VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Картофельная запеканка с мясом https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=14158 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 30 авг 2007, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Картофельная запеканка с мясом |
Рецепт взят из открытых источников интернета. Фото - Дайкири - 5-6 небольших картофелин - 3 свежих помидора - 400г постной говядины (брала фарш говяжий) - 0,5 стакана сметаны (я брала сливки 10 %) - 0,5 ст.л. раст.масла - 1,5 ст.л. слив. масла - 1 зубчик чеснока - 1 пучок укропа - не было - 1 луковица. - сыр для посыпки верха 1. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут. Я сварила в мундире целиком и потом порезала). 2. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и слив. масла. 3. Помидоры измельчить в блендере с зубчиком чеснока. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Застелить форму для запекания фольгой ![]() Можно и так положить, но я не люблю отмывать посуду от прижаренных кусочков. Выложить половину ломтиков картофеля. ![]() Полить половиной соуса ![]() Поверх распределить обжареный фарш, рубленый укроп. ![]() Положить оставшиеся ломтики картофеля ![]() Полить остатками соуса ![]() Посыпать сыром ![]() Поставить форму в духовку и запекать 25-30 минут при 200 градусах. ![]() Нарезать на кусочки ![]() |
Автор: | Ladis [ 30 авг 2007, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
А картофель уже вареный используется? Я наподобие делаю только без помидоров и с сырым картофелем. Вместо мяса можно брать филе куриное или рыбное, свинину, да что угодно. Вообще вкусное и достаточно простое блюдо. Дайкири! У тебя такие фото красивые, прямо сразу есть захотелось! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 авг 2007, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ladis В оригинале полувареный. Я сварила просто в мундирах, не заморачивалась. Все равно на шпротный салат варила картошку, так и эту заодно. А фотки - да обычные, на обычную мыльницу фртаю, никаких у меня объективов нет. |
Автор: | Ladis [ 30 авг 2007, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Просто у меня такие фото не получаются, хотя фотик весьма современный. ![]() ![]() |
Автор: | HaYeng [ 30 авг 2007, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири а я такую запеканку делаю. только вместо кржечками картошку пюре укладываю:) |
Автор: | Дайкири [ 30 авг 2007, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, я тоже иногда такую делаю. |
Автор: | Katie* [ 30 авг 2007, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Завтра сделаю с курой ![]() |
Автор: | ДИВО [ 30 авг 2007, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
А с сырой картошкой можно такое сделать? |
Автор: | Дайкири [ 30 авг 2007, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно. Только ооочень тонко надо шинковать, а то долго будет готовиться и фарш пересушиться внутри. |
Автор: | ДИВО [ 30 авг 2007, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири все ясно. я уже все "засунула" в духовку. только фарш не люблю. я порезала меленько щековину и помидоры на кусочки. посмотрим, что получится. завтра отпишусь... |
Автор: | Дайкири [ 30 авг 2007, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валентина чего такое ЩЕКОВИНА? ![]() |
Автор: | ДИВО [ 02 сен 2007, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири это щечки свиные. они по форме примерно как пупки, только больше размером. там одно мясо с мааааленькими прожилками сальца, как мрамор. оч.вкусно!!!!!!! так-с.... приготовила, мне оч.понравилось! сытно и вкусно!!!!!!! |
Автор: | Коломбина** [ 08 сен 2007, 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
И еще очень полезно для тонкой талии! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |