VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Гаспаччо по-быстрому
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=13488
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 15 авг 2007, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Гаспаччо по-быстрому

Испанский ответ окрошке. В жару - суп гаспачо со льдом. В презираемых нами латиноамериканских сериалах гаспаччо пьют ледяным прямо из кастрюли(типа бидона) у раскрытого холодильника. Говорят, что рецептов этого супа столько, сколько семей в Испании.


Я уже кому-то в личку кидала несколько рецептов помидорных супов - быстрых и медленных. Это вариант прямо пожарный. Хотя погода в этом году не располагает к таким супам.

Рецепт взят из инета

На 4 тарелочки:

1 л хорошего томатного сока( какой любите)
4 маленьких помидорки
несколько кусочков белого хлеба
1 большой красный перец
зубчик чеснока
зелень базилика
копченое мясо ( 100 -150г)
соль, перец, табаско
кусочки льда
оливковое масло

Первым делом запихиваем в духовку перец, Лучше в фольге. Или в МВ в режим микро+гриль. Пока он запекается, режем хлеб кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и тоже ставим в духовку. Не забываем следить, чтобы хлеб не сгорел, а красиво зарумянился.
Ошпариваем и чистим помидоры, нарезаем кубиками.
Мясо полосками.
Надеюсь , хлеб уже готов, и перец запекся как следует, для этого в фольге его можно переворачивать.
К томатному соку добавляем пару капель табаско, лимонный перец, соль, все взбиваем, добавляем томаты (их предварительно положим в кипяток, потом в хол. воду, чтоб снять кожу) и блендером перемалываем.


Можно и перец сразу добавить ( предварительно его очистить , нарезать и охладить), а если не любят, то подавать отдельно.

Наливаем в тарелку суп, кладем лед, сухарики, зелень, мяско копченое - кто что любит. И едим.
Автор:  Katie* [ 27 авг 2007, 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Я делала гаспаччо, добавляла еще огурец свежий, но муж мой не стал есть из тарелки, сказал, что это аджика не острая и намазал на хлеб :lol:
Автор:  Дайкири [ 27 авг 2007, 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

Katie*


Изображение Изображение
Автор:  Веснушка [ 27 авг 2007, 18:35 ]
Заголовок сообщения: 

Katie* писал(а):
Я делала гаспаччо, добавляла еще огурец свежий, но муж мой не стал есть из тарелки, сказал, что это аджика не острая и намазал на хлеб :lol:


:lol: :lol: :lol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.