VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Запеченные "ракушки" https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=11843 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 06 июл 2007, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Запеченные "ракушки" |
Рецепт и фот - Дайкири Решила разнообразить свой макаронный стол. Использовала короткие изогнутые макаронные трубочки, можно использовать крупные ракушки. ![]() В запасе имелся замороженный пережареный с грибами фарш (остаток от пирожковой начинки) ![]() Кусочек сыра (на мелкой терке) ![]() Зелень ![]() Можно фаршировать грибами, овощами, рыбой или всякими завалявшимися в холодильнике остатками (немного ветчины, немного тушеных овощей и т.п.) Нагреваем духовку до 200 С. Чем более готовы продукты, тем больше можно выставить темп. духовки и меньше время запекания. Отвариваем ракушки до состояния ал-денте (полуготовности, т.е. немного жестковато на зуб). Сливаем, охлаждаем. Готовим фарш - обжариваем с луком, грибами и др. Берем ракушку, кладем в нее соразмерный кусочек начинки и укладываем к посуду, предназначенную для духовки. В конце получилось так: ![]() Кажется, что это такой долгий процесс, но занял у меня всего минут 5. Можно облить соусом для пасты (так будет сочнее и вкуснее), я чуть облила аджикой. Немного добавила разведенного с водой ранч-соуса. ![]() Посыпаем зеленью. ![]() Посыпаем сыром. ![]() Запекаем до румяной корочки. ![]() Лопаем. ![]() |
Автор: | SMN* [ 06 июл 2007, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вкусняшь ![]() |
Автор: | Пирожок-С-Полки [ 06 июл 2007, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, супер ![]() Дёшево и сердито ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 06 июл 2007, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пух Ага, супер-диетичное ![]() |
Автор: | SMN* [ 06 июл 2007, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена хачу к тебе ![]() ![]() |
Автор: | HaYeng [ 07 июл 2007, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
супер!!!! тоже такое хочу!!! надо будет соорудить ![]() |
Автор: | Дайкири [ 07 июл 2007, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Maya ![]() ![]() Могу просто грудок курячьих наварить и лопать буте с грудкой и огурцом цельный день |
Автор: | SMN* [ 07 июл 2007, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
К родителям собиралась, так меня невестка с братом опередили , я с ней не лады. |
Автор: | Дайкири [ 07 июл 2007, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы сегодня тоже что бог послал едим. Старшую в аэроморт на самолет, с мелкой на слинги ходили - некогда готовить. |
Автор: | Whity [ 10 июл 2007, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
готовлю на ужин... ![]() в гостях свекровь;) |
Автор: | Дайкири [ 10 июл 2007, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марин, соусу побольше клади - я мало налила, получилось немного суховато |
Автор: | Whity [ 10 июл 2007, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Марин, соусу побольше клади - я мало налила, получилось немного суховато
я в фарш добавила остатки сливок и немного вареной брокколи:) получилось нежненько и вкусненько:) А, и мясо я заменила на курицу отварную. в общем, получилось очень вкусно! с помидорным салатом так вообще за уши не оттащишь. Пасиб, Лен, за вдохновение:) а то я все каждый раз проходя мимо макаронных рядов смотрела на эти ракушки и думала...эк...как бы их зафаршировать и приготовить:) И все как-то не покупала:) А тут видишь...сподобилась;) |
Автор: | Дайкири [ 10 июл 2007, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марин, даешь креативу побольше! Тоже следующим разом куру всуну ![]() А ты какие брала - такие ракушенции здоровые? Я пожлобилась - уж больно дорогие, а у меня их не очень едят. Больше любят паутинку. |
Автор: | Whity [ 10 июл 2007, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Марин, даешь креативу побольше! Тоже следующим разом куру всуну
![]() А ты какие брала - такие ракушенции здоровые? Я пожлобилась - уж больно дорогие, а у меня их не очень едят. Больше любят паутинку. кажись той же фирмы, что и у тебя (тетя такая же на пачке), но это ракушки в коробке. большие такие. в них чайная ложка с горкой фарша влазит. |
Автор: | Лебедь белая [ 25 июл 2007, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
А примерно также делала большие макароны, правда замучилась их фаршировать (у них же дырка подлиннее и засунуть фарш еще та ловкость нужна была), получилось вкусно, но фаршировала очень долго, в следующий ра сделаю обязательно ракушки, с ними попроще будет, спасибо Лена за подсказку. Кстати ты мне так ничего и не ответила про фаршированные цукини, может что я что неверно делала, почему они у меня не получились? |
Автор: | Дайкири [ 25 июл 2007, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Матюшина мама Дык, не знаю ![]() |
Автор: | Лебедь белая [ 25 июл 2007, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так я писала тебе в личку эту историю ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 июл 2007, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Матюшина мама Историю я поняла. Рецепт я тебе давала какой - напомни |
Автор: | Лебедь белая [ 26 июл 2007, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ В ТЕСТЕ 4 ст.л. муки 1 яйцо 1/2 ч.л. сахара 1 ст.л. муки 1/2 ст светлого пива 1-2 ст.л. раст.масла 800 г цуккини 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. белого перца 100 г печеночного паштета 2 ст.л. зелени петрушки 3 ст.л. тертого твердого сыра 3 ст.л. слив. масла - Сделать жидкое тесто из муки, яйца, сахара и масла с добавлением пива, дать ему постоять 15 минут. - Неочищенные цуккини разрезать на кружки толщиной примерно 1/2 см. Посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. - Смешать паштет с петрушкой и сыром и намазать этим цуккини. - Разогреть слив.масло (я предпочитаю смесь слив. и раст масла). Обмакнуть ломтики цуккини в тесто и сразу же обжарить их в масле с двух сторон. Вот этот рецепт, который совсем у меня не получился, толи паштет не тот, то ли руки не из того места. Притом тесто действительно получается жидкое, а вот на картинках, которые ты мне прислала к этому рецепту видно, что это густой кляр и цукини получились как оладушки. В общем какая-то нестыковка |
Автор: | Дайкири [ 26 июл 2007, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чё плохо - я их не делала ![]() ![]() |
Автор: | Лебедь белая [ 27 июл 2007, 08:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все ясненько, ноя просто для себя решила, что больше с этим блюдом не буду эксперементировать, просто не буду его вообще готовить, т.к. нестыковка в тесте есть однозначно и паштет какой-то другой должен быть (я покакупала Ратимир), потому что этот паштет от высокой температуры при жарке просто таети расползается. Возможно домашний печеночный паштет ведет себя по другому, не знаю, т.к. сама его не делаю, свекровь у меня по этой части мастерица. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |