ст. ложки рома, а в составе теста про ром не написано. Или его надо принять на хруть :-) ?????


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
это мочить изюмы
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 25 июн 2010
Сообщений: 1314
Изображений: 0
Откуда: Все мы родом из народа.
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 154 раза
Дайкири писал(а):
За день до выпечки замочить изюм в апельсиновом соке.

А как же это? :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
это так - можно и в алкоголе, можно и в соке - на выбор
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 25 июн 2010
Сообщений: 1314
Изображений: 0
Откуда: Все мы родом из народа.
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 154 раза
:zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20820
Благодарил (а): 3270 раз
Поблагодарили: 2952 раза
Дайкири
Лен, развей мои сомнения :smile: штолен неделю лежит на застеклённом балконе, но там такой дубак, как он вызреет? :sh_ok: если мясо не расстаивает даже.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дрезденский штоллен
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
внеси, подержи, смотай обратно или если есть место - пока в холодильник положи
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 69 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]