VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Курица и 40 зубчиков чеснока https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=15267 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 20 сен 2007, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Курица и 40 зубчиков чеснока |
Рецепт был найден в старой еврейской поваренной книге. Фото-Дайкири. Оригинальный рецепт был нарушен везде, где только можно Пишу свой, ибо он мне очень понравился. Самое тягомотное - начистить 40 зубчиков чеснока (это примерно одна китайская упаковка из 3 головок) Если у вас есть глубокая гусятница - берем целую куру, я свою отдала маме, поэтому порубила куру на запчасти. Запчасти обсушить, натереть перцем, солью, травками, целую куру натереть также внутри. Обжарить до корочки на сковородке. Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень). Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси (спасибо Конфетке :lol: )) Положить на обжареные кусочки оставшиеся дольки чеснока. Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум ( у меня 300 С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птыца, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180 С доводить еще полчаса в духовке. Все. Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила - получился сливочно-чесночный соус. которым очень вкусно было полить гарнир. |
Автор: | Whity [ 20 сен 2007, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, прям вкусно так написала...аж есть захотелось! а время то уже огого!!! буду готовить на выходных:) я готовлю подобную птыцу, но в луке - от него соус тоже оч вкусным получается, да и возни мало с таким блюдом;) |
Автор: | Наталина** [ 20 сен 2007, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, не магу.... хачу )))) Видать придется все таки готовить и муж будет рад!!! |
Автор: | Дайкири [ 21 сен 2007, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, меня тут спросили - как насчет вкуса и запаха чеснока, а также остроты. Так вот - вся острота, а также резкий вкус при нагревании чеснока разрушаются. Так что дышать на людей потом можно |
Автор: | Дайкири [ 21 сен 2007, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity Я так в луке говядину в горшочке делаю. Но только себе - наш папа от парнокопытных совершенно не в восорге. Эх, не быть мне мусульманской женой... |
Автор: | mmmaria* [ 11 окт 2007, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня приготовила такую курочку - пальчики оближешь!!!!! Внесла по ходу пьесы свои изменения: 1) вина не было - добавила чуток разбавленного виноградного уксуса 2) сливки для соуса заменила на сметану, сам соус не варила, просто сразу из блендера на стол. Получилось просто ОБАЛДЕННО!!! Дайкири низкий поклон и огромное спасибо! |
Автор: | Alla [ 11 окт 2007, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
mmmaria* писал(а): Сегодня приготовила такую курочку - пальчики оближешь!!!!!
Внесла по ходу пьесы свои изменения: 1) вина не было - добавила чуток разбавленного виноградного уксуса 2) сливки для соуса заменила на сметану, сам соус не варила, просто сразу из блендера на стол. Получилось просто ОБАЛДЕННО!!! Дайкири низкий поклон и огромное спасибо! Ага, и меня совратила...Как только курицу поймаю в холодильнике каку-нибудь, обязательно сделаю... Очень хочется... А крылья нак сделать нельзя? |
Автор: | Дайкири [ 12 окт 2007, 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alla Дык, без разницы. Хоть шеи, хоть хвосты Тока моим надо крыльем килограмма 3, шоб оттедова мяса наковырять. |
Автор: | Alla [ 12 окт 2007, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
да крылья мясистые...просто мне кажется, что неудобно их потом из соуса выковыривать и мяско отколупывать:) Думаю беде груди делать так... |
Автор: | Дайкири [ 12 окт 2007, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот так крылья лучше |
Автор: | Alla [ 12 окт 2007, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ха! Купила бедра! Сегодня буду делать:))) А крылья лучше запечем в медовом соусе мммм... Лен, а это что за рецептик у тебя на картинке? |
Автор: | Дайкири [ 12 окт 2007, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alla Именно у ём - в медово-чесночном |
Автор: | Alla [ 12 окт 2007, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
аха...вот и чудненько... |
Автор: | Alla [ 12 окт 2007, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень было вкусно! Пойду лопну... |
Автор: | Дайкири [ 12 окт 2007, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не лопайся - сиську хто № 3 будет давать дитю |
Автор: | Alla [ 12 окт 2007, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Только поэтому и не стала.... Кста...соус карамельный так и не получился у мну...я в печали, но буду потом еще пробовать... Офф... |
Автор: | Sugary [ 26 окт 2007, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Если у вас есть глубокая гусятница
Лена, а если нет? Можно в стеклянной посудине для микроволновки это сделать? или эффект не тот? |
Автор: | Дайкири [ 26 окт 2007, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно. Только глубокой - много соку дает. Я делала в очень высокой сковороде в духовке, сок сильно покрывал куру. |
Автор: | Sugary [ 26 окт 2007, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири ну мне на 2 грудки думаю пойдеть |
Автор: | сайонара [ 27 сен 2010, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
а с домашней курой такое можно сотворить?или жесткая она и вонючая? и че с ней такого вообще можно замутить? |
Автор: | Дайкири [ 27 сен 2010, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
не знаю - как-то дел с ними не имею |
Автор: | сайонара [ 27 сен 2010, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири вот и я не особо хочу |
Автор: | Дайкири [ 02 окт 2010, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
перенесла Верса писал(а):
|
Автор: | QWERA* [ 29 окт 2010, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири Лена, а если чеснок разминать со сливками это надо все вскипятить или варить |
Автор: | Дайкири [ 29 окт 2010, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Ну я нагреваю сливки, туда зубчики, чуток сыру иногда, мускатного орха можно щепотку, соли, травок если хочешь, минутку провариваю и блендером |
Автор: | QWERA* [ 29 окт 2010, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири Спасибо, пошла дальше колдовать с чесноком и курицей Муж почему то соус с багетом оценил больше чем курицу |
Автор: | Бгршн [ 07 ноя 2010, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
А у меня гусятница разлетелась на куски на 50-й минуте!!!! Жалко пипец! Курица вроде приготовилась, но весь сок, соответственно, в духовке |
Автор: | Yannott [ 07 ноя 2010, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
облилась слюной а название то как фильм-боевик али-баба и 40 разбойников Ффсе! моя курица попала! Завтра буду варганить |
Автор: | Белая [ 07 ноя 2010, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Bagirishna писал(а): А у меня гусятница разлетелась на куски на 50-й минуте!!!! как так? |
Автор: | Бгршн [ 07 ноя 2010, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Белая писал(а): Bagirishna писал(а): А у меня гусятница разлетелась на куски на 50-й минуте!!!! как так? А вот так! Загадка природы! По 3 часа гуся томить можно было значит, а тут не выдержала она! По итогам дня - это было закономерно Сегодня все так складывается, что мне надо было как Масяне утром в шкаф залезть и до вечера там сидеть!!! Но в любом случае, мой привереда-муж сказал, что "такой курицы я давно не ел, а я в них кое-что понимаю!" Дайкири большой респект!!!! |
Автор: | Бгршн [ 07 ноя 2010, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
*Yanusik* писал(а): а название то как фильм-боевик али-баба и 40 разбойников! У меня точно такая же ассоциация была!! Сейчас могу добавить, что 40 разбойников будут гоняться за 40 чесноками, презрев сокровища!!! |
Автор: | Дайкири [ 07 ноя 2010, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Bagirishna очень рада, что мужу угодила - в нашем деле главное, шоб им было хорошо |
Автор: | Дайкири [ 08 ноя 2010, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
можно бешамель сделать чесночный |
Автор: | Yannott [ 08 ноя 2010, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири писал(а): можно бешамель сделать чесночный внимательно слушаю |
Автор: | Дайкири [ 08 ноя 2010, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
да обычный бешамель с давленым чесноком. Бешамель в Сети наверно миллион раз есть |
Автор: | Yannott [ 08 ноя 2010, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
ок, гляну |
Автор: | Бгршн [ 08 ноя 2010, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири писал(а): Bagirishna очень рада, что мужу угодила - в нашем деле главное, шоб им было хорошо Это точно! На фото *Yanusik* курица распластанная, а я ее не разрезала. Как в оригинале должно быть? |
Автор: | Дайкири [ 08 ноя 2010, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
просто целиком без разрезов и пузо набить чесноком |
Автор: | Белая [ 11 ноя 2011, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
обновлю тему |
Автор: | Дайкири [ 11 ноя 2011, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
соус делала? |
Автор: | Ksenya001 [ 11 ноя 2011, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири писал(а): Самое тягомотное - начистить 40 зубчиков чеснока (это примерно одна китайская упаковка из 3 головок) так, заинтриговали меня эти 40 зубчиков и как на вкус - сильно чесноком отдает? побегу завтра с утреца за целой пачкой чеснока |
Автор: | Белая [ 11 ноя 2011, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири писал(а): соус делала? нет, я его никогда не делаю... так чеснок улетает... Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Ksenya001 писал(а): и как на вкус - сильно чесноком отдает? на вкус не отдает... а вот когда готовится, запах чеснока конкретный |
Автор: | Kunyasha [ 27 ноя 2011, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Скажите, моржет кто готовил с неочищенным чесноком, сильно отличается по вкусу? (лень чистить ). Во многих рецептах описывается с неочищенным чесноком. |
Автор: | Дайкири [ 27 ноя 2011, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Kunyasha если потом не использовать - думаю без разницы, надрезать бы их только для лучшего выхода |
Автор: | Kunyasha [ 27 ноя 2011, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири писал(а): Kunyasha если потом не использовать - думаю без разницы, надрезать бы их только для лучшего выхода Спасибо , буду чистить. |
Автор: | Kiwi [ 03 дек 2011, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Как обжарить целую курицу? |
Автор: | Яхонт [ 03 дек 2011, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Kiwi лень резать? |
Автор: | Kiwi [ 03 дек 2011, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Яхонт Там в начале написано, что целиком надо в идеале. |
Автор: | Яхонт [ 03 дек 2011, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Kiwi не знаю на что повлияет вкус целой курицы, но кусочками ничуть не хуже и намного удобнее |
Автор: | Белая [ 03 дек 2011, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Kiwi писал(а): Как обжарить целую курицу? по грудке разрежьте... с двух сторон и обжарите... |
Автор: | Kiwi [ 03 дек 2011, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Белая Да я ее уже расчленила давно а-ля цыпленок табака, а потом сложила обратно.)) Уже слопали ее несчастную. |
Автор: | Дайкири [ 11 дек 2011, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Автор: | Navigator NewYork [ 11 дек 2011, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири такая фотография красивая! прям хочется курочку съесть тут же |
Автор: | venza [ 11 дек 2011, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Посмотрите как можно быстро почистить чеснок http://www.youtube.com/watch?v=p1K12DuHVIs , сама не пробовола,но вдруг кому пригодится |
Автор: | tonita-82 [ 20 дек 2011, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Вчера приготовила бедра по этому рецепту. Вкусно очень, соус не из чего было делать, т.к. я почти весь чеснок так съела да и жидкость почти вся у меня испарилась |
Автор: | Дайкири [ 20 дек 2011, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
tonita-82 у нас папа слопал весь чеснок тоже. Когда я спросила - как, там же 3 головки було, он сделал и типа не чуйствоваал вообще |
Автор: | tonita-82 [ 14 май 2012, 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
На днях готовила бедра опять и соус сделала, только чуть пересолила его, но все равно всю кастрюдьку вылизали |
Автор: | SMN* [ 14 май 2012, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Девочки, из куры были только крылья, сделала их .. Крылья очень понравились, соус ОТПАД (делала со сливками ) Из трав были только сухие, в след.раз только свежие и только кура, уже вижу изменения фото нет :( Девочки, у меня чуть подкоппчЕно вышло, не подрумянено Это из-за приправ? Не сухо, не жирно (крылья ) А по вкусу |
Автор: | fuga [ 10 июн 2012, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири писал(а): . Налить полстакана сухого вина а вино можно чем-то заменить, а то дети мясо едят(или оно в процессе готовки испаряется)? |
Автор: | tonita-82 [ 10 июн 2012, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
fuga Испаряется |
Автор: | fuga [ 10 июн 2012, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
tonita-82 тогда пошла заливать, |
Автор: | fuga [ 10 июн 2012, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
очень вкусная курочка, спасибо за рецептик |
Автор: | tonita-82 [ 10 июн 2012, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
fuga Отлично смотрится |
Автор: | Дайкири [ 10 июн 2012, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
соус делала? |
Автор: | fuga [ 10 июн 2012, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири неа, не успела так съели, запив остатками вина |
Автор: | Liza S. [ 15 июн 2012, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Пошла готовить. Вина правда три капли осталось Добавлю еще лимонный сок тогда. |
Автор: | OIS [ 15 июн 2012, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Сделала курочку! Очень сочная, а соус - |
Автор: | tonita-82 [ 15 июн 2012, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
OIS писал(а): Очень сочная, а соус - А фотка |
Автор: | Liza S. [ 15 июн 2012, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Моя красавица еще в духовке сидит. Но какие ароматы на всю квартиру, просто обалдеть! |
Автор: | джулиана [ 24 июн 2012, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Приготовила..... божественная пища.......съели тоже - без соуса |
Автор: | Svetok [ 07 июл 2012, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
У всех такая курочка красивая, а у меня какая-то фиолетово-черная получилась неаппетитная до жути из-за вина, видимо а на вкус обалденная |
Автор: | Дайкири [ 07 июл 2012, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
да, если вино красное - она синенькая выходит |
Автор: | musy [ 07 июл 2012, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири писал(а): :-) да, если вино красное - она синенькая выходит Ничего подобного,смотря какое вино, может красителя много в нём. Мы вчера с мужем на пару сначала съездили всё прикупили для курицы (вино давно в баре валялось сухое красное, презент). И вечером совместными усилиями приготовили бёдрышки куринные. Мне соус не очень понравился, наверное я много кинула сыра и он был слегка с горчинкой и вкус соуса тоже оказался с горчинкой. а так классно получилось, Ленчик спасибо тебе в очередной раз за вкусный рецептик |
Автор: | fuga [ 07 июл 2012, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
делала несколько раз, всегда была светлая, а в последний раз вино было ярко выраженное виноградное, сильно темное, тоже получилась сине-фиолетовая. |
Автор: | Juliet_VL* [ 31 дек 2012, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Стоят сейчас в духовке запчасти курочки... Очень люблю этот рецепт! Буду гостей сегодня угощать. Леночка, спасибо за рецепт! С наступающим тебя Новым годом! |
Автор: | Дайкири [ 31 дек 2012, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Спасибо, Юльчик, твоей семье наилучшие пожелания! |
Автор: | Хельга [ 09 янв 2013, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Делала курочку уже несколько раз, рецепт всегда произвольный, но 3 ингридиента ВСЕГДа -кура, чеснок и бехеровка (замена вина). Оччень вкусно и просто. Лена, спасибо за рецепт |
Автор: | Дайкири [ 09 янв 2013, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
это все евреи знатные куроеды |
Автор: | Хельга [ 09 янв 2013, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири ну про евреев не знаю, эт Вы нам глаза (и рты) на такую вкусность открыли |
Автор: | Хельга [ 09 май 2013, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
ну вот опять ем и ем, ну не просто вкусно, а прямо ооооочень вкусно |
Автор: | Шепот леса [ 09 май 2013, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Сделала в мультеварке(немного пережарилась) Эксперимент,так сказать. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Ну и соус соответственно получился темный. |
Автор: | Дайкири [ 09 май 2013, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
видимо, время передержано или мощность высокая? |
Автор: | Шепот леса [ 09 май 2013, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири писал(а): или мощность высокая |
Автор: | iКотена [ 10 май 2013, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
40 зубчиков на какой вес? |
Автор: | Дайкири [ 10 май 2013, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
на любой от 1 по 2 кг примерно кура |
Автор: | Хельга [ 10 май 2013, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Шепот леса а в каком режиме Вы готовили в мульте? я тоже готовлю куру в мульте, но она у меня больше тушеной получается чем жареной |
Автор: | iКотена [ 10 май 2013, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Все! Значит на ужин приготовлю))) Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Дайкири И еще: там на 1 стр картинки не отображаются, это у меня что то или у всех так? И зелень должна быть свежей или замороженная тоже подойдет? И какими травками промазывать перед обжаркой? |
Автор: | Дайкири [ 10 май 2013, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
картинки умерли зелень любая, травки какие любите - никаких правил я прованскими посыпаю |
Автор: | iКотена [ 10 май 2013, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири Спасибо. Надо значит идти в магазин за продуктами)) Вот блин желудок...даже в ливень заставляет на улицу идти. |
Автор: | umaturman30 [ 14 май 2013, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Очень-очень-ну прямо очень вкусно! И едим все: мама, папа, 3 детей и кот Редко такое бывает, чтоб прям всем понравилось. Лена, спасибо за рецепт! |
Автор: | Aydan [ 14 май 2013, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири Если целую куру запекать, ее тоже сначала до корочки обжарить? |
Автор: | Дайкири [ 14 май 2013, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
да, со всех сторон по-возможности |
Автор: | Шепот леса [ 19 май 2013, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Хельга писал(а): а в каком режиме Вы готовили в мульте? я тоже готовлю куру в мульте, но она у меня больше тушеной получается чем жареной Обычно на "Выпечка" делала,а тут решила мультиповара использовать(там температуру можно выставлять)Вот и переусердствовала(достаточно было и 30 минут,а я еще поставила на столько же и пересушила.) |
Автор: | Хельга [ 19 май 2013, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Шепот леса а какая у Вас мультя? |
Автор: | Шепот леса [ 20 май 2013, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Хельга писал(а): а какая у Вас мультя? |
Автор: | Хельга [ 20 май 2013, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Шепот леса спасибо) |
Автор: | Психея [ 01 июн 2013, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
А если туды еще картошки запихнуть? А то лежат несколько неприкаянных |
Автор: | suliko [ 02 ноя 2013, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Вот думаю,а если у меня большая керамическая кастрюля для запекания,не треснет она "по швам" при 300 градусах? Ну нету у меня гусятницы. |
Автор: | Чёткая [ 11 авг 2015, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири писал(а) 20 сен 2007, 14:59: Самое тягомотное - начистить 40 зубчиков чеснока почему 40 меньше низзя?? |
Автор: | umaturman30 [ 11 авг 2015, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Чёткая Можно и меньше, но лучше больше, а то за него драка потом |
Автор: | Anzhela5 [ 11 авг 2015, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
ммм..какая вкуснятина |
Автор: | БУЗЯ [ 11 авг 2015, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Дайкири писал(а) 21 сен 2007, 09:05: Whity Я так в луке говядину в горшочке делаю. Но только себе - наш папа от парнокопытных совершенно не в восорге. Эх, не быть мне мусульманской женой... :lol: Понимаю, что не о птице речь , но горшки почти без дела дома стоят, рецептом поделитесь, пожалуйста. |
Автор: | Дайкири [ 11 авг 2015, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
БУЗЯ можно по такому принципу http://vkusnosty.ru/ragu-iz-telyatiny-v-lukovom-soke/ |
Автор: | tonita-82 [ 11 авг 2015, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
umaturman30 Очень аппетитно |
Автор: | Beldam [ 12 авг 2015, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
надо тоже сделать |
Автор: | BeshenayaDashka [ 13 авг 2015, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Дайкири Спасибо за рецепт Делала вчера ножки и кур филе |
Автор: | Многоточие [ 05 янв 2016, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Ээээх, нет подходящей посудины. Идти что ли завтра покупать |
Автор: | Многоточие [ 05 янв 2016, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
С посудой вопрос решен подскажите, если вино добавляю домашнее, все испортить могу? |
Автор: | Дайкири [ 05 янв 2016, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Ничего |
Автор: | Многоточие [ 05 янв 2016, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Спасибище за рецепт Соус получился волшебный!! муж и курицу расхваливал, но у меня на нее сил не хватило чеснок чистила вот такой штукой, быстро и руки не пахнут так сильно, все думала, зачем мне она? пригодилась)) |
Автор: | юлька К [ 03 мар 2016, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Спасибо за рецепт. Вкуснотища!!!!! |
Автор: | Дайкири [ 11 ноя 2020, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Автор: | Изумрудинк@* [ 12 ноя 2020, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Очень нарядная |
Автор: | Инквизиция [ 12 ноя 2020, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
Изумрудинк@* писал(а) 12 ноя 2020, 20:54: Очень нарядная Слюнки потекли! )) |
Автор: | Психея [ 13 ноя 2020, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
я готовила бедра штуки три и 20 зубчиков чеснока. чеснока не хватило)) из зелени был только тимьян, что-то мне ничего туда больше не улыбалось. чеснок пробила со сливками, бедра перевернула, так как снизу они таки остались без корочки, залила соусом и еще подержала в духовке. в результате все получилось прекрасно, но соус уварился и макать багет уже было не куда. хотя может и к лучшему куда багет и сливки в 20 нуль-нуль |
Автор: | Alyona.L [ 14 ноя 2020, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица и 40 зубчиков чеснока |
добрались и мы до такого рецепта делала курицу разрезанную на 4 части, соль ,перец и хмели-сунели пустила вино белое,свежая кинза в мультиварке на режиме выпечка курица мягкая,но вот соус чуть горчит ,но с хлебом нормально) попробую в следующий раз с другим набором трав |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |