
Эти маленькие бисквиты готовить очень просто и быстро, а выглядят они достойно. Единственный минус - необходима специальная форма для выпечки с виде маленьких ракушек, но сейчас они они есть в продаже везде
70 грамм сл.масла
1 ст.л. мёда
ваниль
110 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
70 грамм сахара
1 ст.л. коричневого сахара
сахарная пудра для посыпки
В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить мед и ваниль. Дать остыть.В отдельной посуде смешать муку,разрыхлитель и соль.
Смешать яйца и оба вида сахара,добавить мучную смесь,перемешать.Добавить маслянную смесь,перемешать.Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.Выложить тесто в форму для мадленок,выпекать в разогретой духовке 8-10 минут до золотистого цвета.
* Вкус и структура у мадлен чем-то напоминают Wawa-кейк