
По мотивам рецепта из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz
На примерно 1 литр готового продукта:
Сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%)
Сахар - 100 г (примерно, далее объясню)
Сливки для взбивания 33% - 200 г (у меня были растительные сливки для взбивания из СП Выпечка, они с сахаром, поэтому сахара сыпанула 2 ст.л. дополнительно)
Желтки - 2 шт
Клубничное пюре - 200 г (сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой)
Лимонный сок - 2-3 ч.л.
Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить.
В отдельной миске смешать желтки.
Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желкам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись.
Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.
Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать.
Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере и влить в массу.
Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.
Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.
После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.