VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Gougères (Ален Дюкасс)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=131829
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 04 ноя 2010, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Gougères (Ален Дюкасс)

Гужеры – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин.
Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса.


Изображение


На примерно 60 очень маленьких гужеров

1 / 2 стакана воды
1 / 2 стакана молока
113 г несоленого масла, нарезать кусочками
Большая щепотка крупной морской соли
112 г муки
4 больших яйца
100 г тертого сыра Грюйер, плюс еще около 30 г для посыпки
Перец
Тертый мускатный ореха

Разогреть духовку до 200 °. Застелить противень пергаментом.
В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.

Изображение

Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга – тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков – на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.

Изображение

Посыпать заготовки сверху немного сыром.

Изображение

Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами.

Изображение

Подавать горячими или слегка остывшими – по желанию.
Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.

Изображение

Примечания
При изготовлении заварного теста крайне важно вмешивать яйца по одному и полностью соединять каждое с тестом. Не беспокойтесь, если тесто на первый взгляд будет смотреться неровно, кусочками. При хорошем размешивании оно быстро станет гладким.
Автор:  EkaterinaM [ 05 ноя 2010, 01:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gougères (Ален Дюкасс)

Дайкири
а это что за сыр Грюйер? обыкновенным "нашим" заменить можно?
Автор:  Дайкири [ 05 ноя 2010, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gougères (Ален Дюкасс)

сыр брала очень распространенного сорта "Какой был в холодильнике" :-)
Автор:  Ксюшик [ 05 ноя 2010, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gougères (Ален Дюкасс)

Дайкири
:co_ol: красивые шанешки :ki_ss:
Автор:  Вреднюга [ 08 ноя 2010, 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gougères (Ален Дюкасс)

Дайкири
Вы такая молодец 5+ вам, столько всего интересного можно почерпнуть из вашего раздела.
Автор:  Сherchez la femme [ 08 ноя 2010, 03:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gougères (Ален Дюкасс)

Дайкири писал(а):
Большая щепотка крупной морской соли

:ny_tik: а обычной никак не заменить?
Автор:  Дайкири [ 08 ноя 2010, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gougères (Ален Дюкасс)

ну ты смешная -да без разницы :-) Это же хранцуз, тут все не как у людей
Автор:  Сherchez la femme [ 08 ноя 2010, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gougères (Ален Дюкасс)

Дайкири писал(а):
ну ты смешная -да без разницы :-) Это же хранцуз, тут все не как у людей

:dan_ser: тогда ладно...сделаю как нибудь))
Автор:  Староста [ 11 янв 2012, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gougères (Ален Дюкасс)

Сейчас достала первую порцию с духовки, смели всё даже сфоткать не дали :-)
Автор:  Дайкири [ 11 янв 2012, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gougères (Ален Дюкасс)

:bra_vo:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.