VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Медовые мадлен от Марты Стюарт
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=152297
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 28 апр 2011, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Медовые мадлен от Марты Стюарт

Изображение

Эти маленькие бисквиты готовить очень просто и быстро, а выглядят они достойно. Единственный минус - необходима специальная форма для выпечки с виде маленьких ракушек, но сейчас они они есть в продаже везде

70 грамм сл.масла
1 ст.л. мёда
ваниль
110 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
70 грамм сахара
1 ст.л. коричневого сахара
сахарная пудра для посыпки

В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить мед и ваниль. Дать остыть.В отдельной посуде смешать муку,разрыхлитель и соль.
Смешать яйца и оба вида сахара,добавить мучную смесь,перемешать.Добавить маслянную смесь,перемешать.Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.Выложить тесто в форму для мадленок,выпекать в разогретой духовке 8-10 минут до золотистого цвета.

* Вкус и структура у мадлен чем-то напоминают Wawa-кейк
Автор:  Сарсапарилла [ 22 ноя 2011, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Лена, тесто какой консистенции получается? Как на кексы? И еще- можно в формочках для печенья Орешек мадленки испечь? Они вроде неглубокие, просто есть только такие дома :smile:
Автор:  Дайкири [ 22 ноя 2011, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Сарсапарилла
тесто как обычное бисквитное, жидкое
насчет орешков - чо-та сомневаюсь, тесто приставучее, если форма не специальная.
Автор:  suliko [ 22 ноя 2011, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Они прям такие аккуратненькие и получатся?Тесто сильно поднимается?На сколько заполнять форму?
Автор:  Дайкири [ 22 ноя 2011, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

они довольно аккуратные, да
поднимается хорошо, я лила по 2/3 объема, они потом сверху горбиками гладкими торчат
Автор:  Сарсапарилла [ 22 ноя 2011, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Дайкири писал(а):
Сарсапарилла
тесто как обычное бисквитное, жидкое
насчет орешков - чо-та сомневаюсь, тесто приставучее, если форма не специальная.

А какая форма для мадленок? Силиконовая только что ли? В смысле почему к ней не прилипнет? В Яндексе видела и силиконовые и металлические вроде....
Автор:  Сарсапарилла [ 23 ноя 2011, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Несмотря на отсутствие формочек, сделала сегодня - в бумажных формочках, просто по две брала, ничего не расплылось, хотя тесто поднялось по моим подсчетам почти в 2 раза. Получилось 12 довольно больших кексиков. Очень вкусно и просто! (и мед кстати совсем не чувствуется). Лена, :ro_za:
Вложение:
DSC03749.JPG
DSC03749.JPG [ 52.29 КБ | Просмотров: 1020 ]
Вложение:
DSC03750.JPG
DSC03750.JPG [ 72.6 КБ | Просмотров: 1020 ]
Автор:  Дайкири [ 23 ноя 2011, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

:ya_hoo_oo: ну пусь кексами

формы для мадлен антипригарные все - и силикон, и металл
Автор:  tonita-82 [ 24 ноя 2011, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Сарсапарилла
:bra_vo: Здорово :co_ol:
А сколько по времени пекла - 8-10 минут, как у Лены написано? У меня вот тоже формочек спецательных нет, зато бумажные в ассортименте :hi_hi_hi:
Автор:  Сарсапарилла [ 24 ноя 2011, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

tonita-82
Пекла минут 10, не больше. Они здорово поднимаются, так что формочки заполняй до половины. Я по две формочки брала, когда спеклись, одну убрала - в следующий раз пригодятся :smile:
Автор:  tonita-82 [ 26 ноя 2011, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Я тоже опробовала рецептик в кексовых формочках. Только мне из 12 достался только 1 :-( Всему семейству моему понравилось, включая сына :smile:
Только я в своей духовке выпекала около 20 минут :nez-nayu:
Автор:  jansen [ 06 дек 2011, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

девочки, не в тему: где берете бумажные формочки для кексиков? давно не могу найти ':roll:'
Автор:  Дайкири [ 06 дек 2011, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

в сп у Семми
Автор:  Сарсапарилла [ 06 дек 2011, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

jansen
В Домовиде
Автор:  Дайкири [ 08 дек 2011, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Изображение
Автор:  Сарсапарилла [ 29 май 2012, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Дайкири
Лена, а если в эти мадленки какао добавить? фигня получится? хочется шоколадных....
Автор:  Дайкири [ 29 май 2012, 06:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Шоколодные я делала вчера-в завтраках посмотри

Примерно 18 штук:
2 яйца
150 г сахарной пудры
100 г муки
20 г миндаля молотого
25 г какао порошка + для посыпки
1 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли
1 / 2 ч.л. разрыхлителя
1 столовая ложка Амаретто ликера
125 г растопленного сливочного масла
25 г сливочного масла для смазывания формы (если форма не антипригарная)

Разогреть духовку до 200 градусов .
В миску просеять муку, разрыхлитель, молотый миндаль, какао, добавить соль. Растопить масло на слабом огне и охладить. Взбить яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Отдельно смешать сухие ингредиенты и сливочное масло, помешивая энергично. В конце добавить ликер и перемешать. Форму для мадленок смазать маслом. Положить в них по 1 столовой ложке смеси. Выпекать 8-10 минут, снять и дать немного остыть. Посыпать какао-порошком и подавать.
Автор:  Сарсапарилла [ 31 май 2012, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Сделала обычные, без шоколада :hi_hi_hi: (наконец опробовала форму-противень тефлоновую на 12 кексов, в самый раз теста хватило)
Вложение:
IMG_1668.JPG
IMG_1668.JPG [ 68.34 КБ | Просмотров: 589 ]
Автор:  Дайкири [ 31 май 2012, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

:co_ol:
Автор:  tonita-82 [ 03 июл 2013, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Дайкири
Лена, хочу добавить зеленый чай матча, сколько его взять на данное количество продуктов?
Автор:  Дайкири [ 03 июл 2013, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

добавь пол ч.л. и попробуй - если не горько и вкус не давит, то по щепотке можно еще сыпать :du_ma_et:
Автор:  tonita-82 [ 03 июл 2013, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Главное, не переборщить, а то чиз тогда так и не доели :-(
Автор:  Дайкири [ 03 июл 2013, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

тогда зачем оно тебе? вкус-то специфический, далеко не всем нравится. Моя Марья часто его просит, а папа просит пореже делать :hi_hi_hi:
Автор:  tonita-82 [ 03 июл 2013, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

Я 2 упаковки на Тао хапнула, надо изводить :nez-nayu:
Автор:  tonita-82 [ 04 июл 2013, 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

В общем, пол ч. л. было в самый раз :-ok-: Сына за уши не отрвать :ps_ih:
Автор:  Danya [ 02 апр 2015, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовые мадлен от Марты Стюарт

За неимением формы для мадленок, я, как и многие, сделала просто в виде кексиков. Несмотря на то что наверняка это каким то образом влияет на текструту и вкус, мне все же и так понравилось, особенно сладковатая, немного хрустящая корочка по краю верха.
Шоколадные я также попробовала и получилось одинакового вкусно. Так что выбирайте на свой вкус и цвет! :smile:
Цвет у бумажных стаканчиков просто вырви глаз! :ps_ih:

Вложения:
honey madlen.jpg
honey madlen.jpg [ 79.7 КБ | Просмотров: 727 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.