Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирожное "Картошка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
По просьбам телезрителей :-)

Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только "насыщенный" рецепт. Точных пропорций дать не могу, т.к. делаю на глаз, но примерно распишу.
Изображение

500 г сдобного печенья ( я использую местное печенье и изюмом) + или панировочные сухари для обсыпки. или на 100 г больше этого же печенья. Для усиления шоколадности можно взять сдолбное шоколадное печенье

200 г темного шоколада (не горького, а именно темного)
Для любителей можно 100 г горького, 100 г темного.

200 г жирных сливок (не используем масло, а вместо него 30 % сливки). Сливки лучше иметь в большем количестве, т.к. консистенцию полуфабриката нужно будет править по ходу процесса.

По желанию - 100 г орехов (я использую миндаль, грецкие и кедровые в разных вариациях)
Можно также использовать молотые орехи для обваливания.

Также весьма приветствуется (но не обязателен) алкоголь - пару ложек бренди, ликера, коньяка - кто что любит :D

Немного сгущенки - буквально пара ложек, т.к. у всех разные понятия о сладости, поэтому если масса покажется недостаточно сладкой, то можно добавить по вкусу сгущенки. Если не хотите - то просто сахарной пудры можно сыпануть.

Мелем печенье в мясорубке, добавляем по ходу действия туда же орехи.

Разогреваем в МВ сливки, ломаем шоколад и всыпаем туда. Еще минутку греем в МВ и сбиваем вилкой или венчиком - должно получиться что-то вроде густого какао.

Отсыпаем печенье для обсыпки (если обсыпаем не сухарями или орехами)

В печеньевую массу вливаем сливки с шоколадом, алкоголь, размешиваем. Пробуем. Начинаем править - если не хватает сладости - льем сгущенку, если консистенция сильно сыплется, то сливки.

Лепим колобки или удлиненные картохи - кто как привык, обваливаем. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.


Последний раз редактировалось Дайкири 15 май 2010, 07:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
а я картошу-пирожное люблю иключительно в эконом-варианте сухари, сгущенка, какао.. ну никак больше не воспринимаю.. потому как в детстве лопала именно такую, экономную:О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири
хм..
вечером наделаю "крутой" картошки:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
:) а мне мама в детстве запрещала покупать в магазине такую картошку, говорила, что они из того что осталось ее лепят...
поэтому всегда делали сами дома...
но магазинные были совершенно другие! :) запретный плод слаще!!! :)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Я делаю только из бисквитного теста. Специально пеку для этого. Хотя в школе делали и из печенья. Но мне не нравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Ураааааа!!! Завтра же налеплю!!! А то у меня муж раза 3 в неделю ездит во Владхлеб специально за картошкой((
Леночка, спасибо большущее!!!! Завтра наделаю-еще и от Дениса спасибо будет!!!

ПыСы: Лен, у вас в закромах нет случайно рецепта торта Праги!!! Хочецца очень :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Олесь, я очень не люблю торты с маслом, я слив. масло вообще на дух не выношу. А то, что у нас есть Прага, это не натур-рецепт, у чехов там свои фенечки, всякие ромово-ликерные пропитки, и крема вида 4 используется.
Подобное масляное "чудо" было опубликовано в Гастрономе

http://www.gastromag.ru/masterklass/arc ... e=class172

но что-то меня это не впечатляет.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Ленчик, спасибо! Че-то я расстроилась :cry: Прагу не пробовала никогда, все на форуме расписали, что вкуснотища. Так у бабушки в субботу 70 лет, хотела сделать, ты сказала, что с маслом-а жирные и тяжелые торты тоже не люблю.
Прийдется дальше голову ломать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Сделай черный лес - он со сливками и вишней, а коржи - еще лучше ИМХО


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири
Лен, ты чудо! Расцеловать охота!!!!!
Пошла рецепт изучать!!!!!!!!!!
че то мы ОФФтопим


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ага, чудо (вище) ))) - напрягаю тебя готовить))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
:wink: :wink: :wink: :D :D :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июн 2006
Сообщений: 1520
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза
Спасибо за рецепт! Даже у меня получилось очень вкусно!:) Сегодня опять купила все что требуется - буду второй раз делать, своих угощать))))
Кстати не добавляла сгущенки, получилось как раз не очень сладко, всем понравилось очень.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Кристин, на здоровье! (Хотя какое уж тут здоровье от такой писчи :D )


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июн 2006
Сообщений: 1520
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза
Ну иногда побаловаться можно))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Наделала вчера картои (впервые), точнее, лепила в виде колбаски, но, мне кажется, что-то не так сделала, получилась слишком мягкая масса. Т.е. даже после заморозки (морозилки) колбаска была мягковата...
Но всё равно вкусно!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ань, заморозке способствует в данном случае только жир. Т.е. ты чего-то недоложила из масла-сливок-шоколада или каКчество этих жиров отклонилось от нормы


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Дайкири
ну да, я так и подумала... У меня масла не было вообще, только печенье, банка сгущенки, какао...
Ясно, на будущее буду знать! Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ну, я тут масло тоже не клала, шоколад горький содержит много какао-масла и сливки 33% жирности. Печенье опять же сдобное. Если печенье несдобное, то лучше все же масла грамм 100 кинуть


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Дайкири писал(а):
Ну, я тут масло тоже не клала, шоколад горький содержит много какао-масла и сливки 33% жирности. Печенье опять же сдобное. Если печенье несдобное, то лучше все же масла грамм 100 кинуть
печенье покупала в "Ратимире" в упаковках, на маргариновой основе... Оно какое, сдобное, нет? :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]