
700 г говядины
1 большая луковица
3 большиx помидора (брала из банки без шкурки, но можно и натюрэль)
1 ст. л. томатной пасты
3 средних соленых огурца
щепотка молотого лаврового листа
или 2 целых листика
100-150 мл бульона или горячей воды
сахар (если очень кислые помидоры)
соль, перец
петрушка
чеснок
1. Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2 х 4 см. 2. Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы.
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы.
3. Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок. Сложить в толстодонную кастрюлю или мультю - я в мульте делала). Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить.
4. Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо. Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо. Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса. Я тушила 2 часа.
5. Добавить лавровый лист, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту. Добавить сахар.
7. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой.
8. Мясо посыпать петрушкой с чесноком.
Замечательный соус - густой, а аромат какой.