
Обещала поставить давно-давно

Дрожженые пончики с джемом по типу Берлинеров, только джем не закачивается шприцем в готовые, а кладется сразу до жарки

На 20 шт.
(Измерение стандиртными американскими чашками объемом 240 мл)
2.5 ч муки
1 ст.л. сухих дрожжей
0,25 ч сахара
Щепотка соли
0,75 ч воды
2 ст.л. сливочного масла
0,25 ч джема
Масло для фритюра
2 больших яйца (разделить на белок и желток)
Для обваливания
0,5 ч сахарной пудры
Смешать сухие ингредиенты - муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить желтки, воду и масло. Смешать все миксером или в ХП до эластичности 5-8 минут. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
На следующее утро достать тесто и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Слегка припорошить раскаточную поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
Взбить белок до жестких пиков.
Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 5-6 см.
Смазать кружок теста по краю кружка белком, положить половину ч.л. джема в серединку и накрыть вторым кружком теста. Плотно, без зазоров, прижать кружки друг к другу. Разложить на выпечной бумаге для расстойки. Накрыть и растаивать около 30 минут.
Нагреть фритюр (высота масла около 8 см) до температуры чуть выше средней – 360 Ф.
Обжаривать с обеих сторон примерно по минуте или до красивого темно-золотого цвета.
Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Сразу же горячими обваляйте в сахарной пудре и подавайте горячими к столу.
*Рецепт Марты Стюарт