VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=170723 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 09 ноя 2011, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски |
Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса.Выполняйте только несколько правил: 1. Вок должен быть сильно нагрет и только потом в него вливается масло. 2. Масло нужно ароматизировать приправами в процессе приготовления 3. Все соуса должны быть полностью готовы до прготовления блюда, все продукты нужно нарезать и измельчить заранее, ведь процессы в китайской кухне занимают минуты. 4. Если вы сокращается количество хоть одного ингредиента, то все остальные должны сокращаться строго пропорционально. ![]() Ингредиенты для 3-4 человек: 500 г свинины 300 г брокколи Для ароматизации масла: 4 зубчика чеснока 4 ломтика имбиря 1 звездочка аниса Для предварительного маринования: 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки сухого хереса (или красное вино) Для жарки: 2 столовые ложки растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами) Для соуса: 2 чайные ложки нарезанного имбиря 2 чайные ложки измельченного чеснока 1/2 ч.л. перца 75 мл бульона 1 столовая ложка соуса Hoisin (или заменить за соевый соус) 1 ч.л. смеси китайских специй Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красого вина. Брокколи разобрать на соцветия. Приговотить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона. Чеснок для ароматизации масла раздавить плиской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками. Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить. В этом масле отбарить брокколи около 3-4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу. Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6-8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3-4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня. Подавать сразу с рисом. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |