VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=137947
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 24 дек 2010, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

Изображение


Обещала поставить давно-давно :hi_hi_hi:
Дрожженые пончики с джемом по типу Берлинеров, только джем не закачивается шприцем в готовые, а кладется сразу до жарки :a_g_a: Тесто выстаивается ночь на холоде, насыщаясь за счет долгой холодной выстойки ароматом и вкусом

На 20 шт.
(Измерение стандиртными американскими чашками объемом 240 мл)
2.5 ч муки
1 ст.л. сухих дрожжей
0,25 ч сахара
Щепотка соли
0,75 ч воды
2 ст.л. сливочного масла
0,25 ч джема
Масло для фритюра
2 больших яйца (разделить на белок и желток)

Для обваливания
0,5 ч сахарной пудры

Смешать сухие ингредиенты - муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить желтки, воду и масло. Смешать все миксером или в ХП до эластичности 5-8 минут. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

На следующее утро достать тесто и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Слегка припорошить раскаточную поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
Взбить белок до жестких пиков.

Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 5-6 см.

Смазать кружок теста по краю кружка белком, положить половину ч.л. джема в серединку и накрыть вторым кружком теста. Плотно, без зазоров, прижать кружки друг к другу. Разложить на выпечной бумаге для расстойки. Накрыть и растаивать около 30 минут.

Нагреть фритюр (высота масла около 8 см) до температуры чуть выше средней – 360 Ф.
Обжаривать с обеих сторон примерно по минуте или до красивого темно-золотого цвета.
Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Сразу же горячими обваляйте в сахарной пудре и подавайте горячими к столу.

*Рецепт Марты Стюарт
Автор:  Nikusia [ 15 июн 2012, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

сделала сегодня! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Изображение

Добавлено спустя 49 секунд:
начинка вареная сгущенка :rolleyes:
Лена, очень вкусное тесто!!!!! :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 15 июн 2012, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

Какие нарядные!!!! У тебя досрочная ханука настала?
:ya_hoo_oo:
Автор:  Nikusia [ 15 июн 2012, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

Дайкири писал(а):
У тебя досрочная ханука настала?

что такое ханука? :ps_ih:
Автор:  asket [ 15 июн 2012, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

ааааааааааа, красотищааааааааааааа :co_ol: :co_ol: :co_ol: :shout:
Автор:  Дайкири [ 15 июн 2012, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

Еврейский новый год
Автор:  Nikusia [ 15 июн 2012, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

Дайкири писал(а):
Еврейский новый год

;;-)))
Автор:  Anzhela5 [ 28 июл 2013, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

Леночка, такого)
Автор:  Яхонт [ 28 июл 2013, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

Дайкири
какие красивые!! :cry_ing: мне кажется их так заморочно делать.. или нет?(спрашиваю с надеждой :-) )
Вопрос: температура для жарки 360Ф - это примерно на скольких делениях из 9-ти возможных? :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 28 июл 2013, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

Лен, принцип пельменей - ночь подержал, раскатал, сверху закатал :ti_pa:
Из 9, наверно 6-7
Автор:  Anzhela5 [ 28 июл 2013, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

а что такое масло для фритюра?
Автор:  Дайкири [ 28 июл 2013, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

ну растительное рафинированное, чтоб когда жаришь - запаха не было

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.