Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свиной рулет с начинкой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пока при памяти - выношу из общей темы. Я рулет делала из окорока. Набить его можно чем угодно - орехами, овощами, грибами...

Изображение

Мякоть свинины - 1,5 - 2 кг, нужен пласт тонкий и широкий, слегка отбить
горчица - 2 ст.л.
жидкий мед - 1 ст. л.
сок апельсина - 1 ст. л.
чили перец, соевый соус,

Для начинки брала просто обжаренную смесь овощей из пакета с заморозкой, сыр и орехи. Для более выраженного вкуса начинки - можно сделать вот такую

Пример начинки
яблоко кислое - 1, очистить и нарезать кубиком 1*1 см
лук репч. - 1, мелко нарезать
рубленные грецкие орехи - 3-4 ст. л.
сыр голубой с плесенью - 50 г, покрошить
сыр любой легкоплавкий - 50 г, натереть
сливочное масло - 1 ст. л.
тимьян, майоран
Для обертывания - полоски бекона

Смешать горчицу, мед, соевый соус, порошок чили и обмазать мясо с 2 сторон, оставить мариноваться на сутки.

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить яблоко, орехи, листики тимьяна, майоран и жарить еще около 5-7 минут.
Снять с огня, остудить, добавить сыры.
Выложить начинку на мясо, плотно свернуть рулетом, обмотать полосками бекона, закрепить. Обжарить со всех сторон минут 10.
Нагреть духовку до 180 С.

Выложить в противень, запекать примерно полтора часа. Если бекон начнет гореть, то положить фольгу сверху.
Минут за 10 до конца убрать фольгу, включить гриль,смазать рулет еще раз медом с горчицей и подрумянить его.

Выключить духовку и оставить там мясо на 15 минут.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Свиной рулет с начинкой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 ноя 2007
Сообщений: 1333
Изображений: 2
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 20 раз
какая вкуснятина..мм...всегда опасаюсь почему то рулеты,мясо куском большим запекать..
все думаю получится сухо...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Свиной рулет с начинкой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ир, от свинины же зависит - ну тебе вообще на выбор-то можно делать, с твоей-то фермой :ni_zia:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Свиной рулет с начинкой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10182
Изображений: 173
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 445 раз
Чуть в голодный обморок не упала!
Лен, а в аэрогриле можно такой рулет сделать ?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Свиной рулет с начинкой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ХЗ - у меня гриля нету :du_ma_et: Это прям точно тебе МАО ответит - они в нем всяко-разно извращается :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Свиной рулет с начинкой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 ноя 2007
Сообщений: 1333
Изображений: 2
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 20 раз
Дайкири
какую часть лучше взять?:)))свининки?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Свиной рулет с начинкой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ирина
С нами с: 23 ноя 2009
Сообщений: 2341
Откуда: UTC +11
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 49 раз
Рулет моя слабость. Готовлю каждый год на НГ. Муж балдеет. Заинтересовал вариант с орехами и медом. Мож на старый новый год забабахаю ) Вот еще в прошлом году гости уплетая рулет рассказли что еще инногда его варят. В этом году не рискнула пошла проверенным путем. Но очень интересно услышать точку зрения насчет варки... мне кажется что всетаки в фольге вкуснее...
Кстати на счет части свининки присоединюсь, в прошлом году брала брюшко, в это низнаю - муж покупал без меня. Что лучше?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Свиной рулет с начинкой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Думаю, лопатка, окорок или грудинка нежирная :mi_ga_et: Вырезка с салом в р-не спины... или как там она называется
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 11 янв 2011, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Свиной рулет с начинкой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 ноя 2007
Сообщений: 1333
Изображений: 2
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 20 раз
Настоящая
а вы такой как в рецепте обычно делаете???
Все хочу сделать ,но боюсь,есть проверенный рецепт?Чтоб не засох,хочется чтоб мясо получилось сочное?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Свиной рулет с начинкой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вареный рулет не делала - не скажу про него :nez-nayu:

Tavi
Ир, если потоньше отбить пласт (я, как видишь, поленилась :smu:sche_nie: ) и обмотать полосками бекона - сухо быть не должно
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Свиной рулет с начинкой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ирина
С нами с: 23 ноя 2009
Сообщений: 2341
Откуда: UTC +11
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 49 раз
Тфу ты брюшко с грудинкой перепутала. Начинка у меня была грибы + лук. В этом году просто лук, специи. (на мой вкус грибы лишние были) А так все тоже самое. Тоже натераю специями, оставляю в холодильнике, потом в фолгу. Единственное что я сама завязывать не могу - помощь нужна. И завязываю прсто ниткой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]