Автор: |
Дайкири [ 11 янв 2011, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: |
Ореховое печенье «Снежки» |
Что такое Новый Год? Это снег, метель, коньки, игра в снежки…. Поиграем во вкусные ореховые снежки с нашими детками?...
•Мука пшеничная просеянная — 340 г •Крахмал кукурузный (если не класть крахмал, то заменяем его на аналогичное кол-во муки) — 30 г •Масло сливочное (комн. темп.) — 250 г •Пудра сахарная (100 г для обвалки, 100 г в тесто) — 200 г •Эссенция ореховая (если есть) •Орехи молотые (у меня грецкие поплам с миндалем) — 110 г •Разрыхлитель — 1 ч. л. •Цукаты цитрусовых (или цедра тертая-1 ч.л.) — 3 ст. л.
Духовку разогреть до 180 С. Взбить масло с сахарной пудрой до воздушности около 5 минут. Смолоть орехи в кофемолке, всыпать в масло. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Всыпать в тесто, размешать и всыпать цукаты или цедру.
Отделять тесто размером с крупный грецкий орех, укладывать на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга – они слегка надуются при выпечке. Выпекать около 15-20 минут до легкого зарумянивания. Доставать, аккуратно класть в емкость с пудрой и горячими обваливать в пудре. Укладывать лучше всего не друг на друга, а в один слой во избежание осыпания пудры с печений. Друг на друга можно положить, если сразу подавать к чаю в вазочке.
Можно сделать его в виде рогаликов
|