Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лена, а из краба???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 11915
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 555 раз
Лежит в морозилке мясо краба. Все руки не дойдут. Обычно я его жарю, а тут захотелось что то оригинальное и офигенно вкусное к НГ приготовить. В поиске ничего не нашла. Лена, вся надежда на тебя!!!
Сын 21 лет
Дочь 18 лет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
Наталина**, у меня несколько салатов из краба, которые я люблю есть. Надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
NAV
мне надо:О) я так поняла что айонез ты не жалуешь - хочетс ченить без майонеза :о)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
Муха**, да несовсем, чтобы не жалуешь, очень втянулась в японские дрессинги всякие без майонеза которые, но все мои салаты с крабом как раз с майонезом, кроме 1:
1) краб, грибы, обжаренные с луком, яйцо вареное, сыр тертый, майонез
2) краб, кальмар отварной, яйцо, икра красная, майонез
3) Листья салата много, креветка (желательно сырая), хотя я кладу вареную или краб, гребешок сырой, красная копченная рыба. Рыба и гребешок редется тонкими ломтиками. Весь салат зались такой заливкой: соевый соус + кунжутное масло + семя кунжута + уксус мизер или можно взять японский дрессинг (видела у нас в Парусе такой, на нем нарисован баклажан и гриб)



За это сообщение автора NAV поблагодарил: DeLafee
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
девочки...я наверное темная совсем...но что есть дрессинг...?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
Заправка, соус. от английского "одевать"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 11915
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 555 раз
А в первый салат какие грибы кладешь?
Сын 21 лет
Дочь 18 лет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Наталина**
Я примерно такой же, как Аня, салат делаю с шампиньонами. На мой вкус, с луком обжаривать их лучше всего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
Наталина**, шампиньоны.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Наташ, уточни параметры - чо ты не ешь? Ну там, орехи в салате, допустим, или тот же майонез


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 11915
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 555 раз
Ем все! Хочу вкусно и красиво.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Че-то у себя не нахожу изобилия крабовых салатов. Есть слоеный с авокадо и рулет.

Изображение

Кажется, Карина на кукинге давала

- 2 средних авокадо
- 300 г мясо крабов( крабовые палочки)
- 200 мл дикого риса ( обычный рис)
- 2- 3 ломтика свежего ананаса ( консервированного)

Соус
- 100 мл Крем- фреш ( нежирной сметаны)
- 2 ст л майонеза Light ( обычный)
- 50- 70 г сыра Рокфор ( любой с " голубой" плесенью)
- соль. перец, специи, зелень по вкусу


- Отварить рис, остудить
- Порезать мелкими кубиками ананас, авокадо
- Измельчить сыр и смешать с майонезом и сметаной

P.S. Крабы брала King crabs IMHO.. лучшие крабы для салата..мясо из клешней необыкновенно нежное.. сочное..
Но все можно заменить
Крабы- крабовыми палочками..
Свежий ананас- консервированным
Дикий рис- жасминовым ( вкуснее даже)или обычным
Крем- фреш- сметаной
А Рокфор, для не любителей, увеличенной дозой майонеза

Получится несколько другой салат.. но гарантирую что вкусный
Добавила в рис неменого очень мелкопорезанного красного сладкого лука.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Крабовый рулет (не знаю авторство)
50 г сливочного масла
0,5 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
0,3 стакана тертого твердого сыра
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
50 г зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 пакета (по 240 г) крабовых палочек или полкило краба
200 г плавленого сыра
2 ст. л. зелени петрушки
соль, перец
Отделить яичные желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Сковороду поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Делать это нужно на самом медленном огне, а еще лучше вообще снять сковороду с огня, а когда молоко будет уже размешано до однородной массы опять поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180гр
Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. В остальные белки добавить тертый сыр, аккуратно перемешать и вылить эту смесь в мучную смесь. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она, ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
Дайкири писал(а):
P.S. Крабы брала King crabs IMHO.. лучшие крабы для салата..мясо из клешней необыкновенно нежное.. сочное..
Ну мой парной ничего не переплюнит, а вообще идея очень понравилась, надо попробовать сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2006
Сообщений: 6524
Изображений: 1
Откуда: Ввладивосток,1-я Речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
А подскажите салатик из краба,креветок и гребешка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Valeria* писал(а):
А подскажите салатик из краба,креветок и гребешка.


У меня есть записи салатов для морского коктейля с кукинга. Думаю, крабы+креветки+гребешок смело можно отнести к таковому.

Фоток, извините, к ним нет. Я не делала их ни разу.

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
500 г замороженной смеси морепродуктов(мидии, креветки, осьминожки. кальмары)
1 пучок салата
1 свежий огурец
1 маленький болгарский перец (если большой-то половина)
1 помидор (тугой)
кунжутное семя
оливковое масло
2 зубчика чеснока
соевый соус
лимон
Морепродукты залить кипятком и через 5 минут откинут на дуршлаг. Раскалить оливковое масло. Чеснок очистить и раздавить широким ножом, так чтобы зубчики расплющились, но не раскрошились. Положить их в масло. Всыпать кунжутное семя, быстро перемешивая, жарит секунд пять. Сразу же всыпать морепродукты. Обжарить в течении 5-7 минут. Вынуть чеснок. Налить немного соевого соуса и еще пожарить около 3 минут. Снять с огня, остудить.
Листья салата хорошо промыть и крупно нашинковать, можно порвать руками - я так делаю, говорят тогда у листьев не нарушается структура, а значит сохраняются витамины. Огурец нарезать очнь тонко соломкой. Так же порезать перец и помидор. В салатник выложить овощи, листья салата, добавить морепродукты. Заправить оливковым маслом. выдавить сок лимона (по вкусу - кто-то любит покислее, кто-то нет), добавить еще немного соевого соуса (тоже по вкусу). Хорошо перемешать. Кушать такой салат нужно сразу, иначе овощи пустять сок и будет много жидкости. Соль в этом салате не используется, ее заменяет соевый соус - он соленый. Если соус недостаточно соленый, тогда можно немного досолить.

МОРСКОЙ УЖИН
морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, кальмары) - 500 гр.,
грибы (шампиньоны) - 200 гр.,
лук репчатый, специи, сметана - 5 ст. л.,
рис длинозернистый - 200 гр.,
масло растительное,
соус соевый
Грибы порезать кубиками, обжарить с луком, добавить морской коктель, посолить, тушить минут 5, затем добавить сметану и тушить еще несколько минут, отдельно сварить рис. рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, сверку выложить смесь из грибов и морепродуктов, взбрызнуть соевым соусом. Приятного аппетита!


НЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Замороженный Коктейль из Морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм,
Оливковое масло - 3 столовые ложки Или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (Масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана),Чеснок - 2-3 зубчика,Базилик,Горсть каперсов
Если делаем с маслом, то 1/2 сока лимона,Соль и перец по вкусу

Блюдо очень простое и лёгкое в приготовлении, малокалорийное. Готовить его можно каждый день. Морепродукты очень полезные для организма. Рекомендую всем.
1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.
2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным Базиликом. Вкусная и лёгкая закуска готова.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
коктейль из морепродуктов 500 гр,сыр тертый 50 гр,грибы шампиньоны 200 гр,1 луковица,
20 гр майонез,Коктейль отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
Грибы с луком обжариваем, соль перец по вкусу.Смешиваем с отваренным коктейлем и все вместе обжариваем 3-5 минуты.Выкладываем в салатник горкой, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
1 банка консервов "Мексиканская смесь", либо пачка замороженной мексиканской смеси.
1 пачка (0,5 кг) замороженной смеси "Морской коктейль" (кальмары, креветки, мидии, каракатицы, осьминоги и т.д.) либо 1 упаковка крабовых палочек. Майонез - по вкусу.По желанию - ананасы консервированные
Исключительно быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Причем годится как для парадного обеда, так и в качестве салата на каждый день: если приползла с работы никакая и сил нет извращаться над салатами - очень выручает. Готовлю с малышом на руках с буквальном смысле слова (если на консервах ключ есть ) При этом очень изысканный вкус, семья и гости в восторге.
Сварить в течении 8-10 минут морепродукты, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Слить жидкость из банки с мексиканской смесью. Мексиканскую смесь перемешать с морепродуктами, добавить по вкусу майонез (Если используете замороженную смесь - отварить по инструкции на упаковке). Салат становится особенно интересным, если добавить полстакана мелко порезанных консервированных ананасов. Морепродукты прекрасно заменяются упаковкой крабовых палочек.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 11915
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 555 раз
Вау, буду делать с авокадо и с шампиньонами.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лена, а из краба???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Перерыла все, еле нашла рецепт, пока дошло фильтры нормальные поставить. Пойду, замучаю авокадо, а то с помидорами уже не то... :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лена, а из краба???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
solar

ты потом хоть отпиши результат, а то к НГ пойдут вопросы :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лена, а из краба???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Добавлю только, что авокадо очень быстро окисляется и темнеет,поэтому, для пущей красоты в салате, необходимо его немного сбрызнуть соком лимона (другие варианты я просто не знаю), тогда все ок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]