VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Вяленые помидоры
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=15330
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 21 сен 2007, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Вяленые помидоры

Они часто встречаются в итальянских рецептах. Очень вкусно есть как закуску, добавлять в пиццу, тарты, овощные блюда. Масло от томатов очень ароматное, можно применять в салатах.
Фото - Дайкири

Продукты

1,5 кг помидоров (сорт «Сливки»),
или из черри и подобных мелких

Изображение

рафинированное оливковое масло,
20 горошин черного перца,
3-4 зубчика чеснока,
щедрая щепотка сухого базилика,
щепотка соли,
небольшой пучок свежего орегано.

Что я добавляла
Помидоры - 1.5 кг - какие были, т.е. самые обычные
Чеснок - 5 зубцов
Масло обычное подсолнечное
соль
смесь приправ узбекских (у меня был пакетик для харчо с барбарисом, имбирем, орегано)

Приготовление

Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть :? ). Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой, чтобы меньше мыть.
Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.
Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит.
Нагреть духовку до 190* и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 2часа и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать. Вышло 2 небольших протвинёчка.

Изображение

Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.

Изображение

Если банку простерилизовать, то можно укупорить "на подольше", но все равно хранить только в холодильнике.

Очень вкусные помидорки!

Изображение
Автор:  Ласковый снег [ 21 сен 2007, 15:45 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
Я здесь совсем недавно "реально" *участвовать, большую часть времени уделяла виртуальному знакомству :D .
Но ваши рецепты, а более того, желание и терепние "возиться" с ними, меня поражают и восхищают.
Молодец!!
Спасибо за вкусные фантазии :D
Автор:  Дайкири [ 21 сен 2007, 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Мари!

Спасибки за добрые слова!! :lol:
Автор:  Дайкири [ 01 июн 2008, 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала из черри - очень вкусно и красиво!

Изображение
Автор:  Аделина [ 01 июн 2008, 22:04 ]
Заголовок сообщения: 

Мари! писал(а):
Но ваши рецепты, а более того, желание и терепние "возиться" с ними, меня поражают и восхищают.

Молодец!!
+1, про желание и терпение, так это вообще в точку, где бы рецептик непропадающего желания взять?
Мари! писал(а):
Молодец!!
это точно, меня эта женщина восхищает!
Автор:  Дайкири [ 01 июн 2008, 22:25 ]
Заголовок сообщения: 

Да, желания бы тоже иногда хотелось прикупить. У самой бывает кухонный кризис, когда или тошнит прям от кухонной двери уже, или что бы ни сделала - то сырое, то пережаренное.
Автор:  Филора [ 01 июн 2008, 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

У меня реально слюньки потекли! Такие аппетитненькие!!!
Автор:  Дайкири [ 01 июн 2008, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

Вообще-то эти помидоры относятся к заготовкам, т.е. стоять могут в масле в холодильнике очень долго, добавляются понемногу в разные блюда.
Автор:  Филора [ 01 июн 2008, 23:21 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
стоять могут в масле в холодильнике очень долго

Умри моя печень! У меня долго бы не простояли.))))
Автор:  Дайкири [ 01 июн 2008, 23:24 ]
Заголовок сообщения: 

Не, просто так есть не надо - вкус концентрированный и очень насыщеный. Вот в баклажанчики кинула пару штук - и хватит. Или в гаспаччо
Автор:  Дайкири [ 01 июн 2008, 23:27 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, черри делала всю ночь - поставила на 90 С при приоткрытой духовке - завялились замечательно, лучше чем верхние, в банке которые
Автор:  МСиИ [ 02 июн 2008, 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо Лен- такой вкусный салат получается если руколу взять, эти помидоры чуток и сыр пармезан токой стружкой- оливковым маслом сбрызнуть- супер! пикантный такой салатик легкий... а я все думала где их взять, эти помидоры- попробую теперь сделать
Автор:  Дайкири [ 02 июн 2008, 10:50 ]
Заголовок сообщения: 

Дам тебе сегодня чуток на пробу
Автор:  neputyovaya [ 30 июл 2008, 12:40 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо большое за эти помидорки...они мне ужасно нравятся...как-то даже решилась купила в Парусе...стоят довольно много...а тут можно и самим сделать.... у меня духовка не работает вернее нагревается только до 100 градлусов....вот и ей применение нашлось =)))))
Автор:  Дайкири [ 30 июл 2008, 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

Хорошо, что напомнила)))
У меня как раз партия кончилась, щас поставлю черриков с полкило на вяление. В пицце еще они мне очень понравились
Автор:  neputyovaya [ 31 июл 2008, 18:33 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу поделиться своими впечатлениями...неприлично вкусно...лучше чем из банки, плюс сама знаешь что туда кладешь... отложить не получилось с мужем сразу все слопали, там правда было совсем немного, но все-таки...

А я опять попрошайничать пришла. :oops: ..пару рецептиков бы с помидорами такими можно?????
Автор:  Дайкири [ 31 июл 2008, 18:44 ]
Заголовок сообщения: 

Аааааа, подсела)))
Аня МСиИ выше дала салатика рецепт. Еще у меня тарт был и суп, вроде... Поискать надо. Только фоток к ним нету.

Еще вкусно со спагетти - просто сварить, посыпать сыром или зеленью и сверху помидорок этих... ммм. Примерно такое

Изображение
Автор:  Дайкири [ 31 июл 2008, 19:10 ]
Заголовок сообщения: 

Так-с, вот этот тарт с вялеными (да и любая пицца) - супер

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=6962
Автор:  Дайкири [ 31 июл 2008, 19:17 ]
Заголовок сообщения: 

Еще такой густой суп
(че-то здесь не нашла, хотя вроде был...)

Крем-суп из томатов

4 ст.л. оливкового масла
1 кг помидор, разрезанных на половинки
1 луковица, нарезанная на полумесяцы
4 зубчика чеснока, разрезанных на половинки
1 ч.л. сахара
4 чашки куриного или овощного бульона ( я делала и на воде также)
3 вяленых помидора или 2 вяленых помидора и 1 ст.л. соуса барбекю
соль, черный перец
базилик
тимьян

Разогреть духовку до 425F/220C.
В форму для выпечки положить все овощи,кроме вяленых помидор, разложить веточки тимьяна, овощи посыпать сахаром, щедро посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать руками, чтобы масло равномерно распредилилось.




Поставить овощи в духовку печься на 25-30 минут, один раз перемешав деревянной ложкой. В самом конце выпекания приправить овощи щедро листочками базилика.
В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить в него все овощи. предварительно выбрав веточки тимьяна (можно отделить листочки от веточек). Добавить вяленые помидоры, дать супу закипеть и прокипятить на среднем огне в течение 5 минут.
Затем в блендер выложить овощи , добавить чуть-чуть бульона, и измельчить в пюре, постепенно добавляя остальной бульон.
Перелить пюрированный суп обратно в кастрюлю, снова дать ему закипеть. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Подавать суп с домашним хлебушком.
Автор:  Муха** [ 07 авг 2008, 14:21 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
20 горошин черного перца,

чето я озадачилась - а молоть перец?
или целиком посыпать? просто он у меня в мельнице - может просто крупно помолоть?
И Базилик можно свежий? если да то помельче порезать,да?
Леночка подскажи плиз.
Автор:  Дайкири [ 07 авг 2008, 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

Лиль, тэк-с:
1. Я после того, что НАДО, написала то, что добавляла Я - перца 20 горошин я не клала. Я немного смолола на поверхность, но именно чуточку. Я так изнутри себя думаю, что 20 горошин молоть не следует - томаты упарятся в размере и есть их будет невозможно. Если хочешь положить, то просто целиком, они потом зальются маслом и масло настоится в приправах.
2. Базилик свежий - чудесненько. Я его весь на песто извела, а пучок за 30 рублей мне че-то жаба не позволяет купить))) Лучше фиолетовый - в нем больше аромата. Но ты уверена, что любишь базилик? У нас папа никак не перекуется, ему невкусная травка кажется. Порежь любой крупности - мелкие ужарятся малость, крупные в масло вкус потом отдадут.
(Пошла-ка я орзо сделаю с томатиками и баклажанами, дразнятся разные...)
Автор:  Муха** [ 07 авг 2008, 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
1. Я после того, что НАДО, написала то, что добавляла Я - перца 20 горошин я не клала. Я немного смолола на поверхность, но именно чуточку. Я так изнутри себя думаю, что 20 горошин молоть не следует - томаты упарятся в размере и есть их будет невозможно. Если хочешь положить, то просто целиком, они потом зальются маслом и масло настоится в приправах.
2. Базилик свежий - чудесненько. Я его весь на песто извела, а пучок за 30 рублей мне че-то жаба не позволяет купить))) Лучше фиолетовый - в нем больше аромата. Но ты уверена, что любишь базилик? У нас папа никак не перекуется, ему невкусная травка кажется. Порежь любой крупности - мелкие ужарятся малость, крупные в масло вкус потом отдадут.

ну я собственно на картинку твою посмотрела и решила если ты не ответишь то крупненько сверху намелю и несколько в масло сыпану.
БАзилик обожаем всей семьей - как раз купила именно фиолетовй. .м... с макарошками хочу помидорки:О)) Может даже пофотаю вечером если не сожрут быстрее 6О)
Автор:  Муха** [ 08 авг 2008, 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот мой отчетик:О))
Сразу скажу - ВКУУУСНО!!!
Я сварила макарошки - гнезда, сыр+ помидорки эти - они как бы сладковатые получились - оочень вкусно:О) И запах!!
ох.. Еще остались - сейчас допишу и пойду доедать:О))
ответственный момент посыпки перцем. Молола на крупной терке- но не на единичке а на двойке.. (у меня там 4 разных режима помола).
Изображение

помидоры я взяла крупноватые - надо помельче брать - они лучше упарятся - но с макаронами как раз получилось сочненько - самое то:О)
Это я базиликом посыпала и чесноком уже.. ДЕвочки, какой запах! Перчик свежемолотый, базилик, чеснок - я прямо наслаждалась готовкой:О)
Изображение

получлась вот такая баночка, запекала часа три сначала на сотне градусов, потом час на 150-180 вобщем бегала постоянно вокруг духовки меняла температуру:О)) думаю в след раз на 160 поставлю часа на три и гулять пойду:О)
Изображение

а вторую половину мы тут же слопали.Вот таким образом
Изображение
Автор:  Муха** [ 08 авг 2008, 12:50 ]
Заголовок сообщения: 

в очередной раз благодаря Дайкири почувствоала себя суперкулинаром:О)) Спасибо, ЛЕна:О)
Автор:  Дайкири [ 08 авг 2008, 17:56 ]
Заголовок сообщения: 

Лиль, очень приятно, что тебе и главное - твоим! понравилось! Я тоже на них подсела - везде пихаю. А в пиццу попробуй - никаких кетчупов не надо!

Крупноватые томатики, ага, я уже ьеперь только мелкие беру, чтоб упаривались получше.
В цивилизованных местах это называется sun dryed tomatoes и соответссссно сушится на солнце, высушивается чуть не до шкурки.
Автор:  Дайкири [ 08 ноя 2009, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Изображение
Автор:  Дайкири [ 15 ноя 2009, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Изображение
Автор:  Дайкири [ 28 май 2010, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Изображение
Автор:  Whity [ 15 июн 2010, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

сделала! ВКУСНОТЕНЬ!
в банку они так и не попали....
слопали с мужем за пару дней из стеклянного протвеня.... :men:
муж сказал...надо бы повторить....

респект, Ленусь)
Автор:  Дайкири [ 15 июн 2010, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Седня в Парусе их глазом зацепила - упала. 270 что ли за баночку...
Автор:  Whity [ 16 июн 2010, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири писал(а):
Седня в Парусе их глазом зацепила - упала. 270 что ли за баночку...


энто за какой объем? :sh_ok:
Автор:  Дайкири [ 16 июн 2010, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Где-то поллитровка. Ну не больше 600 г на вид
Автор:  Whity [ 16 июн 2010, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири писал(а):
Где-то поллитровка. Ну не больше 600 г на вид


нехило...

Лен, слушай, они вкусные получились, но получилось будто они в масле прям плавали...
я в кафе в салате ела...там они были не такими маслянистыми, но вкус тоже насыщенный...
может чего не так сделала.... или помидоры надо было брать помясистей и все же удалять мякоть...
Автор:  Дайкири [ 16 июн 2010, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Настоящие делают сушеными на солнце, они так и называются - sundried tomatoes. Можешь удалить серединку для плотности
Автор:  HaYeng [ 09 июл 2010, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
лен, рецепт отпадный. всегда делаю. :co_ol: мои прям обожают их
Автор:  Дайкири [ 09 июл 2010, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

у тебя там помидоров завались, наверное?
Автор:  HaYeng [ 09 июл 2010, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири писал(а):
у тебя там помидоров завались, наверное?

у меня :sh_ok: нет. просто я их очень люблю и готова есть в любом види. уу. картинки посмотрела, теперь помидорок хочется. в понедельник буду делать ::yaz-yk:
Автор:  Дайкири [ 21 авг 2010, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Изображение
Автор:  Люко [ 25 авг 2010, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Спасибо за рецепт.
Подсела на них ,готовила через день, сделаем противень, и нету. Пришлось пока остановиться т.к. боюсь пойти в ширь. Всех знакомых "заразила" этой вкуснятиной.
Автор:  Дайкири [ 25 авг 2010, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

И главное- дешевле магазинных раз в 10 :hi_hi_hi:
Автор:  Медведица [ 30 авг 2010, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Ну вот, поставила я помидорки на ночь вялиться и чую,зря я это сделала,невозможно же спать при таком аромате,в животе урчит :(
Автор:  Дайкири [ 09 апр 2011, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Изображение
Автор:  SMN* [ 14 апр 2011, 08:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

У меня подгорели :cry_ing: Кочегарит печка или приправы подшкварились ':roll:' , хотя я много не сыпала :-(
Автор:  Дайкири [ 14 апр 2011, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Май, печка :a_g_a: у меня древняя, она именно подсушивает как сухарики, не жарит вообще, даже на 90 С. Я на ночь ставила на 70 и дверцу приоткрывала
Автор:  SMN* [ 14 апр 2011, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
Буду сегодня снова делать и караулить, запах абалдеть :rolleyes:
Автор:  Тань4ик [ 21 май 2011, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  Пальмуша [ 22 май 2011, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири писал(а):
Седня в Парусе их глазом зацепила - упала. 270 что ли за баночку...

Я покупала недавно в Парусе на развес по цене 1054 р.за 1 кг, хорошо что по рецепту немного требовалось, но жаба душила очень :-)
Буду теперь сама вялить вкуснятину :a_g_a:
Автор:  Никея [ 22 май 2011, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири писал(а):
У меня они стояли в духовке 2часа

Ленусь, чё то я не поняла :ps_ih: если два часа, то за чем их на ночь ставить? :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 22 май 2011, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

про 2 часа вначале увидела? Это при высокой температуре и они не просыхают радикально. Рекомендую подсушивание именно в ночь при низкой темп.
Автор:  Пальмуша [ 22 май 2011, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Никея
Я так поняла, если по рецепту:
Дайкири писал(а):
Нагреть духовку до 190*

то два часа, а если духовку поставить на 90-70 гр. то всю ночь вялить можно :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 22 май 2011, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

:a_g_a:
Автор:  Дайкири [ 22 май 2011, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

и дверцу чуть открыть
Автор:  Никея [ 22 май 2011, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири писал(а):
про 2 часа вначале увидела?

да :a_g_a:
с моей духовкой нужен контроль-мне бы дневное сушение :ny_tik:
Автор:  Дайкири [ 22 май 2011, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

ну я уже так быстро не сушу и так горячо - они выходят более влажные и почти не хранятся :ne_vi_del:
Автор:  Никея [ 22 май 2011, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
у тебя во сколько начинается и заканчивается ночь?
буду по этим параметрам пытаться :-)
Автор:  Дайкири [ 22 май 2011, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

ну скажем с 24 до 8 утра на 60-70 С и приоткрытой дверце - типа как сухари делаешь
Автор:  Пальмуша [ 24 май 2011, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
Вкуснятина получилась! Спасибо, дорогая, за рецепт и вдохновение! :ki_ss:
Отдельно, для себя любимой, сделала закуску на завтрак с сыром моцареллой:

Изображение
Автор:  Дайкири [ 24 май 2011, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

ого! тазики какие :co_ol:
Автор:  Пальмуша [ 24 май 2011, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
Да уже половину съели :hi_hi_hi:
А у тебя на этой странице фотка с помидорами, они сухие, ты без масла делала?
Автор:  Дайкири [ 24 май 2011, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Да, я сушу как сухарики всю ночь тихонько, потом уже в масло с травами
Автор:  Пальмуша [ 24 май 2011, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Надо так тоже попробовать :a_g_a:
Автор:  Terabyte [ 24 май 2011, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири писал(а):
Да, я сушу как сухарики всю ночь тихонько, потом уже в масло с травами

Лена, а когда помидоры просто сушишь, ты масло холодное берёшь или доводишь до кипения?
Автор:  Дайкири [ 24 май 2011, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Нет, просто потом маслом из бутыля заливаю :nez-nayu:
Автор:  Тань4ик [ 24 июл 2011, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Вау!!! Только что сделала!!! ::yaz-yk: :co_ol: Делала с чери, взяла 1кг, готовила 30 мин. на 190градусах, и мин.40-45 на 165, чуть проглядела :ny_tik: . и с краю немного подгорели :ny_tik: , а в середине противня- в самый раз!!! Так что 2 часа-это много (по-крайней мере для чери). Дайкири, СПАСИБО за рецептик!!!!! :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 10 авг 2011, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

я сейчас так не готовлю - я сушу при низкой темпере всю ночь и потом в банку :a_g_a:
Автор:  Valiko [ 26 авг 2011, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
Лена, получается всё как в 1 сообщении,только время и тем-ра другие?
Автор:  Дайкири [ 26 авг 2011, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

ага, травки-чеснок-помидоры, только я щас именно сушу до шкурки, потом в масло
Автор:  Valiko [ 26 авг 2011, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Ой,как я удачно зашла :smile: Лена,а сушить с начала получается без масла??
Автор:  Дайкири [ 26 авг 2011, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

да, сначала разложить-посыпать, а маслом уже в банке
Автор:  Valiko [ 26 авг 2011, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Просто маслом из бутылки?
Автор:  Дайкири [ 26 авг 2011, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

ага, просто залить. Ну если не собираешься консервировать, а то прокалять его тогда надо
Автор:  Сати [ 26 авг 2011, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Сделала помидоры как на 1 странице. Какая же это вкуснятина! В аэрогриле эта чудо-закуска приготовилась за 1 час.
Дайкири, умница, спасибо за рецепт!
Автор:  Рея [ 29 авг 2011, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Сати писал(а):
Сделала помидоры как на 1 странице. Какая же это вкуснятина!
Дайкири, умница, спасибо за рецепт!

присоединяюсь, ну нереально вкусные помидорки :co_ol:
Автор:  tonita-82 [ 29 авг 2011, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

А я сегодня подружке посоветовала такие помидорки сделать, а то она уже не знает, куда их девать :smile:
Автор:  tonita-82 [ 04 сен 2011, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Подруга осталась довольна :co_ol:
Я тоже вчера навялила :smile:

ИзображениеИзображение
Автор:  Alenique [ 06 сен 2011, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири

Леночка, привет! Сделала сегодня ночью помидорки (брала сливки) - вялились часов с 10 вечера всю ночь и часов до 11 утра. Остались немного мягкими. Так и должно быть? Или прям надо вялить до шкурки, чтоб прям сухие были? Боюсь, что мягкие они не долго храниться будут. Развей сомнения :)

ЗЫ Но красотища неописуемая! Что на противне, что в баночке!!! Чудо как хороши! Спасибо тебе!!!! :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 06 сен 2011, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

зависит от помидоров - некоторые имеют много мякоти, другие больше воды. С мякотью могут оставаться слегка мягкими, другие высушиваются в корюшку прям, такие хранятся лучше. С мякотью могут недели 2 хорошо храниться, потом могут быть варианты - могут полежать еще, могут взяться плесенью Потому если мягкие, то их лучше заливать прокаленным горячим маслом :a_g_a:
Автор:  Alenique [ 06 сен 2011, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Спасибо! Думаю, больше двух недель им не прожить :ps_ih:
Автор:  Дайкири [ 06 сен 2011, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

у меня никогда не жили тоже :hi_hi_hi:
Автор:  tonita-82 [ 24 сен 2011, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Делала вчера пиццу с помидорками - фантастически получилось :rolleyes:
Автор:  Дайкири [ 24 сен 2011, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

ага-ага :smile:
Автор:  sonya v! [ 30 июл 2012, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

подниму рецепт :smile:
Лен,если помидорки по 1 рецепту готовить ,только на низкой темпе и всю ночь,получится?
Автор:  Дайкири [ 30 июл 2012, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

не, там 190 С - за ночь умрут
Автор:  sonya v! [ 30 июл 2012, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
Лен,я имела ввиду,что все так же ,только температуру поставить 60-70.Ну чтоб масло сразу прогреть.
Автор:  Дайкири [ 31 июл 2012, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

:a_g_a:
Автор:  sonya v! [ 31 июл 2012, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

в Рауте 420р-330г :men:
Автор:  Дайкири [ 31 июл 2012, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

сафсем нидорага :hi_hi_hi:
Автор:  sonya v! [ 31 июл 2012, 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

почти бесплатно :-)
Автор:  Whity [ 17 авг 2012, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Ленчик, снова спасибо за этот рецепт) у нас помидорки до банки не доживают...)))

Изображение
Автор:  Мишаня [ 17 авг 2012, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Whity
какая вкуснота :co_ol: ,тоже планирую такие сделать
Автор:  Дайкири [ 17 авг 2012, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Мариш, фото не показуют мне тут, но у тебя не может не быть великолепно!
Автор:  annadark [ 17 авг 2012, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
Лена,
как ты считаешь, является ли соль в этом рецепте обязательным элементом или идёт только как вкусовая добавка? Просто я сейчас питаюсь без применения соли, а хочется порой чего-ниудь эдакого.
Автор:  Мишаня [ 17 авг 2012, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
Лена а если обычные помидоры на четвертинки порезать получатся? :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 17 авг 2012, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

annadark
думаю, не критично, томаты сами по себе дают солоноватый привкус

Мишаня
лучше мельче, если помидоры большие, могут не провялится
Автор:  Whity [ 19 авг 2012, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Мишаня писал(а):
Дайкири
Лена а если обычные помидоры на четвертинки порезать получатся? :du_ma_et:


я делаю со "сливками", режу на чевертинки.
Автор:  iihito [ 30 авг 2012, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

хорошо что я только что из-за стола, а то бы слюной захлебнулась. стоит ведро помидор, завтра буду вялить
Автор:  fuga [ 01 сен 2012, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири

Лен,а сколько они хранится в банках могут? (а то с дачи помидоров привезли,столько не съедим)
Автор:  Дайкири [ 01 сен 2012, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

не знаю, я не хранила ни разу
Автор:  fuga [ 04 сен 2012, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

вот и я их наконец-то сделала,с хлебом вообще изумительно.Лена ,очередное спасибо :ro_za:
Изображение
Автор:  iihito [ 05 сен 2012, 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

fuga
ух ты, красивые. это вы сколько часов вялили? по первому рецепту который быстрый? или подольше который?
Автор:  fuga [ 05 сен 2012, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

iihito
спасибо.по первому-два часа
Автор:  iihito [ 05 сен 2012, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

fuga
надо попробовать тоже еще по первому за 2 часа сделать.
а подскажите кто-нибудь, сильно тонко резать не надо? обычные домашние помидоры
Автор:  Anna-Maria [ 13 сен 2012, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Вялятся.Запах- божественный.Я их сейчас с противнем съем сама, до банки не доживут :-)
Автор:  Мишаня [ 13 сен 2012, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Я тоже вчера навялила
Автор:  tonita-82 [ 13 сен 2012, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Anna-Maria писал(а):
Запах- божественный

А у меня голова начинает болеть от запаха базилика, в этом году даже не вялила :-(
Автор:  соловей [ 07 окт 2012, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
Большое спасибо, долго собиралась, но вчера все таки сделала. Сегодня были на природе на шашлыках, я взяла баночку с вялеными помидорками. как мой муж говорит, помидорки были плохие, т.к. быстро закончились. Понравились всем очень -очень( в первую очередь девочкам) некоторые ели без хлеба, просто из масла доставали и ели, а за баночку с маслом чуть не подрались, домой говорят заберем и салаты заправлять будем.Вот так вот :hi_hi_hi:
Автор:  Дайкири [ 14 дек 2012, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Изображение
Автор:  Aydan [ 16 май 2013, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
Красота! А хранить только в стеклянной банке? Контейнер пластиковый не пойдет?
Автор:  Дайкири [ 16 май 2013, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Ненадолго подойдет, но потом из него не выведешь запахи
Автор:  Сарсапарилла [ 24 май 2013, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
Лена, сделала помидорки сегодня по первому способу, посыпала приправой для аджики и чесноком... Уже на стадии перекладывания готового продукта в банку пожалела, что сделала на пробу так мало - чует мое сердце, они не доживут не то что до пиццы, но и до послезавтра :-)
Автор:  Дайкири [ 24 май 2013, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

да, лучче делать с запасом :hi_hi_hi:
Автор:  Manyasha [ 24 май 2013, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Обожаю эти помидорки :rolleyes: Делала осенью несколько банок, хранила в холодильнике, отлично пережили зиму (те которые дожили до зимы :hi_hi_hi:)

Лена, спасибо огромное :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 30 сен 2013, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

С соседкой седня эксперимент делали - вялили помидоры в мультиварке :-ok-:

Изображение
Автор:  sonya v! [ 30 сен 2013, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
Лена,а поподробней,на каком режиме?
Автор:  Дайкири [ 30 сен 2013, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Она боится оставлять духовку на ночь, решили так
вопчем, застелили дно фольгой (можно и не делать), у нее редмонд м90.
выложили все как надо, включили мультиповар 60 С на 5 часов (на ночь практически оставили)
Крышку закрыли неплотно, придавили и оставили половину зазора для выхода темлого влажного воздуха. Все получилось замечательно :-ok-:
Автор:  tonita-82 [ 30 сен 2013, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
Вместо мультиповара какую программу можно включить? :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 30 сен 2013, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

не знаю :ne_vi_del: нужно, где температура поддерживается ровная на 50-70 С :du_ma_et:
Автор:  Ксюшик [ 29 ноя 2013, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
мамо, а у тебя в мыслЯх не проскакивала идея угостить меня такими помидорками? :rolleyes:
Автор:  Дайкири [ 29 ноя 2013, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

ты знаешь- как-то нет :ti_pa:
а должна была? :men:
Автор:  Ксюшик [ 29 ноя 2013, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири писал(а):
ты знаешь- как-то нет
а должна была?

на фик знает :-) просто сейчас в магазине узрела их, больше тыщщщщи за килограмм :ps_ih: и чойта я в тебя сразу такая влюбленная стала :obdol_bysh:
Автор:  Дайкири [ 29 ноя 2013, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

тока они щас не в моем репертуаре ::yaz-yk:
Автор:  Ксюшик [ 29 ноя 2013, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири писал(а):
тока они щас не в моем репертуаре

вот так, тока решила нажиццо и на тебе, накорню обломали :shout:
Автор:  Дайкири [ 29 ноя 2013, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

у тя чё- духовка сдохла? или економишь лепестричество?
Автор:  Ксюшик [ 29 ноя 2013, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири писал(а):
или економишь лепестричество

:rolleyes: экая ты экстрасенсорная
Автор:  Дайкири [ 29 ноя 2013, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

а у меня типа щетчик в обратку мотает :ni_zia:
Автор:  Ксюшик [ 30 ноя 2013, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Дайкири
ежели папа ваш на НГ не приедет, валяй ко мне, будем усю ночь помидоры вялить :al_kana_ft: :dr_ink:
Автор:  Дайкири [ 30 ноя 2013, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Ксюшик

не, зуб дал, хоть и керамический
Автор:  Ксюшик [ 30 ноя 2013, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

вот так всегда Изображение
щас мне предупр каааак влупят за флуд, полетела я отседова Изображение
Автор:  косик [ 26 июн 2014, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Поставила помидоры в духовку! Жду))

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
Как они пахнут!!!мммммм!!!!

Добавлено спустя 56 минут 36 секунд:
Изображение

Вот они, красавцы! Чуть кислинка, чуть горчинка.очень вкусно!
Автор:  Психея [ 26 июн 2014, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

косик
Наталь, по какому рецепту делала?
Автор:  косик [ 26 июн 2014, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Психея
Наташ, по первому, быстрому. Муж оценил)) только в следующий размасла поменьше налью.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Из травок у меня был базилик сушеный, и чуть попозже присыпала укропом. И солила чесночной солью. Перец не стала добавлять. У нас не любят ни черный, ни душистый.

Очень вкусная штука. С черным хлебушком)))) если чего останется, завтра пиццу сделаю с ними!
Автор:  Психея [ 26 июн 2014, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

я у своей духовки не знаю, что с темп-рой. еще и напряжение не понятное. не знаю, как повялить :du_ma_et:
Дайкири

Лена, а в мультиварке если - в один слой? там жеж оченно мало получится, а 5 часов работы
Автор:  косик [ 26 июн 2014, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Психея
Поставь в духовку, на маленький градус. На 5-8 часов. Это только на выходной. Чтоб контролировать могла.
Автор:  Психея [ 26 июн 2014, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

косик
да она, по-моему, не понимает средней темп-ры, либо чуть теплые стены, либо шпарит
Автор:  косик [ 26 июн 2014, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Психея
Тогда только в мульте. Немножко.
Автор:  Дайкири [ 26 июн 2014, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

В. Мульти можно еще поставить пароварку, тогда в 2 слоя выйдет
Автор:  umaturman30 [ 02 сен 2016, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Сегодня вялила черри первый раз. Получились обалденные!!!! Сто раз пожалела, что раньше этого не делала. Помидоров у родителей на огороде в этом году валом всяких разных, буду знать теперь, что делать с ними. :-ok-:
Черри у меня были совсем мелкие. Из двух полных противней вышла небольшая кучка.
Сначала часа 3 вялила на 100 гр, потом мне эта тягомотина надоела, включила 150. Еще часик подержала.
Наелась на ужин с творогом, просто бомба! до банки явно не дотянут :-)
Изображение
Изображение


Вот такие крошечки получились
Изображение
Автор:  Дайкири [ 02 сен 2016, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Ой прям обзавидовалась и количеству, и размерам готового продукта :shout:
Автор:  Vesn@ [ 02 сен 2016, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Уже тоже два раза делала. В первый-не удаляла мякоть из помидор, сушились дольше,чем во второй. Присыпала травками разными, морской солью. Вообще вкусно :co_ol: особенно с моцарелкой и белым винцом :co_ol:
Изображение
Автор:  Alyona.L [ 25 авг 2019, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

года два смотрела на рецепт и не пробовала сделать,не знала пойдет или нет у нас такое. Соленые не едим,сок мои не пьют.
В этом году куча помидор и не лежат от избытка влаги,надо что то было срочно делать, решила на пробу 1 порцию приготовить.
:ya_hoo_oo: пошли и хорошо)))Муж и с макаронами и картошкой уже запытал и просто на хлеб тоже ничего))
В общем сегодня был повтор уже на пару порций))
Кстати ,не знаю,может уже где было(всю тему не перечитывала :smu:sche_nie: ),если раскладывать в стерилизованные банки,то можно хранить в холодильнике до 5мес.
Если не стерилизовать меньше стоят.
В общем я стерилизовала и небольших баночек наделала,может хоть немного задержаться)
Лена,спасибо за рецепт!!! :ro_za:
Все таки тебе больше доверяю,проверенные))
Автор:  Изумрудинк@* [ 26 авг 2019, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Надо попробовать
Автор:  NDemon [ 26 авг 2019, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

Я регулярно делаю
Вложение:
IMG_0004.JPG
IMG_0004.JPG [ 212.85 КБ | Просмотров: 2835 ]
Автор:  Alyona.L [ 26 авг 2019, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

а еще удобен рецепт тем,что не много возни вокруг.
шкуру не снимать самое главное))
Автор:  Alyona.L [ 12 сен 2020, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленые помидоры

С прошлого года так прижились вяленые помидорки,что в этом году уже без вопросов много партий переделано.
Сегодня была очередная,только температуру ставлю порядка 160-170 градусов
Убираю в стерилизованные банки и крышку протираю уксусом. Хранили в том году до нового года спокойно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.