Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

Изображение

По мотивам рецепта из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz

На примерно 1 литр готового продукта:

Сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%)
Сахар - 100 г (примерно, далее объясню)
Сливки для взбивания 33% - 200 г (у меня были растительные сливки для взбивания из СП Выпечка, они с сахаром, поэтому сахара сыпанула 2 ст.л. дополнительно)
Желтки - 2 шт
Клубничное пюре - 200 г (сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой)
Лимонный сок - 2-3 ч.л.

Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить.
В отдельной миске смешать желтки.
Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желкам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись.
Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.
Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать.
Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере и влить в массу.
Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.

Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.
После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2008
Сообщений: 554
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 3 раза
сделала! просто нет слов! обалденно вкусно! я думала, такое мороженное только заграницей бывает, большущее спасибо за рецепт! :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ой, как я рада! :Yahoo!: Расскажи - руками взбивала или у тебя аппарат есть?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2008
Сообщений: 554
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 3 раза
Дайкири
миксером через каждые 4-5 часов, но на самом деле всего раза 3, потом его просто слопали


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ЛерусинаМама писал(а):
через каждые 4-5 часов


:shock:
Надо было через каждые полчаса в теч. 4 часов


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2008
Сообщений: 554
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 3 раза
Дайкири
:fool: вот я идиотка, прочитала не так!!! :ROFL: а я и думаю, зачем через каждые 4часа, если после первых 4ч мороженное уже готово))))))))) вот я его и "пробовала" каждый раз, когда мешала, так что оно как-то незаметно закончилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
:ROFL: :ROFL:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2008
Сообщений: 554
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 3 раза
но всё равно было нереально вкусно!!!! :Rose: остатки мороженного папа вышкрябывал ложкой))) хотя он вообще не сладкоежка! :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Надя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11737
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 752 раза
подскажите пожалуйста, написано,что нужны сливки для взбивания 33%. Но я так поняла,что они по факту не взбиваются? не увидела этот этап в рецепте =) + еще вопрос: если сливки обычные( не как у вас были растительные с сахаром), то сколько надо еще сахара добавить? я со сливками совсем профан,помогите пожалуйста =)
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Сахар при обычном раскладе - 100 г. Это я писала, что раз в растительных он уэе имеется, то я клала не 100 г, а просто 2 ложки

Про сливки - они взбиваются, но на этапе заморозки. Жирность такая для этого рецепта - это важно для последующей кремистости и воздушности


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Надя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11737
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 752 раза
то есть надо все сделать, как у вас написано?массу процедить в жирные сливки и все это в морозилку. затем каждые полчаса взбивать миксером? как долго надо взбивать?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Что масса была кремовой и лед кусками не смерзался, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО взбивают. Каждые полчаса примерно раз 5-6


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 15 авг 2009
Сообщений: 232
Откуда: Перевал
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз
Дайкири
А такую вкусноту только с клубникой делать или можно с каким-нибудь еще фруктом тоже ? Если да, то с каким лучше? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
сейчас можно в кремовыми фруктами - абрикосами, персиками. С любыми, у которых мякоть пюрируется


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 07 авг 2008
Сообщений: 1257
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 196 раз
Ух ты!!!Вот это рецепт!Нужно попробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Кстати, вот его книжка по мороженому - на английском :smu:sche_nie:

Изображение

http://depositfiles.com/files/502sdowpn


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 07 авг 2008
Сообщений: 1257
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 196 раз
Дайкири писал(а):
Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

[img]

На примерно 1 литр готового продукта:

Сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%)

Лен,а я правильно поняла,что первые сливки берутся питьевые?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Надя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11737
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 752 раза
уже морозится =) я чуть пальцы не сьела,когда попробовала его еще неготовым =) это божественно!!!=) жду окончательного результата.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Юлия

да, эти обычные


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клубничное мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
nadyalex

ой, да - не сравнить с магазинным, где куча улучшителей, красителей и пальмового масла вместо сливок :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]