Автор: |
Дайкири [ 30 ноя 2010, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: |
Пирог виноградный (по Дж. Оливеру) |
Вкусный сезонный пирог как из черного, так и из зеленого винограда (я делала смешанный вариант). Винограда лучше взять больше рекомендуемого Оливером

На маленькую форму (20 см)
2 яйца 135 г сахара 90 г сливочного масла (комнатной температуры) 50 мл оливкового масла 75 мл молока (я взяла пополам кефир с молоком) ванилин 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя цедра апельсина цедра лимона (не клала) 250 г винограда без косточек (брала 350 г)
Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.
Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.
Затем вливаем молоко и ванилин на кончике ножа.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем добавляем виноград.
Выкладываем тесто в форму (я брала силиконовую «розочку») и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку. Если ваша форма обычная, не переворачивающаяся, то можно немного винограда насыпать на поверхность через 10 минут после начала выпечки и чуть вдавить. В перевертыш не добавляем ничего. Выпекаем около 45 минут, в моей духовке получилось даже чуть больше часа. В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло - прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Аккуратно переворачиваем на тарелку, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
|
Автор: |
Сидоровна [ 30 ноя 2010, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пирог виноградный (по Дж. Оливеру) |
тесто песочное, это понятно, а как ведёт себя печёный виноград?? чего то не могу вкуса представить
|
Автор: |
Дайкири [ 30 ноя 2010, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пирог виноградный (по Дж. Оливеру) |
Никак не ведет - остается целым, слегка пареным - как в компоте примерно
|
Автор: |
tonita-82 [ 22 окт 2013, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пирог виноградный (по Дж. Оливеру) |
Мой пирожок
|