VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Торт "Мандариновый рай"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=137641
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 21 дек 2010, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Торт "Мандариновый рай"

Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идет еще и о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами – будьте уверены: отличное настроение вам гарантировано!

Изображение


Для теста:
6 яиц
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. тертой цедры
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г кукурузного крахмала

Для крема:
20 г желатина
400 г гладкого творога (лучше диетического)
5 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г йогурта (хорошо, если он будет цитрусовый или абрикосовый)
400 г консервированных мандариновых долек
250 мл сливок для взбивания

Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180С. Белки взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35-40 минут.
Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпески. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин. Далее достать и охладить на решетке.

Изображение

Корж разрезать на 2 части. Пропитать мандариновым компотом

Изображение

Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и ¾ добавить в крем.
Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.

Изображение

Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.

Изображение

Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь.

Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.

Изображение

Дольки только консервированные, если брать из свежих мандаринов, то они повянут

Изображение

Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками

Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.

Изображение

Праздничного вам оранжевого настроения!
Автор:  зуец [ 21 дек 2010, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

мне уже можно ставить диагноз "захлебнулась слюной"....
Ну как же руки у некоторых мадемуазелей руки растут откуда нужно :co_ol:
Автор:  Ольха [ 21 дек 2010, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

ой как вкусно наверное, аж слюни потекли
Автор:  Дайкири [ 21 дек 2010, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

зуец

каких таких жэнщын :de_vil: деушек еще :-)
Автор:  зуец [ 21 дек 2010, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Дайкири писал(а):
зуец

каких таких жэнщын :de_vil: деушек еще :-)



Ой, исправилась.
Это не со зла это я по дурости ляпнула))))
Автор:  Дайкири [ 21 дек 2010, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

;;-)))
Автор:  Медведица [ 21 дек 2010, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Дайкири
вот и тортик выбран :co_ol:
Автор:  Хатын [ 22 дек 2010, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Дайкири
400 г консервированных мандариновых долек - т.е. компот надо брать банку где-то 800 гр.?
Автор:  Дайкири [ 22 дек 2010, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

ага, у меня вроде грамм на 700 была банка, но они остались еще в сиропе. Если есть грамм 500-600 банки, то довольно
Автор:  Пирлипат [ 22 дек 2010, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Дайкири писал(а):
400 г гладкого творога (лучше диетического)

это что за такое?
Дайкири писал(а):
250 мл сливок для взбивания

33% или ниже жирность?
Автор:  Дайкири [ 22 дек 2010, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Гладкий - это чтоб был как творожная масса, без крупинок. Ну без сахара я массу не нашла - творог блендером "гладила" :-)

Да, больше 30% сливки
Автор:  Пирлипат [ 22 дек 2010, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Дайкири писал(а):
Гладкий - это чтоб был как творожная масса, без крупинок. Ну без сахара я массу не нашла - творог блендером "гладила"

этта можно обычный творог, а жирный или не жирный тоже пойдет?
Автор:  Дайкири [ 22 дек 2010, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

ага :a_g_a:
Автор:  tonita-82 [ 29 май 2011, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Дайкири
Лена, не могу кукурузный крахмал найти. Если на картофельный заменить? Или вообще исключить?
Автор:  Дайкири [ 29 май 2011, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Кукурузный есть в парусе.
Картофельный нельзя.
Лучше вообще опустить, но тогда воздушность будет меньше
Автор:  tonita-82 [ 29 май 2011, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Понятно... Парус мне вообще не по пути :no:
Автор:  tonita-82 [ 30 май 2011, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Лена! Ну я все сделала по рецепту, и крахмал в Парусе купила... но бисквит, мягко сказано, получился ооооочень тоненький :-( У меня , правда, форма 26 см, но все равно я расчитывала, что он повыше будет... А крема получилось много :smile: Я думаю, что все равно будет очень вкусно :a_g_a:
Автор:  Дайкири [ 30 май 2011, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

:ne_vi_del: я его делала впервые и все по рецепту - вышло само
Автор:  tonita-82 [ 30 май 2011, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Понятно :smile:
Автор:  tonita-82 [ 31 май 2011, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Лена! В общем не знаю, что произошло (может, ему стыдно стало :-) ), утром торт выглядел совершенно хорошо :ya_hoo_oo: Может, ему от пропитки за ночь похорошело :nez-nayu:

ИзображениеИзображение

Компот мандариновый я не нашла (только в "Сотке" какой-то импортный - 250 руб. за 300г :sh_ok: может, конечно, он так и стоит, я просто не в курсе :nez-nayu: ), поэтому тортик скромненький, без украшательств. Желатин замачивала в апельсиновом соке, пропитывала им же. А в крем добавила "филе" свежих мандаринов :smile:
Самое главное, что получилось очень вкусно :co_ol: (хоть какое-то разнообразие, а то все чизкейки, да чизкейки :-) )
В очередной раз большое спасибо, Леночка, за рецепты :ro_za: :ro_za: :ro_za: Если бы не ты, я бы, наверное, печь вообще никогда не начала :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 31 май 2011, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

tonita-82 писал(а):
ему стыдно стало


;;-)))

tonita-82 писал(а):
может, конечно, он так и стоит


не, я брала вьетманский какой-то, рублей за 100

tonita-82 писал(а):
получилось очень вкусно


:bra_vo:
Автор:  pipetka [ 15 авг 2011, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Дайкири
Наконец-то нашла кукурузный крахмал. Бисквит сидит в духовке выпекается. Встал такой вопрос - йогурт брать какой - питьевой или тот, который ложкой кушать нужно, типа творожной массы??? Лена, ответь скорей, спасай семью от смерти над пустыми бисквитами.
Пыталась прикинуть по количеству др. ингредиентов. - желатина в рецепте столько ,что он и воду свяжет. :nez-nayu:
Автор:  Дайкири [ 15 авг 2011, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

я брала который в банках по 100 г - типа фруттиса
Автор:  pipetka [ 15 авг 2011, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Дайкири
Ага, сбегала в магазин, мне на глаза попался почти такой-же - Легкий от Кампины стакан 400 гр. , его и взяла. Решила, что он средней консистенции, возьмем среднее арифметическое. :-)
Автор:  Дайкири [ 15 авг 2011, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

рецепт из Лизы был, там вообще не уточнялось какой :ti_pa:
Автор:  pipetka [ 15 авг 2011, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Ну все. Намазала, стоит застывает. Вечером покажу что получится.
Только я не нашла компота из мандаринов, поэтому сделала из абрикосового компота. Будет у меня "Абрикосовый рай". :hi_hi_hi:
Автор:  pipetka [ 15 авг 2011, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

Ну вот :
Изображение
Изображение

Все-таки, на мой взгляд, желатина многовато. Крем прямо резиновый вышел. В след. раз сделаю половинную порцию желатина. И творог взяла не сладкий поэтому и торт получился совсем не сладкий. ИМХО - если творог простой (не творожная сладкая масса) - нужно сахара побольше класть.
А в целом вкусный не очень сложный в исполнении тортик. :smile:
Я подобный на очень скорую руку делаю из готовых коржей и взбитая сметана с сахаром и желатином.
Автор:  Дайкири [ 15 авг 2011, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

pipetka


не-не, это не крем :smile: это - полноценный корж муссовый считается :a_g_a:
Автор:  tonita-82 [ 15 авг 2011, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Мандариновый рай"

pipetka
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.