Фото Дайкири, рецепт - народный
Берем яблоки - у меня было 2. Лучше брать крепкие и кисловатые (я брала Гренни смит), т.к. сладкие при запекании становятся вместе с начинкой приторными.
Нагреть духовку до 100 - 120 С
Удаляем серединки поглубже и поширее.

На 4 половинки начинка:
1 желток
100 г творога
изюм (орешки, мак и т.п.)
чуточку ванильного сахара или простого - по вкусу
Раскладываем начинку по выемкам

Взбиваем по жестких пиков оставшийся белок с сахаром (0.5 ч.л.)

И выкладываем на поверхность белковый снег

Ставим запекаться примерно 1.2 ч - полтора часа. Я малость нарушила температуру - сделала 150, т.к. торопилась, поэтому белки зарумянились, чего произойти не должно при соблюдении режима.

Получилась фруктово-творожная запеканочка.
