VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Пирог виноградный (по Дж. Оливеру)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=135160
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 30 ноя 2010, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Пирог виноградный (по Дж. Оливеру)

Вкусный сезонный пирог как из черного, так и из зеленого винограда (я делала смешанный вариант). Винограда лучше взять больше рекомендуемого Оливером

Изображение

На маленькую форму (20 см)

2 яйца
135 г сахара
90 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл оливкового масла
75 мл молока (я взяла пополам кефир с молоком)
ванилин
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина
цедра лимона (не клала)
250 г винограда без косточек (брала 350 г)

Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.

Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.

Затем вливаем молоко и ванилин на кончике ножа.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем добавляем виноград.

Выкладываем тесто в форму (я брала силиконовую «розочку») и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку. Если ваша форма обычная, не переворачивающаяся, то можно немного винограда насыпать на поверхность через 10 минут после начала выпечки и чуть вдавить. В перевертыш не добавляем ничего. Выпекаем около 45 минут, в моей духовке получилось даже чуть больше часа.
В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло - прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Аккуратно переворачиваем на тарелку, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Автор:  Сидоровна [ 30 ноя 2010, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог виноградный (по Дж. Оливеру)

тесто песочное, это понятно, а как ведёт себя печёный виноград??
чего то не могу вкуса представить :du_ma_et: :ne_vi_del:
Автор:  Дайкири [ 30 ноя 2010, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог виноградный (по Дж. Оливеру)

Никак не ведет - остается целым, слегка пареным - как в компоте примерно
Автор:  tonita-82 [ 22 окт 2013, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог виноградный (по Дж. Оливеру)

Мой пирожок :rolleyes:

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.