VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Песочные кексы "Столичные" - для LLK https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=14637 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 08 сен 2007, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Песочные кексы "Столичные" - для LLK |
Фото и рецепт - Дайкири Как написала мне LLK - хочу кексы "как в магазине". Сделала. Думаю, получились еще вкуснее (Маша сказала - нам такие в столовку привозят - вкуснятина! ![]() Думаю, все поняли, о каких кексиках идет речь. Приступим. Для получения песочности кексов необходимы 3 условия - много жира, яйца без белков и обязательное охлаждение перед выпечкой. Отковыряли 2 желтка. Заранее на столе дожидалось сливочное масло в количестве 150 гр и грелось-размягчалось. Но не до состояния воды, ни в коем случае! Уже мягкое, но ещё упругое - это его идеальное состояние для приготовления теста сабле ( или как бабушка его называла - песочного маслянного ). Масло сбила до воздушности с четвертью стакана смеси простого и ванильного сахара. Добавила по одному желтки в размягчённое масло, взбила быстро вместе - до консистенции крема - и всыпала 2 стакана муки для пирожных (1.5 ст. муки обычной и 0.5 стакана кукурузного крахмала), которую предварительно просеяла с 1 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли. Горсточка рубленного миндаля и граммов 120 изюма, короткий замес - вот и тесто готово! ![]() Отправила в морозилку. Можно разложить по формочкам (предварительно очччччень хорошо смазанных маслом) и морозить прямо в формах. ![]() Через полчаса достать (если в формах, если куском - через час) дать немного отойти от разморозки и сспечь до золотистости при 180 С. Не вытаскивать кексы в горячем виде! Дать полностью остыть и только тогда снимать. Обращаться с ним нежно! Рассыпается в руках, если слишком сжать. Можно посыпать пудрой. Но он тает во рту и совершенно невозможно перестать его есть, пока вазочка совершенно не опустеет. ![]() |
Автор: | МСиИ [ 08 сен 2007, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленчик- ты супер! Буду печь! Тоже люблю именно такие ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 сен 2007, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только, заразы, рассыпаются при доставании некоторые - но папа слопал всё ложкой! ![]() |
Автор: | LLK** [ 13 сен 2007, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОЙ ![]() |
Автор: | Дайкири [ 13 сен 2007, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чтоб меньше сыпалось, добавь пару желтков и немного уменьши муку |
Автор: | LLK** [ 16 сен 2007, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
консистенция- на 4 желтка- идеальная, изюмчика тоже самый раз, но сахара в след раз в 2 раза положу больше) Спасибо, Дайкири!!! |
Автор: | LLK** [ 05 окт 2007, 07:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, не могу не написать: то ли магазинные стали хуже, то ли....)))) Многолетняя зависимость от них ушла ![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 окт 2007, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
LLK Ой, ну спасибо! Кексовый наркоман ![]() |
Автор: | LLK** [ 20 ноя 2007, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, хочешь прикол? в очередной заход выпечки положила ложку меда (посудину освобождала-жалко выбрасывать было) и столовую с горкой кукурузного крахмала (типа обратно загустила)), получилась какая кака...настоящий мелкий речной песок (причем не рассыпались сами кексики) со вкусным изюмом. А делала раз с картофельным крахмалом- очень даже ничего, так что вполне можно заменять им кукурузный. Короче после последней попытки (все равно что за руль заново после неудачной езды садиться)) отдыхаю, купила сегодня магазинные, и просто не представляю, что в них хорошего находила-гольная сода, есть невозможно( |
Автор: | Дайкири [ 20 ноя 2007, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Собственнолапное завсегда лучше ![]() |
Автор: | Милана [ 21 ноя 2007, 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, сколько его печь по времени, хотя бы примерно? |
Автор: | Дайкири [ 21 ноя 2007, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, от духовки зависит сильно. Ну, минут 40 у меня стояло, но лучше полагаться на цвет корочки. |
Автор: | LLK** [ 21 ноя 2007, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
а у меня на все про все около часа уходит, но ни разу тоже не засекала сколько именно выпекаются, главное температуру сдерживать указанную и ждать аппетитного красивого верха |
Автор: | Милана [ 24 ноя 2007, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Ой, от духовки зависит сильно. Ну, минут 40 у меня стояло, но лучше полагаться на цвет корочки.
Спасибо ![]() |
Автор: | annadark [ 01 авг 2009, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Песочные кексы "Столичные" - для LLK |
Наконец-то, я приготовила ![]() Понравились! ![]() Рассыпчатые, нежные такие. Только надо правильные формочки подобрать и количество теста, которое в них запихивать - я делала в силиконе "Золотой шар", положила теста на 3/4 формы. Но, видимо, тесто не сильно поднимается, поэтому плосковаты и широковаты получились кексы. Надо в мЕньших по размеру формочках попробовать. Лена, спасибо ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 авг 2009, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Песочные кексы "Столичные" - для LLK |
Ань, песочные не поднимаются почти, только могут шапочкой немного встать. ![]() |
Автор: | Whity [ 30 окт 2009, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Песочные кексы "Столичные" - для LLK |
Лен, вопрос на засыпку. этот рецепт можно всунуть в одну большую форму? или это только для мал формочек? |
Автор: | Дайкири [ 30 окт 2009, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Песочные кексы "Столичные" - для LLK |
Мариш, ну теоретиццки можно, но будет крошиться кусками неэстетично скорее всего. И ближе к центру, если форма без дырки, будет тесто плотное и тяжелое |
Автор: | LiDi [ 10 ноя 2009, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Песочные кексы "Столичные" - для LLK |
Дайкири Спасибо за супер-рецептик ![]() ![]() ![]() Еще у меня вопрос: а если цедое яйцо положить, в смысле с белком.... не получится, да? ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 10 ноя 2009, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Песочные кексы "Столичные" - для LLK |
Не надо - в песочное кладут только желток, а то тесто будет дубовым ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |