VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Свиной рулет с начинкой
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=139331
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 11 янв 2011, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Свиной рулет с начинкой

Пока при памяти - выношу из общей темы. Я рулет делала из окорока. Набить его можно чем угодно - орехами, овощами, грибами...

Изображение

Мякоть свинины - 1,5 - 2 кг, нужен пласт тонкий и широкий, слегка отбить
горчица - 2 ст.л.
жидкий мед - 1 ст. л.
сок апельсина - 1 ст. л.
чили перец, соевый соус,

Для начинки брала просто обжаренную смесь овощей из пакета с заморозкой, сыр и орехи. Для более выраженного вкуса начинки - можно сделать вот такую

Пример начинки
яблоко кислое - 1, очистить и нарезать кубиком 1*1 см
лук репч. - 1, мелко нарезать
рубленные грецкие орехи - 3-4 ст. л.
сыр голубой с плесенью - 50 г, покрошить
сыр любой легкоплавкий - 50 г, натереть
сливочное масло - 1 ст. л.
тимьян, майоран
Для обертывания - полоски бекона

Смешать горчицу, мед, соевый соус, порошок чили и обмазать мясо с 2 сторон, оставить мариноваться на сутки.

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить яблоко, орехи, листики тимьяна, майоран и жарить еще около 5-7 минут.
Снять с огня, остудить, добавить сыры.
Выложить начинку на мясо, плотно свернуть рулетом, обмотать полосками бекона, закрепить. Обжарить со всех сторон минут 10.
Нагреть духовку до 180 С.

Выложить в противень, запекать примерно полтора часа. Если бекон начнет гореть, то положить фольгу сверху.
Минут за 10 до конца убрать фольгу, включить гриль,смазать рулет еще раз медом с горчицей и подрумянить его.

Выключить духовку и оставить там мясо на 15 минут.
Автор:  Tavi [ 11 янв 2011, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиной рулет с начинкой

какая вкуснятина..мм...всегда опасаюсь почему то рулеты,мясо куском большим запекать..
все думаю получится сухо...
Автор:  Дайкири [ 11 янв 2011, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиной рулет с начинкой

Ир, от свинины же зависит - ну тебе вообще на выбор-то можно делать, с твоей-то фермой :ni_zia:
Автор:  Акватория [ 11 янв 2011, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиной рулет с начинкой

Чуть в голодный обморок не упала!
Лен, а в аэрогриле можно такой рулет сделать ?
Автор:  Дайкири [ 11 янв 2011, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиной рулет с начинкой

ХЗ - у меня гриля нету :du_ma_et: Это прям точно тебе МАО ответит - они в нем всяко-разно извращается :a_g_a:
Автор:  Tavi [ 11 янв 2011, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиной рулет с начинкой

Дайкири
какую часть лучше взять?:)))свининки?
Автор:  Настоящая [ 11 янв 2011, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиной рулет с начинкой

Рулет моя слабость. Готовлю каждый год на НГ. Муж балдеет. Заинтересовал вариант с орехами и медом. Мож на старый новый год забабахаю ) Вот еще в прошлом году гости уплетая рулет рассказли что еще инногда его варят. В этом году не рискнула пошла проверенным путем. Но очень интересно услышать точку зрения насчет варки... мне кажется что всетаки в фольге вкуснее...
Кстати на счет части свининки присоединюсь, в прошлом году брала брюшко, в это низнаю - муж покупал без меня. Что лучше?
Автор:  Дайкири [ 11 янв 2011, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиной рулет с начинкой

Думаю, лопатка, окорок или грудинка нежирная :mi_ga_et: Вырезка с салом в р-не спины... или как там она называется
Автор:  Tavi [ 11 янв 2011, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиной рулет с начинкой

Настоящая
а вы такой как в рецепте обычно делаете???
Все хочу сделать ,но боюсь,есть проверенный рецепт?Чтоб не засох,хочется чтоб мясо получилось сочное?
Автор:  Дайкири [ 11 янв 2011, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиной рулет с начинкой

Вареный рулет не делала - не скажу про него :nez-nayu:

Tavi
Ир, если потоньше отбить пласт (я, как видишь, поленилась :smu:sche_nie: ) и обмотать полосками бекона - сухо быть не должно
Автор:  Настоящая [ 11 янв 2011, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиной рулет с начинкой

Тфу ты брюшко с грудинкой перепутала. Начинка у меня была грибы + лук. В этом году просто лук, специи. (на мой вкус грибы лишние были) А так все тоже самое. Тоже натераю специями, оставляю в холодильнике, потом в фолгу. Единственное что я сама завязывать не могу - помощь нужна. И завязываю прсто ниткой.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.