
Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только "насыщенный" рецепт. Точных пропорций дать не могу, т.к. делаю на глаз, но примерно распишу.

500 г сдобного печенья ( я использую местное печенье и изюмом) + или панировочные сухари для обсыпки. или на 100 г больше этого же печенья. Для усиления шоколадности можно взять сдолбное шоколадное печенье
200 г темного шоколада (не горького, а именно темного)
Для любителей можно 100 г горького, 100 г темного.
200 г жирных сливок (не используем масло, а вместо него 30 % сливки). Сливки лучше иметь в большем количестве, т.к. консистенцию полуфабриката нужно будет править по ходу процесса.
По желанию - 100 г орехов (я использую миндаль, грецкие и кедровые в разных вариациях)
Можно также использовать молотые орехи для обваливания.
Также весьма приветствуется (но не обязателен) алкоголь - пару ложек бренди, ликера, коньяка - кто что любит :D
Немного сгущенки - буквально пара ложек, т.к. у всех разные понятия о сладости, поэтому если масса покажется недостаточно сладкой, то можно добавить по вкусу сгущенки. Если не хотите - то просто сахарной пудры можно сыпануть.
Мелем печенье в мясорубке, добавляем по ходу действия туда же орехи.
Разогреваем в МВ сливки, ломаем шоколад и всыпаем туда. Еще минутку греем в МВ и сбиваем вилкой или венчиком - должно получиться что-то вроде густого какао.
Отсыпаем печенье для обсыпки (если обсыпаем не сухарями или орехами)
В печеньевую массу вливаем сливки с шоколадом, алкоголь, размешиваем. Пробуем. Начинаем править - если не хватает сладости - льем сгущенку, если консистенция сильно сыплется, то сливки.
Лепим колобки или удлиненные картохи - кто как привык, обваливаем. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.