VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Клубнично-сливочный мусс для Мухи* https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=11676 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 02 июл 2007, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Клубнично-сливочный мусс для Мухи* |
Рецепт и фото - Дайкири Для основы нужно испечь любой бисквитный корж (я вообще взяла покупной - времени не было печь) Корж нужно со всех сторон обрезать так, чтоб оставалось сантиметра по 2 до бортиков, что он снаружи был не виден. ![]() 500 гр малины или клубники 150 гр сахара 500 мл жидких сливок для взбивания (бери "Домик" там 450 г - хватит) 10-15 г пакет желатина (я взяла 20 г для верности - на вкус это никак не влияет) Для украшения тоже нужна клубника - целая. Количество - по желанию. Клубника должна быть сухая на срезе и сверху. + форма разъемная диаметром 20см Клубнику размолола в миксире, отделила пюре от косточек через сито (это самое мутороное - не хотело оно отделяться ровненько, думаю для следующего раза я клубнику после размола проварю чуточку, чтоб кости легче отходили), добавила 100 сахара и поставила на огонь. Довела до кипения, ввела дождем порошок желатина, прокипятила, помешивая венчиком 2-3 мин. Отставила до полного остывания. (Иногда перемешивала пюре, чтобы не поверхность не схватилась корочкой). Сливки взбила с сахаром (50 гр) до мягких пиков. Пюре еще раз процедить через что у тебя там есть (ситечко, дуршлаг миелкий), чтоб отделить нерастворившиеся кусочки желатина - такие попадаются, потом в муссе не очень приятно на эти резиновые мячики натыкаться ![]() Смешала в несколько приемов взбитые сливки с малиновым пюре. На дно формы застелить кружок бумаги, положить пропитанный бисквит, по бокам тоже ленту бумаги отдельную проложить (выше уровня формы, у меня получилось по высоте больше бортов см на 4), дальше по бокам (получается снаружи красиво!) вплотную к бумаге можно положить резаные половинки крупной сухой клубники (сок окрасит мусс подтеками), чтоб был как бы треугольный заборчик между формой и бисквитом (понятно объяснила - не знаю), сверху заполняю клбнично-сливочным муссом и ставлю в холодильник на ночь или на 6 часов. Пысы. Для вкуса, красивости можно залить половину мусса, поставить немного застыть, по верху разложить резаные клубнички или целые, их залить второй частью мусса и дать опять застыть. Потом на самый верх уже уложить красиво резаные ягодки веером или как умеешь ![]() В общем, фантазия не ограничивается. Я делала для домашнего пользования, поэтому просто черешен натыкала на верх. Красоты никакой, но десерт очень вкусный. Да, еще. Если тебе нужен торт высокий, то надо бисквита сделать 2 штуки (или 1 высокий разрезать) и сделать 2 прослойки, т.е. бисквит-мусс-бисквит-мусс. Просто увеличить количество мусса не получится - он просто при нарезке и подаче будет под собственной тяжестью валиться набок. ![]() |
Автор: | Муха** [ 02 июл 2007, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибки, в среду займусь - чтобы к четвергу был:О) |
Автор: | Дайкири [ 02 июл 2007, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Из разряда "Смерть диетам!" ![]() |
Автор: | Муха** [ 05 июл 2007, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
так.. занялась сегодня.. пеку бисквит в своей мегасковородке.. клубники не было в киоске, взяла мороженую из хол-ка для мусса а для украшения взяла первиковый компот.. посмотрим как сочетаться будет:О) |
Автор: | Дайкири [ 05 июл 2007, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жду твоего креатива ![]() |
Автор: | Муха** [ 05 июл 2007, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
уф.. вкуснотища получилась!!! вместо сливок взяла сметану, офигенно вкусно, но мусс не засыл - получился как густой крем(я не виновата - просто в киоске нашем не было лишней пачки желатина)... но оочень вкусно!!! фотать не стала - ибо расползся- ели как десертик :о) Сочетание персик - клубника оч вкусное - наверное потому что клубника нафиг перебивает вообще все - просто балдеешь от нее и все:О) |
Автор: | Дайкири [ 05 июл 2007, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно креатив! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |