
Это не суп-пюре по типу гаспаччо, а простой овощной суп.
Куриный кубик, 2 литра воды(а лучше самому сварить бульон из четверти курочки с лаврушкой, душистым перцем,травками -именно так я и поступила),3 красных очень спелых помидора, 1 зелёный перец, луковица чуть больше средней, 2 морковки, 5 ст ложек риса, лавровый лист, молотый перец, соль, 6-8 ложек качественного кетчупа, давленый чесночек.
Помидоры, перец, лук нарезать кубиками, морковь натереть. Сварить бульон натуральный или из кубика(если спешите). В бульон положите морковь и лук, проварите минут 15, затем добавьте остальные овощи, рис и лавровый лист. Варите 20 мин, затем попробуйте на предмет остроты; добавьте 1/3 ч ложки молотого перца, добавьте чеснока и кетчупа, варите 10мин, добавьте 0,5 ч ложки сахара, хорошо перемешайте, попробуйте на предмет соль-перец. Вкус супа должен быть сладковато-островатый, вкус зелёного перца не должен превалировать.Ещё проварите 5 мин.Выключите огонь. И дайте супу постоять 20 мин,после чего можно снимать пробу.
Коммент: остороту можно регулировать как кому нравится. Я приготовила очень-очень в меру перчику. А еще его можно сверрху посыпать тертым сыром.