Ну, скажем так - а-ля самса, все же не классический азиатский вариант, а адаптированный. Рецепты взяты на сайте osinka.ru. Фото - Дайкири
Тесто для самсы (варианты)
Вариант 1 (праздничный, очень вкусный и дико калорийный)
Масло или маргарин - 250г
Сметана - 250г
Яйцо - 1
Соль
Немного разрыхлителя (соды или разведенных сухих дрожжей)
Мука высшего сорта - сколько возьмет
Все продукты должны быть очень холодными, масло твердым.
Натереть масло или маргарин на терке, пересыпаяя мукой. Должна получиться крупная крошка.
Яйцо разболтать, соединить со сметаной, солью, разрыхлителем.
Всыпать масляную крошку, добавить муки, быстро замесить тесто. До раскатывания держать в холодильнике.
В чем смысл холодных продуктов? Если масло крошками всыпать в холодную сметану, оно и останется в тесте кусочками. И тогда при выпекании эти кусочки масла дадут эффект слойки, тесто будет хрустящим. Если же все будет комнатной температуры, то мы получим просто масляное тесто, вкусное, но не для самсы.
Вариант 2 (простой, малокалорийный)
Маргарин - 250 г
Вода ледяная - 0,5 л
Соль, разрыхлитель.
Мука - ушло около 2 стаканов, но надо смотреть по консистенции.
Технология та же - твердое масло или маргарин натираем на терке, пересыпая мукой, всыпаем в ледяную воду, замешиваем.
Начинка для самсы
Мясо - говядина или баранина, не мороженное (У меня была говядина и свинина)
Режем мясо мелкими кусочками, именно режем, а не прокручиваем через мясорубку. Отдельно режем некоторое количество свежего качественного жира.
Лук, самых сочных сортов, тоже мелко режем. Перемешиваем мясо и лук, солим, посыпаем черным перцем и зирой (зира - семена кумина, мелкие черые или темно-серые продолговатые семена, очень пахучие). Жир в каждую самсу будем добавлять отдельно, так легче контролировать его равномерное количество или сделать часть без жира.
В общепите лук и мясо не смешивают, чтобы фарш не испортился, но дома можно, сделаем все быстро.
Коммент - я взяла мясо и лук и не резала, а смолола в мясорубке с очень крупной решеткой. Не то, конечно, но не так хлопотно.
Лепим самсу. Нарезаем тесто на кусочки (примерно 2/3 от теннисного мяча), раскатываем в кружочки, кладем фарш и делаем так : загибаем одну сторону кружочка, внахлест другую сторону и внахлест третий раз, все, залеплять не надо.Только уголочки немножко защипнуть, чтобы сок не вытек.
Получилась треугольная самса.
Переворачиваем сгибами вниз и кладем на лист.
Ну можно и просто слепить обычным способом. Главное, чтобы была треугольная.
Печем. Духовку хорошо разогреть, огонь средний, я пекла на 180 С около часа, по рецепту минут 40. Ароматы невыносимые.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4291 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 12 раз Поблагодарили: 64 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1491 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а): 52 раза Поблагодарили: 321 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1491 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а): 52 раза Поблагодарили: 321 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 апр 2007 Сообщений: 6239 Благодарил (а): 749 раз Поблагодарили: 515 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 10 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |