Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата.

Изображение

Пропорции условные. Попробуйте и регулируйте ингредиенты под себя.
400 г спагетти
Бекон или грудинка - 150 г
Сыр пармезан – 100 г
или напополам с пекорино
Соль морская – 1 ч.л.
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Яйцо – 3 штуки
Чеснок – 1 зуб
Оливковое масло

Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.
Нагреть масло, раздавать чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.
Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.
Одновременно взбить яйца, постепенно добавляя в яичную смесь соль и перец. В конце всыпать тертый пармезан.
Спагетти сварить «аль денте» (я не люблю такую пасту, варю до готовности).
Слить и соединить грудинку с пастой, тут же добавить яичную смесь.
Помешивать сильно и непрерывно – яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями. Она должна как бы одеться в тонюсенькую яичную пленочку. Можно чуточку припорошить еще сверху пармезаном.
Подавайте сразу!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 302
Изображений: 1
Откуда: Карла Жигура
Поблагодарили: 1 раз
Можно два вопроса?
Смешиваем спагетти с грудинкой на сковороде? и помешиваем
Я так поняла - яйцо полусырое остается, т.е. надо свежайшие яйца брать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Да, прям в бекон свежеслитую пасту и яйцо, пока паста горячая. Считается, что в тонкий слой на горячую пасту вроде как безопасно, оно уже не сырое, а прогретое выходит. Но это условно, поэтому лучше все же надежные яйца :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
а я в бель базаре брала пасту карбонара, она такая жирнющая была


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
А я тебе скажу почему - у нас ее делают не с яйцом, а со сливками. Получается бекон жирный, а туда еще сливок :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
но так наверное безопасней чем яйцо сырое


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 302
Изображений: 1
Откуда: Карла Жигура
Поблагодарили: 1 раз
Мы в Пицца М ели карбонара - вкусные, но правда оч. жирные - и сливки, и сыр, и жир :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
но это не карбонара - это что-то в сливочном соусе. совсем другое :(


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
Лена, а 3х яиц не много, мне кажется спагетти будут плавать ? :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Это на целую пачку :a_g_a: попробуй 2, мож яйца больше-меньше размером


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Дайкири
Делала я вчера твою карбонару - не получилось у меня окутать спагетти в яичную пленку - слишком много было спагеттей, не успевала перемешивать :-)
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
еххх... делай тогда ненастоящую - которая со сливками


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Я добавила чуть сливок - не помогло :du_ma_et:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
еще раз ответ на вопрос про сливки

традиционной итальянской кухне нет соусов к пасте на сливках!
И даже в современной встречается крайне редко.
Карбонара же простейшая, да и вообще все пасты, в них не более 4 компонентов, так еда бедняков это изначально.

Яиц берут по количеству едоков будущих. Сыр Pecorino Romano или Parmigiano Reggiano очень мелко натертый.
Яйца взбивают с сыром.
И вот самое главное "поймать" нужную температуру пасты при смешивании с соусом. Если будет очень горячая, то белок "переготовится" и соус потеряет шелковистость. Надо чтобы он получился кремообразный.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Хитрости и советы


*Погрейте тарелки. Здесь это очень важно, правда. На холодных тарелках яйца, жир и сыр начнут немедленно застывать – и паста сразу станет сухой, тяжелой и невкусной.
*Греть можно в слабо разогретой духовке, в микроволновке (только не говорите производителям) и просто под горячей водой. Только насухо вытрите потом.

Заметьте:
*Соль в карбонару не кладется.
*Солится только вода для варки макарон. Сыр и бекон-панчетта достаточно соленые сами по себе.

Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет:
*Заранее, часа за четыре – за шесть отделите желтки от белков и посолите желтки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник, а за час до использования выньте.

Как сделать карбонару более диетической:
*Купить пасту из цельнозерновой пшеницы – она, в отличие от обычной, полезнее для нашего организма.
*Слить жир с бекона-панчетты, как сказано ранее.
*Использовать немного очень тонкой пасты, например, «Волосы ангела» – и, следовательно, совсем немного довольно жидкого соуса, в котором воды от варки макарон больше, чем сыра и желтков, вместе взятых. Кстати, прекрасно получается.
*Добавить побольше чеснока и красного перца, а также рубленую петрушку – пусть хоть что-то помогает вам переваривать жиры и углеводы.
*Не досыпать сыр в тарелку.

Как подать карбонару красиво:
*Целый желток: немного заранее аккуратно отделите желтки от белков, держите в «мешочках» из смазанной маслом пленки. Когда паста уже в тарелках, аккуратно уложите в центр каждой по желтку. Можно присыпать перцем или цветами соли.
*Желток в скорлупе: все тоже самое, только в пасту устанавливается ошпаренная или прокаленная в духовке яичная скорлупка – а внутри нее желток.
*Много желточков перепелиных яиц: этот вариант лучше всего подойдет к тонкой пасте типа «волосы ангела» (диетический вариант, если помните).


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спагетти алла карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 477
Откуда: Auckland, NZ
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 48 раз
Решила также обратиться к корням итальянской кухни и сделать традиционную карбонару, так как до этого делала исключительно с обильным количеством сливок, что несомненно тоже вкусно.
Вкус данной карбонары заметно отличается отсутствием доминантного сливочного вкуса, но зато присутствует соленоватый сырно-яичный вкус. Он другой, но не менее вкусный, более подчеркивает вкус самой пасты а не заглушает его как в случае со сливками.
Спасибо большое за открытие! :ro_za:


Вложения:
pasta alla carbonara.jpg
pasta alla carbonara.jpg [ 34.46 КБ | Просмотров: 1120 ]

За это сообщение автора Danya поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]