VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Картофельная запеканка с мясом
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=14158
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 30 авг 2007, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Картофельная запеканка с мясом

Рецепт взят из открытых источников интернета. Фото - Дайкири

- 5-6 небольших картофелин
- 3 свежих помидора
- 400г постной говядины (брала фарш говяжий)
- 0,5 стакана сметаны (я брала сливки 10 %)
- 0,5 ст.л. раст.масла
- 1,5 ст.л. слив. масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок укропа - не было
- 1 луковица.
- сыр для посыпки верха

1. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут. Я сварила в мундире целиком и потом порезала).
2. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и слив. масла.
3. Помидоры измельчить в блендере с зубчиком чеснока. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.

Застелить форму для запекания фольгой

Изображение

Можно и так положить, но я не люблю отмывать посуду от прижаренных кусочков.

Выложить половину ломтиков картофеля.

Изображение

Полить половиной соуса

Изображение

Поверх распределить обжареный фарш, рубленый укроп.

Изображение

Положить оставшиеся ломтики картофеля

Изображение

Полить остатками соуса

Изображение


Посыпать сыром

Изображение

Поставить форму в духовку и запекать 25-30 минут при 200 градусах.

Изображение

Нарезать на кусочки

Изображение
Автор:  Ladis [ 30 авг 2007, 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

А картофель уже вареный используется?

Я наподобие делаю только без помидоров и с сырым картофелем. Вместо мяса можно брать филе куриное или рыбное, свинину, да что угодно.

Вообще вкусное и достаточно простое блюдо. Дайкири! У тебя такие фото красивые, прямо сразу есть захотелось! :D
Автор:  Дайкири [ 30 авг 2007, 10:15 ]
Заголовок сообщения: 

Ladis

В оригинале полувареный. Я сварила просто в мундирах, не заморачивалась. Все равно на шпротный салат варила картошку, так и эту заодно.

А фотки - да обычные, на обычную мыльницу фртаю, никаких у меня объективов нет.
Автор:  Ladis [ 30 авг 2007, 10:32 ]
Заголовок сообщения: 

Просто у меня такие фото не получаются, хотя фотик весьма современный. :D Наверное руки не от туда растут... :D
Автор:  HaYeng [ 30 авг 2007, 12:36 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
а я такую запеканку делаю. только вместо кржечками картошку пюре укладываю:)
Автор:  Дайкири [ 30 авг 2007, 13:50 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, я тоже иногда такую делаю.
Автор:  Katie* [ 30 авг 2007, 13:53 ]
Заголовок сообщения: 

Завтра сделаю с курой :wink:
Автор:  ДИВО [ 30 авг 2007, 14:35 ]
Заголовок сообщения: 

А с сырой картошкой можно такое сделать?
Автор:  Дайкири [ 30 авг 2007, 15:39 ]
Заголовок сообщения: 

Можно. Только ооочень тонко надо шинковать, а то долго будет готовиться и фарш пересушиться внутри.
Автор:  ДИВО [ 30 авг 2007, 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
все ясно. я уже все "засунула" в духовку. только фарш не люблю. я порезала меленько щековину и помидоры на кусочки. посмотрим, что получится. завтра отпишусь...
Автор:  Дайкири [ 30 авг 2007, 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Валентина
чего такое ЩЕКОВИНА? :shock:
Автор:  ДИВО [ 02 сен 2007, 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
это щечки свиные. они по форме примерно как пупки, только больше размером. там одно мясо с мааааленькими прожилками сальца, как мрамор. оч.вкусно!!!!!!!

так-с.... приготовила, мне оч.понравилось! сытно и вкусно!!!!!!!
Автор:  Коломбина** [ 08 сен 2007, 18:45 ]
Заголовок сообщения: 

И еще очень полезно для тонкой талии! :lol: :lol: :lol: :!:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.