VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Карамельный соус - для Аллы https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=12269 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alla [ 16 июл 2007, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой спасибо!!! А на фотке с мороженкой!! А я его ем коробками просто.... Лена, а коричневый сахар в супермаркетах брать? Сливки какие лучше? Жирность какая? Ванилина сколько? Прости, что достаю...уж очень хочется ПРАВИЛЬНЫЙ карамельный соус:)))) Прямо завтра сделаю.... Как же хорошо, что ты есть:)))))))))))))))))))))) |
Автор: | Дайкири [ 16 июл 2007, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Коричневый в суперах везде, кажется есть. Дорогой, гад, больше 100 стоит. Можешь попробовать с белым, только плавить его дольше, чтоб цвет поменял. Сливки у меня дома водятся только для взбивания - 33 %, других нет. На самом деле, я не в курсе, какие нужны. Лью, какие есть. Ты сначала поробуй немного сделать - у меня не получилось даже со 2 раза, почему-то ![]() Сахар с мукой пошел хлопьями и прижарился. Не могу понять причины, мешала стояла без перерыва. Другой раз смешала с маслом и сироп стал на глазах кусками сахариться. И попробуй с белым, чтоб выбросить, если не получится. |
Автор: | Alla [ 16 июл 2007, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
опа...а как ты научилась? Я как-то для пирога делала твоего..не получился. Но там другой был. Ладно, потренируюсь на белом... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 16 июл 2007, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алл, порылась - отыскала для БЕЛОГО сахара у себя. Вроде стоит у меня на нем галочка, что я пробовала и он ПОЛУЧИЛСЯ, но не помню ![]() Карамельный соус. 1 ст. сахара 1/4 ст. воды 2/3 ст. сливок 1 ст.л. сл. масла В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами. |
Автор: | Дайкири [ 16 июл 2007, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alla писал(а): опа...а как ты научилась?
Фиг его знает, пробовала снова и фсе. Ты для цветаевского делала, я помню. Там он другой косистенции был - жидкий совсем |
Автор: | Alla [ 16 июл 2007, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой спасибо! а масло растопить? В свч можно? |
Автор: | Alla [ 16 июл 2007, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Ты для цветаевского делала, я помню. Там он другой косистенции был - жидкий совсем
да |
Автор: | Дайкири [ 16 июл 2007, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alla писал(а): Ой спасибо!
а масло растопить? В свч можно? Только потом остудить |
Автор: | Alla [ 16 июл 2007, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
ок, спасибо.... я его научусь делать, обязательно:) |
Автор: | Дайкири [ 16 июл 2007, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обжора! ![]() |
Автор: | Alla [ 17 июл 2007, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
да я как увидела его с мороженым...так все.... Сегодня-то я его со смородинкой поела...а вот завтра буду переводить сахар, сливки и т.д. Если не получится с 2 раз, буду позже пытаться:))) Я давно такой хотела научиться. |
Автор: | Дайкири [ 17 июл 2007, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алл, ну соус ведь продают. Или сироп его фамилия - в бутылках |
Автор: | Alla [ 17 июл 2007, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну эт понятно.... но самой-то прикольней:)) Вот замкнуло меня, например, в 22 часа, а его нет дома...а я взяла и быстренько замутила:)))) |
Автор: | Дайкири [ 17 июл 2007, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Карамель в 22 часа!!!! ![]() |
Автор: | Alla [ 17 июл 2007, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
с мороженым!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 июл 2007, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 18 июл 2007, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алла, ну что, получилась у тебя карамель? |
Автор: | Alla [ 18 июл 2007, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, вот спросит Лена...что я ей скажу:))) Мы вчера замотались и про магазин напроч забыли, а седня сидим как мыши в норе дома... Но я про нее 2-й день думаю... Завтра кто первый валазит из дому покупает сливки и ваниль. Я обязательно напишу, как сделаю....Надеюсь, что это будет завтра;) |
Автор: | mmmaria* [ 19 июл 2007, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
м-ммм, а нам попробовать принесешь?? ![]() ![]() ![]() а мы рецензию напишем ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Alla [ 19 июл 2007, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну сначала надо научиться:))) седня опять сидим дома...бе....сгоняю, позже, наверное за ванилином и сливками.... |
Автор: | Alla [ 19 июл 2007, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
тэкс...пошла пробовать.... вернусь-пожалуюсь ![]() |
Автор: | Alla [ 19 июл 2007, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
жалуюсь:) получилось нечно светло-желтого цвета. Жидкое, масло не смешалось и плавает сверху пленкой.... Вкусно очень ![]() Делала из белого сахара. В процессе кипячения жидкость стала светно-желтая и больше не темнела. Хоть кипела 15 минут. Лен, а в какой консистенции должно быть масло? А это соус должен быть жеидким или ты не помнишь? В общем слопала сейчас с мороженым с бананми и ни разу не пожалела:)) Но буду добиваться вида как у тебя на картинке. Хотя по вкусу все же карамель напоминает.... |
Автор: | Дайкири [ 19 июл 2007, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сачумствую ![]() Масло было просто комнатное. Мешать во время карамелизации соус нельзя - там написано - нет? Я не посмотрела. Т.е. сначала мешать, а после закипания - нет. Вот не помню насчет жидкого или нет ![]() Если будешь еще пробовать, попробуй уменьшить воду на треть. |
Автор: | Alla [ 20 июл 2007, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Написано, что мешать нельзя. Можно кисточкой с водой смачивать стенки. Может я насмачивала так, что воды еще добавилось. Надо будет все-таки еще тот, первый, рецепт попробовать...как ты делаешь, с мукой. Может этот и должен быть жидкий ![]() |
Автор: | Дайкири [ 20 июл 2007, 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алл, еще проще нашла рецепт (ну, пропорцию убавь) Не помешивая, приготовить на сковороде не слишком густой жженый сахар. Снять сковороду с огня и при постоянном помешивании медленно влить сливки. Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. На 150 г сахара 500 г сливок. Попробуй раз в 5 уменьшить, чтоб продукты не переводить зря. |
Автор: | Alla [ 20 июл 2007, 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() ![]() я попробую первый рецепт, если совсем будет туго, то этот.... |
Автор: | Дайкири [ 30 июл 2007, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алл, не знаю - как у тебя там карамель. Вот углубление объяснения (не мое). Тоже у дамы не получалась карамель, ей дали такие советы Основные моменты такие: 1. Кастрюлька должна быть с толстым дном (для равномерного нагрева сиропа). 2. При начальном нагреве нужно убедиться, что сахар полностью растворился в воде до того, как сироп начал кипеть. Кристаллы от того и образуются, что сахар слишком нагрелся ещё до того, как растворился в воде. 3. После закипания сиропа, его следует варить на среднем огне, смачивая стенки кастрюльки водой, чтобы мелкие кристаллики, образовывающиеся на стенках, не попадали обратно в сироп. 4. Как только сироп начнёт густеть и менять свой цвет, никуда не отходить, т.к. с этого момента процесс пойдёт очень быстро. |
Автор: | Alla [ 30 июл 2007, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, спасибо...У меня кристаллы не образуются...У меня сахар не темнеет и не густеет:((( У меня временный перерыв был, но я первый твой резепт не делала еще, т.к сахар не хочет становиться темным ![]() |
Автор: | Alla [ 30 июл 2007, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
а кастрюлька у меня с 2-м дом...толще нет... |
Автор: | FlyFish [ 05 май 2010, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карамельный соус - для Аллы |
![]() |
Автор: | Alla [ 05 май 2010, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карамельный соус - для Аллы |
о, напомнили...и сахар у меня коричневый теперь часто есть...нужно еще раз попробовать:))) |
Автор: | Дайкири [ 05 май 2010, 06:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карамельный соус - для Аллы |
![]() |
Автор: | Alla [ 05 май 2010, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карамельный соус - для Аллы |
Дайкири а, так вот почему не получалось...ты в меня не верила??!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 май 2010, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карамельный соус - для Аллы |
ну ты так красорно расписала место, из которого руки выросли... ![]() |
Автор: | Alla [ 05 май 2010, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карамельный соус - для Аллы |
Дайкири ![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 май 2010, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карамельный соус - для Аллы |
тебе надо потренироваться варить карамель на пироге-перевертыше - типа как ананасовый. Там уже поймешь, если что не так |
Автор: | Alla [ 05 май 2010, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карамельный соус - для Аллы |
Дайкири писал(а): ну ты так красорно расписала место, из которого руки выросли... так с твоей помощью у меня и глазки как бы оттуда же:)) Посмотр 1 сообщение, картинку, которую ты поменяла и...мой вопрос про то,что на фото мороженка ![]() Дайкири писал(а): варить карамель на пироге-перевертыше - типа как ананасовый ээээ...ты сейчас с кем разговаривала? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 май 2010, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карамельный соус - для Аллы |
с вами, мамо ![]() |
Автор: | Дайкири [ 20 июл 2010, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карамельный соус - для Аллы |
![]() |
Автор: | Yulsia [ 03 дек 2010, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Дайкири писал(а): Алл, порылась - отыскала для БЕЛОГО сахара у себя. Вроде стоит у меня на нем галочка, что я пробовала и он ПОЛУЧИЛСЯ, но не помню :oops: Карамельный соус. 1 ст. сахара 1/4 ст. воды 2/3 ст. сливок 1 ст.л. сл. масла В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами. Делала соус по этому рецепту, очень вкусный. Спасибо за рецепт. Рекомендую всем. |
Автор: | Дайкири [ 03 дек 2010, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карамельный соус - для Аллы |
Получился? А то некоторые (не будем тыкать пальцем ![]() |
Автор: | Yulsia [ 03 дек 2010, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Дайкири писал(а): Алл, не знаю - как у тебя там карамель. Вот углубление объяснения (не мое). Тоже у дамы не получалась карамель, ей дали такие советы Основные моменты такие: 1. Кастрюлька должна быть с толстым дном (для равномерного нагрева сиропа). 2. При начальном нагреве нужно убедиться, что сахар полностью растворился в воде до того, как сироп начал кипеть. Кристаллы от того и образуются, что сахар слишком нагрелся ещё до того, как растворился в воде. 3. После закипания сиропа, его следует варить на среднем огне, смачивая стенки кастрюльки водой, чтобы мелкие кристаллики, образовывающиеся на стенках, не попадали обратно в сироп. 4. Как только сироп начнёт густеть и менять свой цвет, никуда не отходить, т.к. с этого момента процесс пойдёт очень быстро. Получился! Наверное, благодаря этим советам |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |