
Молоко теплое – 150 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 30 г (2 ст.л.)
Сахар ванильный – 10 г
Белок – 1 шт
Мука – 300 г
Масло растопленное – 40 г
Смазка:
1 желток
2 ст.л. сливок
Глазурь:
Сахарная пудра – 0.5 ст
Лимонный сок – ок. 1 ст.л.
Для хлебопечки. Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто»
Для ручного замеса. Молоко смешать с растопленным маслом. Муку просеять с дрожжами. Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста. Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч или в 2 раза.
Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см. Разрезать роликом для пиццы на 6 треугольных секторов.

Каждый сектор с боков разрезать ножницами для имитации еловых веток. Каждую веточку с края приплюснуть пальцами поперек разреза. Накрыть заготовки и дать подойти около 20 минут в тепле.

Духовку нагреть до 180С. Взбить желток со сливками, смазать поверхность булок.

Выпекать до румяности около 20 минут.
Горячие смазать глазурью и украсить.
Глазурь – в сахарную пудру по капле вливать лимонный сок и размешивать до гомоменности.