
В качестве ягодной составляющей можно брать что угодно - сливы, персики, нектарины.
Продукты:
Горсть слив (сколько поместится в руку)
100 г муки
30 г кукурузного крахмала
2 яйца
30 г растопленного масла
110 г сахара
1 ч.л. тертой цедры апельсина
50 г подходящего алкоголя (для усиления вкуса ягод. Лучше брать соответствующий ликер, но можно и пропустить)
320 г молока
Сливы надрезать, очистить от костей. Персики можно разрезать на 4-8 частей.
Смешать сухие компоненты (муку, крахмал и сахар). В другой емкости соеднить растопленное масло, молоко и яйца. Медленно добавлять жидкость в сухую смесь, взбивая при этом. Добавить цедру и алкоголь.
Нагреть духовку до 180 С. Большую форму (или 4 маленьких) выстелить бумагой. Вылить тесто, сверху вдавить кусочки фруктов.
Выпекать до коричневой корки.
Посыпать сверху пудрой.
Хорошо охладить. Этот пирог влажный, поэтому если начать резать горячим, то будет течь много сока.
