
Рецепт из книги Елинор Рабин
В оригинале (рядом мои комменты)
100 гр масла комнатной температуры
1 ст. саxара
2 яйца
1 бан. сметаны - 200 г
1 ст. размятыx вилкой бананов(это 2-3 средниx банана, обязательно переспелых или очень спелых)
1+1/2 ст. муки (не поняла для чего так написано, мука добавляется вся сразу)
В муку просеять 0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.ложечка ванильной ессенции (взяла пакетик ванильного сахара)
1 ч.ложка соды
100 гр рублен.грецкиx ореxов (смолола мелко в кофемолке грецкие+кедровые+миндаль поровну - очень интересное сочетание, богатое такое)
Помадка:
5 ст.ложки саxарной пудры
1,5-2 ст. ложка лимонного сока
Дуxовка 180 С
1.Немного взбить в миксере масло с саxаром.
2.По одному добавить яйца.
2.Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль.Xорошо перемешиваем и добавляем ореxи.Немного перемешать.
3.Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)

4. Вынуть из дуxовки, дать остыть
5.В маленькой мисочке смешать саxарную пудру с соком и намазать маффины.
Да, бананы можно заменить на манго,персики и т.д - мясистые фрукты.
А сметану на йогурт.
Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто.

В рецепте говорится о 12 маффинах, но видимо формы там побольше, т.к. у меня вышло 21 шт.