Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса.Выполняйте только несколько правил:
1. Вок должен быть сильно нагрет и только потом в него вливается масло.
2. Масло нужно ароматизировать приправами в процессе приготовления
3. Все соуса должны быть полностью готовы до прготовления блюда, все продукты нужно нарезать и измельчить заранее, ведь процессы в китайской кухне занимают минуты.
4. Если вы сокращается количество хоть одного ингредиента, то все остальные должны сокращаться строго пропорционально.


Изображение

Ингредиенты для 3-4 человек:
500 г свинины
300 г брокколи

Для ароматизации масла:
4 зубчика чеснока
4 ломтика имбиря
1 звездочка аниса

Для предварительного маринования:
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сухого хереса (или красное вино)

Для жарки:
2 столовые ложки растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)

Для соуса:
2 чайные ложки нарезанного имбиря
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/2 ч.л. перца
75 мл бульона
1 столовая ложка соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
1 ч.л. смеси китайских специй

Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красого вина.

Брокколи разобрать на соцветия.

Приговотить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.

Чеснок для ароматизации масла раздавить плиской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками.
Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.

В этом масле отбарить брокколи около 3-4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.

Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6-8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3-4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня.

Подавать сразу с рисом.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]