
Пропорции условные. Попробуйте и регулируйте ингредиенты под себя.
400 г спагетти
Бекон или грудинка - 150 г
Сыр пармезан – 100 г
или напополам с пекорино
Соль морская – 1 ч.л.
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Яйцо – 3 штуки
Чеснок – 1 зуб
Оливковое масло
Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.
Нагреть масло, раздавать чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.
Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.
Одновременно взбить яйца, постепенно добавляя в яичную смесь соль и перец. В конце всыпать тертый пармезан.
Спагетти сварить «аль денте» (я не люблю такую пасту, варю до готовности).
Слить и соединить грудинку с пастой, тут же добавить яичную смесь.
Помешивать сильно и непрерывно – яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями. Она должна как бы одеться в тонюсенькую яичную пленочку. Можно чуточку припорошить еще сверху пармезаном.
Подавайте сразу!