Можно делать и как один большой кекс, и в формочках (я люблю делать в маленьких тефлонках)
150г сливочного масла
4 яйца
3/4 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
40г крахмала кукурузного (можно и без него, но структура будет плотнее)
160г муки
120-150 г ошпаренного изюма
Включаем духовку на 220 С. Смазываем форму маслом (если тефлон - не надо).
Изюм раскладываем для подсушивания на тряпочке

Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния. По одному вбиваем яйца, каждый раз как следует взбивать до получения воздушного крема.

Изюм посыпаем мукой (чтоб при выпечке не осел на дно)

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем. Высыпаем смесь в крем, добавляем замоченный, обсушенный и посыпанный слегка мукой изюм.
Больше не взбиваем, а осторожно размешиваем

и выливаем в форму

Выпекаем минут 40.
