VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Блинчики "Гурьевские" https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=15366 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 22 сен 2007, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Блинчики "Гурьевские" |
Рецепт от Иши с kuking.ru Фото - Дайкири ![]() Пролежал в холодильнике купленный папой неделю назад для себя кефир. Ну куда его? Сделали очень нежные блинчики (у меня обычно комом блинов не бывает, а тут целых 2! - такие воздушно-нежные, что рвались при переворачивании). Но мои оценили - сказали, что очень вкусно! 1 стакан муки (я 2 столовые ложки муки заменила на 2 ст ложки крахмала) 2 яйца; 1,5 стакана кефира (или простокваши, или питьевого йогурта - если он с сахаром, то сахар отдельно не сыплем); 1/2 стакана молока (молоко добавляю только в том случае если кефир густой, иначе молоко заменяю тоже кефиром) 1 столовая ложка сахара (для сладких блинчиков сахар увеличиваю до 2.5 ст ложек) 1/2 чайной ложки соли; 2 столовые ложки растительного (или растопленного сливочного) масла. Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде. Пы.Сы. Чтобы блины не были кислыми от кефира, можно добавить 1/2 чл соды (кефир её прекрасно гасит). Еще добавила чуточку цедры лайма для вкуса - я его очень люблю! Жаль, что стоит супердорого ![]() |
Автор: | snake [ 17 янв 2008, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
И мои оценили, говорят, блины с большой "Б" ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |