![Изображение](http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/17/5b/5b21f1b39e9d6d2bb5703f4a3e2a8cc9.jpg)
Для тефтелей:
250 г фарша из телятины
250 г фарша из говядины
3 куска белого хлеба без корочки
1 измельченная луковица
2 ст.л. молока
3 давленых зубчика чеснока
4 ч.л. сухого орегано
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 измельченная луковица
3 давленых зубчика чеснока
10 крупных спелых томатов, очищенных от кожуры и измельченных
400 г консервированного томатного пюре
1 ч.л. сахара
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Свежий орегано
Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/i079.radikal.ru/1101/cf/92716b6a6c05.jpg)
Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/i019.radikal.ru/1101/82/49ea92f7a4a9.jpg)
Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло, Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/s004.radikal.ru/i206/1101/be/d6ccafc26318.jpg)
Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут, не накрывая.
Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.
![Изображение](http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/17/ad/ad26ba53abd974ba6b1101a9ff5947bf.jpg)