Автор: |
Дайкири [ 04 ноя 2010, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: |
Gougères (Ален Дюкасс) |
Гужеры – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса.

На примерно 60 очень маленьких гужеров
1 / 2 стакана воды 1 / 2 стакана молока 113 г несоленого масла, нарезать кусочками Большая щепотка крупной морской соли 112 г муки 4 больших яйца 100 г тертого сыра Грюйер, плюс еще около 30 г для посыпки Перец Тертый мускатный ореха
Разогреть духовку до 200 °. Застелить противень пергаментом. В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.

Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга – тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков – на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.

Посыпать заготовки сверху немного сыром.

Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами.

Подавать горячими или слегка остывшими – по желанию. Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.

Примечания При изготовлении заварного теста крайне важно вмешивать яйца по одному и полностью соединять каждое с тестом. Не беспокойтесь, если тесто на первый взгляд будет смотреться неровно, кусочками. При хорошем размешивании оно быстро станет гладким.
|
Автор: |
EkaterinaM [ 05 ноя 2010, 01:49 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Gougères (Ален Дюкасс) |
Дайкири а это что за сыр Грюйер? обыкновенным "нашим" заменить можно?
|
Автор: |
Дайкири [ 05 ноя 2010, 08:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Gougères (Ален Дюкасс) |
сыр брала очень распространенного сорта "Какой был в холодильнике"
|
Автор: |
Ксюшик [ 05 ноя 2010, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Gougères (Ален Дюкасс) |
Дайкири красивые шанешки
|
Автор: |
Вреднюга [ 08 ноя 2010, 01:53 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Gougères (Ален Дюкасс) |
Дайкири Вы такая молодец 5+ вам, столько всего интересного можно почерпнуть из вашего раздела.
|
Автор: |
Сherchez la femme [ 08 ноя 2010, 03:38 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Gougères (Ален Дюкасс) |
Дайкири писал(а): Большая щепотка крупной морской соли а обычной никак не заменить?
|
Автор: |
Дайкири [ 08 ноя 2010, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Gougères (Ален Дюкасс) |
ну ты смешная -да без разницы Это же хранцуз, тут все не как у людей
|
Автор: |
Сherchez la femme [ 08 ноя 2010, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Gougères (Ален Дюкасс) |
Дайкири писал(а): ну ты смешная -да без разницы  Это же хранцуз, тут все не как у людей тогда ладно...сделаю как нибудь))
|
Автор: |
Староста [ 11 янв 2012, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Gougères (Ален Дюкасс) |
Сейчас достала первую порцию с духовки, смели всё даже сфоткать не дали
|
Автор: |
Дайкири [ 11 янв 2012, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Gougères (Ален Дюкасс) |
|