Автор: |
Дайкири [ 06 мар 2011, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре) |
Дрожжевые блины - это не толстое оладьевое тесто, а довольно тонкие, ноздреватые блинчики. При наличии времени делать из очень просто
200 г муки 250 мл молока 200 мл воды 2 ст.л. растительного масла 1 яйцо - разделить на Б и Ж 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли
Опара: Разведите в стакане тепловатой воды дрожжи. Убедитесь, что они начали действовать - появился хлебный запах и легкие пузырьки. Это занимает около 15 минут. Просейте 150 г муки в миску. Влейте воду с дрожжами. Хорошо размешайте, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час. Для ХП - все это смешать в деже ХП и потом после подхода прямо туда прибавлять оставшиеся продукты, там же удобно оставить тесто подходить.
Когда опара подойдет, добавьте молоко, соль, сахар, желток, 50 г муки и растительное масло. По густоте тесто должно напоминать хорошую сметану. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте, что бы оно осело. Так сделать 3 раза (все вместе займет примерно полтора часа) Дайте подняться в последний 3-й раз. Взбейте белок в пену и добавьте его в тесто.
Прокалите сковороду, подержав ее несколько минут на сильном огне. Огонь немного убавьте и смажьте сковороду маслом (нужно только для первого блина, что бы он не был "комом"). Налейте на сковороду немного теста, быстро поворачивайте сковороду по кругу, что бы тесто успело растечься в ровный и не толстый блин. Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните.
|
Автор: |
Дайкири [ 30 апр 2013, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре) |
|
Автор: |
Дайкири [ 02 мар 2014, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре) |
|