![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/s001.radikal.ru/i196/1101/47/762ea602b10f.jpg)
•Мука пшеничная просеянная — 340 г
•Крахмал кукурузный (если не класть крахмал, то заменяем его на аналогичное кол-во муки) — 30 г
•Масло сливочное (комн. темп.) — 250 г
•Пудра сахарная (100 г для обвалки, 100 г в тесто) — 200 г
•Эссенция ореховая (если есть)
•Орехи молотые (у меня грецкие поплам с миндалем) — 110 г
•Разрыхлитель — 1 ч. л.
•Цукаты цитрусовых (или цедра тертая-1 ч.л.) — 3 ст. л.
Духовку разогреть до 180 С.
Взбить масло с сахарной пудрой до воздушности около 5 минут. Смолоть орехи в кофемолке, всыпать в масло. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Всыпать в тесто, размешать и всыпать цукаты или цедру.
Отделять тесто размером с крупный грецкий орех, укладывать на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга – они слегка надуются при выпечке.
Выпекать около 15-20 минут до легкого зарумянивания.
Доставать, аккуратно класть в емкость с пудрой и горячими обваливать в пудре.
Укладывать лучше всего не друг на друга, а в один слой во избежание осыпания пудры с печений. Друг на друга можно положить, если сразу подавать к чаю в вазочке.
Можно сделать его в виде рогаликов
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/s001.radikal.ru/i194/1101/95/eca272c3f8d7.jpg)