VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Вяленые помидоры https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=15330 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 21 сен 2007, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Вяленые помидоры |
Они часто встречаются в итальянских рецептах. Очень вкусно есть как закуску, добавлять в пиццу, тарты, овощные блюда. Масло от томатов очень ароматное, можно применять в салатах. Фото - Дайкири Продукты 1,5 кг помидоров (сорт «Сливки»), или из черри и подобных мелких ![]() рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано. Что я добавляла Помидоры - 1.5 кг - какие были, т.е. самые обычные Чеснок - 5 зубцов Масло обычное подсолнечное соль смесь приправ узбекских (у меня был пакетик для харчо с барбарисом, имбирем, орегано) Приготовление Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть ![]() Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами. Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит. Нагреть духовку до 190* и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 2часа и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать. Вышло 2 небольших протвинёчка. ![]() Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились. ![]() Если банку простерилизовать, то можно укупорить "на подольше", но все равно хранить только в холодильнике. Очень вкусные помидорки! ![]() |
Автор: | Ласковый снег [ 21 сен 2007, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Я здесь совсем недавно "реально" *участвовать, большую часть времени уделяла виртуальному знакомству ![]() Но ваши рецепты, а более того, желание и терепние "возиться" с ними, меня поражают и восхищают. Молодец!! Спасибо за вкусные фантазии ![]() |
Автор: | Дайкири [ 21 сен 2007, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мари! Спасибки за добрые слова!! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 июн 2008, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сделала из черри - очень вкусно и красиво! ![]() |
Автор: | Аделина [ 01 июн 2008, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мари! писал(а): Но ваши рецепты, а более того, желание и терепние "возиться" с ними, меня поражают и восхищают. +1, про желание и терпение, так это вообще в точку, где бы рецептик непропадающего желания взять?Молодец!! Мари! писал(а): Молодец!! это точно, меня эта женщина восхищает!
|
Автор: | Дайкири [ 01 июн 2008, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, желания бы тоже иногда хотелось прикупить. У самой бывает кухонный кризис, когда или тошнит прям от кухонной двери уже, или что бы ни сделала - то сырое, то пережаренное. |
Автор: | Филора [ 01 июн 2008, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня реально слюньки потекли! Такие аппетитненькие!!! |
Автор: | Дайкири [ 01 июн 2008, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вообще-то эти помидоры относятся к заготовкам, т.е. стоять могут в масле в холодильнике очень долго, добавляются понемногу в разные блюда. |
Автор: | Филора [ 01 июн 2008, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): стоять могут в масле в холодильнике очень долго
Умри моя печень! У меня долго бы не простояли.)))) |
Автор: | Дайкири [ 01 июн 2008, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не, просто так есть не надо - вкус концентрированный и очень насыщеный. Вот в баклажанчики кинула пару штук - и хватит. Или в гаспаччо |
Автор: | Дайкири [ 01 июн 2008, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, черри делала всю ночь - поставила на 90 С при приоткрытой духовке - завялились замечательно, лучше чем верхние, в банке которые |
Автор: | МСиИ [ 02 июн 2008, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо Лен- такой вкусный салат получается если руколу взять, эти помидоры чуток и сыр пармезан токой стружкой- оливковым маслом сбрызнуть- супер! пикантный такой салатик легкий... а я все думала где их взять, эти помидоры- попробую теперь сделать |
Автор: | Дайкири [ 02 июн 2008, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дам тебе сегодня чуток на пробу |
Автор: | neputyovaya [ 30 июл 2008, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое за эти помидорки...они мне ужасно нравятся...как-то даже решилась купила в Парусе...стоят довольно много...а тут можно и самим сделать.... у меня духовка не работает вернее нагревается только до 100 градлусов....вот и ей применение нашлось =))))) |
Автор: | Дайкири [ 30 июл 2008, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хорошо, что напомнила))) У меня как раз партия кончилась, щас поставлю черриков с полкило на вяление. В пицце еще они мне очень понравились |
Автор: | neputyovaya [ 31 июл 2008, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу поделиться своими впечатлениями...неприлично вкусно...лучше чем из банки, плюс сама знаешь что туда кладешь... отложить не получилось с мужем сразу все слопали, там правда было совсем немного, но все-таки... А я опять попрошайничать пришла. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 31 июл 2008, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аааааа, подсела))) Аня МСиИ выше дала салатика рецепт. Еще у меня тарт был и суп, вроде... Поискать надо. Только фоток к ним нету. Еще вкусно со спагетти - просто сварить, посыпать сыром или зеленью и сверху помидорок этих... ммм. Примерно такое ![]() |
Автор: | Дайкири [ 31 июл 2008, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так-с, вот этот тарт с вялеными (да и любая пицца) - супер http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=6962 |
Автор: | Дайкири [ 31 июл 2008, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще такой густой суп (че-то здесь не нашла, хотя вроде был...) Крем-суп из томатов 4 ст.л. оливкового масла 1 кг помидор, разрезанных на половинки 1 луковица, нарезанная на полумесяцы 4 зубчика чеснока, разрезанных на половинки 1 ч.л. сахара 4 чашки куриного или овощного бульона ( я делала и на воде также) 3 вяленых помидора или 2 вяленых помидора и 1 ст.л. соуса барбекю соль, черный перец базилик тимьян Разогреть духовку до 425F/220C. В форму для выпечки положить все овощи,кроме вяленых помидор, разложить веточки тимьяна, овощи посыпать сахаром, щедро посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать руками, чтобы масло равномерно распредилилось. Поставить овощи в духовку печься на 25-30 минут, один раз перемешав деревянной ложкой. В самом конце выпекания приправить овощи щедро листочками базилика. В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить в него все овощи. предварительно выбрав веточки тимьяна (можно отделить листочки от веточек). Добавить вяленые помидоры, дать супу закипеть и прокипятить на среднем огне в течение 5 минут. Затем в блендер выложить овощи , добавить чуть-чуть бульона, и измельчить в пюре, постепенно добавляя остальной бульон. Перелить пюрированный суп обратно в кастрюлю, снова дать ему закипеть. Посолить, поперчить суп по вкусу. Подавать суп с домашним хлебушком. |
Автор: | Муха** [ 07 авг 2008, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): 20 горошин черного перца,
чето я озадачилась - а молоть перец? или целиком посыпать? просто он у меня в мельнице - может просто крупно помолоть? И Базилик можно свежий? если да то помельче порезать,да? Леночка подскажи плиз. |
Автор: | Дайкири [ 07 авг 2008, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиль, тэк-с: 1. Я после того, что НАДО, написала то, что добавляла Я - перца 20 горошин я не клала. Я немного смолола на поверхность, но именно чуточку. Я так изнутри себя думаю, что 20 горошин молоть не следует - томаты упарятся в размере и есть их будет невозможно. Если хочешь положить, то просто целиком, они потом зальются маслом и масло настоится в приправах. 2. Базилик свежий - чудесненько. Я его весь на песто извела, а пучок за 30 рублей мне че-то жаба не позволяет купить))) Лучше фиолетовый - в нем больше аромата. Но ты уверена, что любишь базилик? У нас папа никак не перекуется, ему невкусная травка кажется. Порежь любой крупности - мелкие ужарятся малость, крупные в масло вкус потом отдадут. (Пошла-ка я орзо сделаю с томатиками и баклажанами, дразнятся разные...) |
Автор: | Муха** [ 07 авг 2008, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): 1. Я после того, что НАДО, написала то, что добавляла Я - перца 20 горошин я не клала. Я немного смолола на поверхность, но именно чуточку. Я так изнутри себя думаю, что 20 горошин молоть не следует - томаты упарятся в размере и есть их будет невозможно. Если хочешь положить, то просто целиком, они потом зальются маслом и масло настоится в приправах.
2. Базилик свежий - чудесненько. Я его весь на песто извела, а пучок за 30 рублей мне че-то жаба не позволяет купить))) Лучше фиолетовый - в нем больше аромата. Но ты уверена, что любишь базилик? У нас папа никак не перекуется, ему невкусная травка кажется. Порежь любой крупности - мелкие ужарятся малость, крупные в масло вкус потом отдадут. ну я собственно на картинку твою посмотрела и решила если ты не ответишь то крупненько сверху намелю и несколько в масло сыпану. БАзилик обожаем всей семьей - как раз купила именно фиолетовй. .м... с макарошками хочу помидорки:О)) Может даже пофотаю вечером если не сожрут быстрее 6О) |
Автор: | Муха** [ 08 авг 2008, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот мой отчетик:О)) Сразу скажу - ВКУУУСНО!!! Я сварила макарошки - гнезда, сыр+ помидорки эти - они как бы сладковатые получились - оочень вкусно:О) И запах!! ох.. Еще остались - сейчас допишу и пойду доедать:О)) ответственный момент посыпки перцем. Молола на крупной терке- но не на единичке а на двойке.. (у меня там 4 разных режима помола). помидоры я взяла крупноватые - надо помельче брать - они лучше упарятся - но с макаронами как раз получилось сочненько - самое то:О) Это я базиликом посыпала и чесноком уже.. ДЕвочки, какой запах! Перчик свежемолотый, базилик, чеснок - я прямо наслаждалась готовкой:О) получлась вот такая баночка, запекала часа три сначала на сотне градусов, потом час на 150-180 вобщем бегала постоянно вокруг духовки меняла температуру:О)) думаю в след раз на 160 поставлю часа на три и гулять пойду:О) а вторую половину мы тут же слопали.Вот таким образом |
Автор: | Муха** [ 08 авг 2008, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
в очередной раз благодаря Дайкири почувствоала себя суперкулинаром:О)) Спасибо, ЛЕна:О) |
Автор: | Дайкири [ 08 авг 2008, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиль, очень приятно, что тебе и главное - твоим! понравилось! Я тоже на них подсела - везде пихаю. А в пиццу попробуй - никаких кетчупов не надо! Крупноватые томатики, ага, я уже ьеперь только мелкие беру, чтоб упаривались получше. В цивилизованных местах это называется sun dryed tomatoes и соответссссно сушится на солнце, высушивается чуть не до шкурки. |
Автор: | Дайкири [ 08 ноя 2009, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 15 ноя 2009, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 28 май 2010, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
![]() |
Автор: | Whity [ 15 июн 2010, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
сделала! ВКУСНОТЕНЬ! в банку они так и не попали.... слопали с мужем за пару дней из стеклянного протвеня.... ![]() муж сказал...надо бы повторить.... респект, Ленусь) |
Автор: | Дайкири [ 15 июн 2010, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Седня в Парусе их глазом зацепила - упала. 270 что ли за баночку... |
Автор: | Whity [ 16 июн 2010, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири писал(а): Седня в Парусе их глазом зацепила - упала. 270 что ли за баночку... энто за какой объем? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 16 июн 2010, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Где-то поллитровка. Ну не больше 600 г на вид |
Автор: | Whity [ 16 июн 2010, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири писал(а): Где-то поллитровка. Ну не больше 600 г на вид нехило... Лен, слушай, они вкусные получились, но получилось будто они в масле прям плавали... я в кафе в салате ела...там они были не такими маслянистыми, но вкус тоже насыщенный... может чего не так сделала.... или помидоры надо было брать помясистей и все же удалять мякоть... |
Автор: | Дайкири [ 16 июн 2010, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Настоящие делают сушеными на солнце, они так и называются - sundried tomatoes. Можешь удалить серединку для плотности |
Автор: | HaYeng [ 09 июл 2010, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири лен, рецепт отпадный. всегда делаю. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 09 июл 2010, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
у тебя там помидоров завались, наверное? |
Автор: | HaYeng [ 09 июл 2010, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири писал(а): у тебя там помидоров завались, наверное? у меня ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 21 авг 2010, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
![]() |
Автор: | Люко [ 25 авг 2010, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Спасибо за рецепт. Подсела на них ,готовила через день, сделаем противень, и нету. Пришлось пока остановиться т.к. боюсь пойти в ширь. Всех знакомых "заразила" этой вкуснятиной. |
Автор: | Дайкири [ 25 авг 2010, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
И главное- дешевле магазинных раз в 10 ![]() |
Автор: | Медведица [ 30 авг 2010, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Ну вот, поставила я помидорки на ночь вялиться и чую,зря я это сделала,невозможно же спать при таком аромате,в животе урчит :( |
Автор: | Дайкири [ 09 апр 2011, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
![]() |
Автор: | SMN* [ 14 апр 2011, 08:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
У меня подгорели ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 14 апр 2011, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Май, печка ![]() |
Автор: | SMN* [ 14 апр 2011, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Буду сегодня снова делать и караулить, запах абалдеть ![]() |
Автор: | Тань4ик [ 21 май 2011, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири:bra_vo: ![]() ![]() |
Автор: | Пальмуша [ 22 май 2011, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири писал(а): Седня в Парусе их глазом зацепила - упала. 270 что ли за баночку... Я покупала недавно в Парусе на развес по цене 1054 р.за 1 кг, хорошо что по рецепту немного требовалось, но жаба душила очень ![]() Буду теперь сама вялить вкуснятину ![]() |
Автор: | Никея [ 22 май 2011, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири писал(а): У меня они стояли в духовке 2часа Ленусь, чё то я не поняла ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2011, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
про 2 часа вначале увидела? Это при высокой температуре и они не просыхают радикально. Рекомендую подсушивание именно в ночь при низкой темп. |
Автор: | Пальмуша [ 22 май 2011, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Никея Я так поняла, если по рецепту: Дайкири писал(а): Нагреть духовку до 190* то два часа, а если духовку поставить на 90-70 гр. то всю ночь вялить можно ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2011, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2011, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
и дверцу чуть открыть |
Автор: | Никея [ 22 май 2011, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири писал(а): про 2 часа вначале увидела? да ![]() с моей духовкой нужен контроль-мне бы дневное сушение ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2011, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
ну я уже так быстро не сушу и так горячо - они выходят более влажные и почти не хранятся ![]() |
Автор: | Никея [ 22 май 2011, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири у тебя во сколько начинается и заканчивается ночь? буду по этим параметрам пытаться ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2011, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
ну скажем с 24 до 8 утра на 60-70 С и приоткрытой дверце - типа как сухари делаешь |
Автор: | Пальмуша [ 24 май 2011, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Вкуснятина получилась! Спасибо, дорогая, за рецепт и вдохновение! ![]() Отдельно, для себя любимой, сделала закуску на завтрак с сыром моцареллой: ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 май 2011, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
ого! тазики какие ![]() |
Автор: | Пальмуша [ 24 май 2011, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Да уже половину съели ![]() А у тебя на этой странице фотка с помидорами, они сухие, ты без масла делала? |
Автор: | Дайкири [ 24 май 2011, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Да, я сушу как сухарики всю ночь тихонько, потом уже в масло с травами |
Автор: | Пальмуша [ 24 май 2011, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Надо так тоже попробовать ![]() |
Автор: | Terabyte [ 24 май 2011, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири писал(а): Да, я сушу как сухарики всю ночь тихонько, потом уже в масло с травами Лена, а когда помидоры просто сушишь, ты масло холодное берёшь или доводишь до кипения? |
Автор: | Дайкири [ 24 май 2011, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Нет, просто потом маслом из бутыля заливаю ![]() |
Автор: | Тань4ик [ 24 июл 2011, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Вау!!! Только что сделала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 10 авг 2011, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
я сейчас так не готовлю - я сушу при низкой темпере всю ночь и потом в банку ![]() |
Автор: | Valiko [ 26 авг 2011, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Лена, получается всё как в 1 сообщении,только время и тем-ра другие? |
Автор: | Дайкири [ 26 авг 2011, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
ага, травки-чеснок-помидоры, только я щас именно сушу до шкурки, потом в масло |
Автор: | Valiko [ 26 авг 2011, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Ой,как я удачно зашла ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 авг 2011, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
да, сначала разложить-посыпать, а маслом уже в банке |
Автор: | Valiko [ 26 авг 2011, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Просто маслом из бутылки? |
Автор: | Дайкири [ 26 авг 2011, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
ага, просто залить. Ну если не собираешься консервировать, а то прокалять его тогда надо |
Автор: | Сати [ 26 авг 2011, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Сделала помидоры как на 1 странице. Какая же это вкуснятина! В аэрогриле эта чудо-закуска приготовилась за 1 час. Дайкири, умница, спасибо за рецепт! |
Автор: | Рея [ 29 авг 2011, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Сати писал(а): Сделала помидоры как на 1 странице. Какая же это вкуснятина! Дайкири, умница, спасибо за рецепт! присоединяюсь, ну нереально вкусные помидорки ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 29 авг 2011, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
А я сегодня подружке посоветовала такие помидорки сделать, а то она уже не знает, куда их девать ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 04 сен 2011, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Подруга осталась довольна ![]() Я тоже вчера навялила ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Alenique [ 06 сен 2011, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Леночка, привет! Сделала сегодня ночью помидорки (брала сливки) - вялились часов с 10 вечера всю ночь и часов до 11 утра. Остались немного мягкими. Так и должно быть? Или прям надо вялить до шкурки, чтоб прям сухие были? Боюсь, что мягкие они не долго храниться будут. Развей сомнения :) ЗЫ Но красотища неописуемая! Что на противне, что в баночке!!! Чудо как хороши! Спасибо тебе!!!! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 06 сен 2011, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
зависит от помидоров - некоторые имеют много мякоти, другие больше воды. С мякотью могут оставаться слегка мягкими, другие высушиваются в корюшку прям, такие хранятся лучше. С мякотью могут недели 2 хорошо храниться, потом могут быть варианты - могут полежать еще, могут взяться плесенью Потому если мягкие, то их лучше заливать прокаленным горячим маслом ![]() |
Автор: | Alenique [ 06 сен 2011, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Спасибо! Думаю, больше двух недель им не прожить ![]() |
Автор: | Дайкири [ 06 сен 2011, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
у меня никогда не жили тоже ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 24 сен 2011, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Делала вчера пиццу с помидорками - фантастически получилось ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 сен 2011, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
ага-ага ![]() |
Автор: | sonya v! [ 30 июл 2012, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
подниму рецепт ![]() Лен,если помидорки по 1 рецепту готовить ,только на низкой темпе и всю ночь,получится? |
Автор: | Дайкири [ 30 июл 2012, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
не, там 190 С - за ночь умрут |
Автор: | sonya v! [ 30 июл 2012, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Лен,я имела ввиду,что все так же ,только температуру поставить 60-70.Ну чтоб масло сразу прогреть. |
Автор: | Дайкири [ 31 июл 2012, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
![]() |
Автор: | sonya v! [ 31 июл 2012, 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
в Рауте 420р-330г ![]() |
Автор: | Дайкири [ 31 июл 2012, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
сафсем нидорага ![]() |
Автор: | sonya v! [ 31 июл 2012, 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
почти бесплатно ![]() |
Автор: | Whity [ 17 авг 2012, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Ленчик, снова спасибо за этот рецепт) у нас помидорки до банки не доживают...))) ![]() |
Автор: | Мишаня [ 17 авг 2012, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Whity какая вкуснота ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 авг 2012, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Мариш, фото не показуют мне тут, но у тебя не может не быть великолепно! |
Автор: | annadark [ 17 авг 2012, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Лена, как ты считаешь, является ли соль в этом рецепте обязательным элементом или идёт только как вкусовая добавка? Просто я сейчас питаюсь без применения соли, а хочется порой чего-ниудь эдакого. |
Автор: | Мишаня [ 17 авг 2012, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Лена а если обычные помидоры на четвертинки порезать получатся? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 авг 2012, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
annadark думаю, не критично, томаты сами по себе дают солоноватый привкус Мишаня лучше мельче, если помидоры большие, могут не провялится |
Автор: | Whity [ 19 авг 2012, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Мишаня писал(а): Дайкири Лена а если обычные помидоры на четвертинки порезать получатся? ![]() я делаю со "сливками", режу на чевертинки. |
Автор: | iihito [ 30 авг 2012, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
хорошо что я только что из-за стола, а то бы слюной захлебнулась. стоит ведро помидор, завтра буду вялить |
Автор: | fuga [ 01 сен 2012, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Лен,а сколько они хранится в банках могут? (а то с дачи помидоров привезли,столько не съедим) |
Автор: | Дайкири [ 01 сен 2012, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
не знаю, я не хранила ни разу |
Автор: | fuga [ 04 сен 2012, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
вот и я их наконец-то сделала,с хлебом вообще изумительно.Лена ,очередное спасибо ![]() ![]() |
Автор: | iihito [ 05 сен 2012, 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
fuga ух ты, красивые. это вы сколько часов вялили? по первому рецепту который быстрый? или подольше который? |
Автор: | fuga [ 05 сен 2012, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
iihito спасибо.по первому-два часа |
Автор: | iihito [ 05 сен 2012, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
fuga надо попробовать тоже еще по первому за 2 часа сделать. а подскажите кто-нибудь, сильно тонко резать не надо? обычные домашние помидоры |
Автор: | Anna-Maria [ 13 сен 2012, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Вялятся.Запах- божественный.Я их сейчас с противнем съем сама, до банки не доживут ![]() |
Автор: | Мишаня [ 13 сен 2012, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Я тоже вчера навялила |
Автор: | tonita-82 [ 13 сен 2012, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Anna-Maria писал(а): Запах- божественный А у меня голова начинает болеть от запаха базилика, в этом году даже не вялила ![]() |
Автор: | соловей [ 07 окт 2012, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Большое спасибо, долго собиралась, но вчера все таки сделала. Сегодня были на природе на шашлыках, я взяла баночку с вялеными помидорками. как мой муж говорит, помидорки были плохие, т.к. быстро закончились. Понравились всем очень -очень( в первую очередь девочкам) некоторые ели без хлеба, просто из масла доставали и ели, а за баночку с маслом чуть не подрались, домой говорят заберем и салаты заправлять будем.Вот так вот ![]() |
Автор: | Дайкири [ 14 дек 2012, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
![]() |
Автор: | Aydan [ 16 май 2013, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Красота! А хранить только в стеклянной банке? Контейнер пластиковый не пойдет? |
Автор: | Дайкири [ 16 май 2013, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Ненадолго подойдет, но потом из него не выведешь запахи |
Автор: | Сарсапарилла [ 24 май 2013, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Лена, сделала помидорки сегодня по первому способу, посыпала приправой для аджики и чесноком... Уже на стадии перекладывания готового продукта в банку пожалела, что сделала на пробу так мало - чует мое сердце, они не доживут не то что до пиццы, но и до послезавтра ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 май 2013, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
да, лучче делать с запасом ![]() |
Автор: | Manyasha [ 24 май 2013, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Обожаю эти помидорки ![]() ![]() Лена, спасибо огромное ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 сен 2013, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
С соседкой седня эксперимент делали - вялили помидоры в мультиварке ![]() ![]() |
Автор: | sonya v! [ 30 сен 2013, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Лена,а поподробней,на каком режиме? |
Автор: | Дайкири [ 30 сен 2013, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Она боится оставлять духовку на ночь, решили так вопчем, застелили дно фольгой (можно и не делать), у нее редмонд м90. выложили все как надо, включили мультиповар 60 С на 5 часов (на ночь практически оставили) Крышку закрыли неплотно, придавили и оставили половину зазора для выхода темлого влажного воздуха. Все получилось замечательно ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 30 сен 2013, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири Вместо мультиповара какую программу можно включить? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 сен 2013, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
не знаю ![]() ![]() |
Автор: | Ксюшик [ 29 ноя 2013, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири мамо, а у тебя в мыслЯх не проскакивала идея угостить меня такими помидорками? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 ноя 2013, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
ты знаешь- как-то нет ![]() а должна была? ![]() |
Автор: | Ксюшик [ 29 ноя 2013, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири писал(а): ты знаешь- как-то нет а должна была? на фик знает ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 ноя 2013, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
тока они щас не в моем репертуаре ![]() |
Автор: | Ксюшик [ 29 ноя 2013, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири писал(а): тока они щас не в моем репертуаре вот так, тока решила нажиццо и на тебе, накорню обломали ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 ноя 2013, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
у тя чё- духовка сдохла? или економишь лепестричество? |
Автор: | Ксюшик [ 29 ноя 2013, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири писал(а): или економишь лепестричество ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 ноя 2013, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
а у меня типа щетчик в обратку мотает ![]() |
Автор: | Ксюшик [ 30 ноя 2013, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Дайкири |
Автор: | Дайкири [ 30 ноя 2013, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Ксюшик не, зуб дал, хоть и керамический |
Автор: | Ксюшик [ 30 ноя 2013, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
вот так всегда ![]() |
Автор: | Психея [ 26 июн 2014, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
косик Наталь, по какому рецепту делала? |
Автор: | косик [ 26 июн 2014, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Психея Наташ, по первому, быстрому. Муж оценил)) только в следующий размасла поменьше налью. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Из травок у меня был базилик сушеный, и чуть попозже присыпала укропом. И солила чесночной солью. Перец не стала добавлять. У нас не любят ни черный, ни душистый. Очень вкусная штука. С черным хлебушком)))) если чего останется, завтра пиццу сделаю с ними! |
Автор: | Психея [ 26 июн 2014, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
я у своей духовки не знаю, что с темп-рой. еще и напряжение не понятное. не знаю, как повялить ![]() Дайкири Лена, а в мультиварке если - в один слой? там жеж оченно мало получится, а 5 часов работы |
Автор: | косик [ 26 июн 2014, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Психея Поставь в духовку, на маленький градус. На 5-8 часов. Это только на выходной. Чтоб контролировать могла. |
Автор: | Психея [ 26 июн 2014, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
косик да она, по-моему, не понимает средней темп-ры, либо чуть теплые стены, либо шпарит |
Автор: | косик [ 26 июн 2014, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Психея Тогда только в мульте. Немножко. |
Автор: | Дайкири [ 26 июн 2014, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
В. Мульти можно еще поставить пароварку, тогда в 2 слоя выйдет |
Автор: | umaturman30 [ 02 сен 2016, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Сегодня вялила черри первый раз. Получились обалденные!!!! Сто раз пожалела, что раньше этого не делала. Помидоров у родителей на огороде в этом году валом всяких разных, буду знать теперь, что делать с ними. ![]() Черри у меня были совсем мелкие. Из двух полных противней вышла небольшая кучка. Сначала часа 3 вялила на 100 гр, потом мне эта тягомотина надоела, включила 150. Еще часик подержала. Наелась на ужин с творогом, просто бомба! до банки явно не дотянут ![]() Вот такие крошечки получились |
Автор: | Дайкири [ 02 сен 2016, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Ой прям обзавидовалась и количеству, и размерам готового продукта ![]() |
Автор: | Vesn@ [ 02 сен 2016, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Уже тоже два раза делала. В первый-не удаляла мякоть из помидор, сушились дольше,чем во второй. Присыпала травками разными, морской солью. Вообще вкусно ![]() ![]() |
Автор: | Alyona.L [ 25 авг 2019, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
года два смотрела на рецепт и не пробовала сделать,не знала пойдет или нет у нас такое. Соленые не едим,сок мои не пьют. В этом году куча помидор и не лежат от избытка влаги,надо что то было срочно делать, решила на пробу 1 порцию приготовить. ![]() В общем сегодня был повтор уже на пару порций)) Кстати ,не знаю,может уже где было(всю тему не перечитывала ![]() Если не стерилизовать меньше стоят. В общем я стерилизовала и небольших баночек наделала,может хоть немного задержаться) Лена,спасибо за рецепт!!! ![]() Все таки тебе больше доверяю,проверенные)) |
Автор: | Изумрудинк@* [ 26 авг 2019, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Надо попробовать |
Автор: | NDemon [ 26 авг 2019, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
Я регулярно делаю Вложение:
|
Автор: | Alyona.L [ 26 авг 2019, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
а еще удобен рецепт тем,что не много возни вокруг. шкуру не снимать самое главное)) |
Автор: | Alyona.L [ 12 сен 2020, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленые помидоры |
С прошлого года так прижились вяленые помидорки,что в этом году уже без вопросов много партий переделано. Сегодня была очередная,только температуру ставлю порядка 160-170 градусов Убираю в стерилизованные банки и крышку протираю уксусом. Хранили в том году до нового года спокойно. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |