Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение

Дам, пожалуй, ссылку для любителей суши. Очень хорошая подача материала - пошагово и очень качественные фотографии.



Юзер ЖЖ bulka


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Дайкири писал(а):
Изображение

Дам, пожалуй, ссылку для любителей суши. Очень хорошая подача материала - пошагово и очень качественные фотографии.



Юзер ЖЖ bulka

как думаешь, она горячей водой рис заливает или холодной?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Не подскажу - в сушАХ я ни бум-бум. Рис белый не ем совсем :D
А ты бы спросила - ты там не зарегистрирована? Ну, давай я спрошу?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Дайкири писал(а):
Не подскажу - в сушАХ я ни бум-бум. Рис белый не ем совсем :D
А ты бы спросила - ты там не зарегистрирована? Ну, давай я спрошу?

спрошу) думала -может ты знаешь. я заливаю всегда горячей водой. думала,вдруг здесь своя фишка и надо холодной?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение

Название: Суши. Роллы. Сашими.
Автор: Щеглова А.
Издательство: Эксмо
Год: 2007
Страниц: 95
Формат: djvu
Размер: 4,7 Мб
ISBN: 978-5-699-19453-3
Качество: хорошее
Серия или Выпуск: Готовим с удовольствием
Язык: русский

Япония — "Земля рисовых колосьев". Так называли ее еще в древности. С тех пор мало что изменилось. Рис был и продолжает оставаться главным продуктом питания. Неудивительно, что из риса японцы создают свои самые лучшие блюда и лакомства, покоряющие неповторимым и изысканным вкусом весь мир, а соединив рис с морепродуктами, японцы получили новое, нигде ранее не существовавшее блюдо, постичь секреты готовки которого мечтает сегодня любая домохозяйка. Прочитав эту книгу, вы узнаете не только о том, какие виды суши и роллов бывают, но и о том, из чего их можно изготовить, заменяя японский набор продуктов европейским. Здесь собран прекрасный материал о блюдах, ставших сегодня визитной карточкой кулинарии Японии.

инфаната


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Как вам сушики? Сделаете?

Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 2580
Поблагодарили: 3 раза
девчата, всем привет! может кто подскажет, где продаются makisu - коврики для заворачивания суши?? и сколько примерно они стоят??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
НиКи
Если тебе быстро- на 2 речке на рынке возле базара павильон "Все для дома"

Если нет - сейчас СП идет у Карем, там всякие коврики


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Стоят 50 руб здесь, а по СП рублей 20, что ли...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 2580
Поблагодарили: 3 раза
Дайкири
ого :shock: вот такие цены мне нравятся:) полетела на сп!!!!!!!!! спасибки!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я чего-то в СП не нашла :oops: Помогите!!!


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ЛЮЛЮ

СП декор, благовония, посуда

http://sp.iammother.ru/purchase.php?pid=375


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 ноя 2007
Сообщений: 3910
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 51 раз
Дайкири писал(а):
СП декор, благовония, посуда

к сожалению, макису в этом сп я не нашла...тока наборы для суши((
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Да, че-то мне показалось.... Ну в любом случае тут они копейки стоят - 50 руб.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Без слов (из найденного)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 09 мар 2008
Сообщений: 67
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Подскажите как рис для ролл правильно готовить! И как уксус использовать надо, а то у меня рис все время рассыпчатый получается! :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я совсем в этом не разбираюсь - это не мои наработки. Могу дать вот такой текст из сохраненного у меня в архиве (автор неизвестен)

Да, так вот: рис
...должен быть коротким, белым и круглым. Как правило, его так и продают - как "японский рис" или "рис для суши". Если в ваших краях его почему-то не найти, на худой конец можно купить рис для ризотто - он будет слегка помутнее цветом.

короткое отступление:
Испробовав несколько дюжин рецептов, я выбрал в итоге тот, который кажется мне самым удачным. Последние пару лет я пользуюсь почти исключительно этим рецептом, стараясь совершенствоваться в приготовлении риса. Вот его и приведём - для начала одного вполне достаточно. Будем проще, и люди к нам потянутся.
Если вас интересуют другие рецепты - спрашивайте, буду рад помочь по мере сил и возможностей.

Возьмите два стакана риса и хорошенько промойте. (это делается для того, чтобы вымыть рисовую пудру, которая убивает вкус) Дайте промытому рису высохнуть. Минимум полчаса, лучше - час. (если начать варить рис мокрым, как есть, он будет жёстким и невкусным, т. к. холодная вода внутри будет мешать ему вариться)
Положите рис в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2,5 стакана воды. (вода для риса - тема в себе, можно долго играться со вкусом, используя то кипячёную воду, то минеральную разных производителей. Начните с простой кипячёной)
Идеальный диаметр кастрюли определяется так:
При соотношении количества воды и риса 5:4 вода должна быть на 2 см выше риса.
Сразу же добавим кусочек водорослей комбу (в нашем рецепте это - единственный ингредиент, без которого в принципе можно обойтись, однако результат добавления комбу того стоит) см эдак в 5 длиной. Если используется впервые (см. ниже), перед добавлением комбу нужно протереть влажной тряпочкой. Прикрыв кастрюлю (можно слегка неплотно, но только если у кастрюли действительно очень толстое дно), воду довести до кипения на среднем огне, после чего комбу вынуть и приберечь для другого блюда. (одна из прелестей комбу - в том, что один и тот же кусочек можно использовать для аромата по 2-3 раза. Какое-то время я считал, что лучше класть в рис для суши комбу, варимый ранее единожды в супе мисо. Потом всё же решил, что лучше брать свежий. Вопрос вкуса - экспериментируйте сами)
Уменьшите огонь - рис надо варить очень нежно - накройте крышкой и варите 20 мин. Выключите и огонь и дайте рису постоять на плите ещё 20 мин - не поднимая крышки.
Итого - имеем 40 минут, пока рис готовится (с перерывом на выключение огня :). Вы собирались прохлаждаться? Неча. Возьмите 0,4 стакана рисового уксуса (японского светлого, а не корейского - они разные), 2-3 ст. ложки сахара (рис для суши должен быть сладковатым. Некоторые любят, чтобы он был очень сладким и кладут в несколько раз больше сахара. Как по мне - сладкого по минимуму) и 1 ч. ложку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты в маленькой кастрюльке (смотрите, чтобы сама кастрюлька не была из окисляющего металла. Идеально - посудина из огнеупорной глины или терракоты), доведите до кипения и перемешайте вторично, чтобы сахар хорошо растворился. Отставьте в сторону - остывать до комн. темп.
Когда рис "отдохнул", переложите его в деревянную, стеклянную или пластмассовую миску. Деревянной лопаткой перемешайте деликатнейшим образом. (ваша цель - слегка отделить рисовые зёрна друг от друга, а не размазать их) Полейте равномерно уксусной смесью, продолжая помешивать, пока не решите, что уксус попал на все зёрна (по возможности:). Пока вы перемешиваете рис, хорошо бы направить на него вентилятор. Или хотя бы попросить рядом стоящего помахать газетой.
Поставьте в сторону, накрыв полотенцем - желательно не больше, чем на 4-5 часов.
В любом случае, рис следует использовать в тот же день, не ставя в холодильник - иначе он станет жёстким и обломает вам всю малину.
Готовый рис для суши называется "суши-меши".

несколько дополнений:
Для тех, кого примечания раздражают, я выделил сам рецепт прямо в тексте.
Жду комментов и вопросов - тех, кому что-то непонятно и тех, кто хочет узнать ещё что-то о рисе для суши (всего ведь не запостишь).
Не забывайте - всё это делается для кайфа. Если вам кажется, что вкуснее по-другому, не так, как "правильно" - вперёд! Последнее замечание, видимо, не относится к итамае и тем, кто ждёт искушённых в японской кухне гостей.

----------------
Принимая его за основу, хочу поделиться другими известными мне вариантами и наблюдениями. Ирассяй1. Промывка риса.
Дело едва ли не самое важное, судя по тому, какое большое место оно занимает в процессе варки японского риса. Пользуемся мы рисоваркой ли (о да, чаще всего!), кастрюлей ли, схема у меня такая (собрана из японских кулинарных книг и опыта японских же домохозяек): смыть пыль/мусор/высевки - "оттереть" зернышки - просушить рис - отмочить его.
Далее - "магические" детали:
- смывать мусор и пыль надо полоскающими движениями (чтобы все лишнее всплыло) и быстро . Это не отменяет 2-3 смен мутной воды, однако оперативность этого процесса не даст том самой пыли вместе с водой пропитать зерно.
- "оттирают" зернышки в небольшом количестве воды внутренней частью ладони при запястье (как ее правильно обозвать?), словно втирая зерна в дно миски. Воду добавить, промешать по кругу (почему-то учившая меня домохозяйка настаивала на том, что мешать надо строго в одну сторону - хорошо хоть заговор не шептала :)), слить. И так 3-4 раза, тоже оперативно. Главное - не перестараться и не раздавить зерна.
- рис скидываем в дуршлаг/сито, вода стекает не менее получаса ( elcour предалагает сушить - это из той же серии). Полагаю, что кроме высказанного у него аргумента о холодной воде внутри есть еще несколько. Например, влага может изменить соотношение воды и риса, которое надо в итоге соблюсти, а также смутная догадка о том, что чистый высохший рис получает некие новые качества :)
- рис перекладываем в посуду, где варить будем, наливаем нужное количество воды и даем расстояться от получаса до часа (в одной книге объясняли тем, что зерна напитаются водой и при варке станут "пухлее").

2. Пропорции риса и воды.
Тут примерно так же, как у elcour: у него 2 стакана риса на 2,5 воды. У меня - чуть неполная чашка риса (скажем, 180) на полную до краев воды (200).

3. Процесс варки в кастрюле (массивное дно, хорошо сидящая крышка)

- Кастрюлю с рисом и водой острожно покрутить на столе - так рис равномерно ляжет.
- Комбу кладу заранее, пока рис расстаивается, и не вынимаю до конца (потому что по моему рецепту крышку вообще нельзя снимать после начала нагрева)
- На сильном огне доходит до кипения, перевожу на средний - 8 минут, потом на слабом еще 8-10 минут, потом снова на сильный секунд на 10 и выключаю. Стоит минут 10 - и только сейчас можно открыть. Как я это буду делать, когда перееду на квартиру с электроплитой - не знаю, не спрашивайте. Надеюсь, моя хорошая рисоварка не склеит шнур к тому времени...

Вот как-то так. Еще можно добавить, что японские хозяйки широко используют возможности морозилки. Например, вареного риса впрок наморозить - легко! И не задавайтесь вопросом - зачем, если на всех рисоварках щас делают таймеры и автоподогрев (круглые сутки рис ждет едока). Но вдруг вам пригодится: делят рис на порции (по пиале), заворачивают каждую в пищевую пленку, а потом все это в пакет для заморозки (с зиппером). Размораживать - в микроволновке пару минут.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 09 мар 2008
Сообщений: 67
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Спасибки, как всегда всех выручаешь, буду пробовать! А то мои с ума сошли подавай им японскую кухню и все тут! :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Икакэт

У меня любителей нет, это я просто собираю потому как приучена все полезное прятать в норку на случай разных вопросов и желаний.
Поэтому сразу говорю - на себе опыты не ставила, результат не знаю))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]