

250 г муки
130 мл воды
4 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. ложка с горкой смальца (топленого свиного жира)
Для тонкой основы: замесить в ХП в режиме Пицца и сразу раскатывать, закладывать начинку и выпекать как обычно - нагреть духовку вместе с противнем до 210-220 С, положить пиццу на противень и выпекать до готовности - минут 15. Для толстой основы - полный цикл замешивания теста (у меня 2.20 ч)
Без ХП -развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль. Просеять муку и замесить эластичное тесто. После замеса добавить смалец, еще раз вымесить и поставить в теплое место подниматься, пока тесто по объему не увеличится вдвое.
Это тесто можно использовать и для кальцоне, и для пирожков. Оно хорошо поддается замораживанию.не только для пиццы, но и для любой дрожжевой выпечки.