
Мука — 1 чаш.
Растопленное сливочное масло — 120 г
Творога — 180 г
Сахара — 0.5 стак.
Яиц — 2 шт
Разрыхлителя — 1 ч. л.
Изюма (опционально) — 30 г
Соль щепотка
Ванилин
Цедра (лимона) - 1 ст.л.
Для обсыпки (пудра)
Нагреть духовку до 170 - 180 С
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.
Формочки заполнить примерно на 2/3 объема. Выпекать около 30 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
