VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Рыба под луково-сливочным соусом
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=115572
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 12 июл 2010, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Рыба под луково-сливочным соусом

Рыба подойдет абсолютно любая – этот нежный соус придаст шарм даже нежирной рыбе. Я брала лосось

Изображение

700 г филе лосося
1 крупная луковица
3 ст.л. ол.масла
сок половинки лимона
соль
перец
сахар
50 мл воды
100 мл жирных сливок


Филе промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами. Выстелить противень фольгой, выложить на него лук, посолить его и полить 2 ст.л. масла.
Сверху выложить рыбу, полить ее лимонным соком и 1 ст.л. масла.
Запекать около 20 мин при 220 С.
Запеченную рыбу держать в тепле.
Лук с выделившимся рыбном соком слить в сотейник, добавить горячую воду, щепотку сахара, поперчить и довести до кипения. Влить сливки и варить на среднем огне несколько минут помешивая. Можно посыпать тонко нарезанной зеленью.

Пюрировать получившийся соус и разлить в соусник. Подавать рыбу под соусом с запеченным картофелем или рисом.
Автор:  tonita-82 [ 08 дек 2015, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба под луково-сливочным соусом

Я давно присмотрела этот рецепт. Но случилось все по-другому - с рыбой разобралась по-своему, а лук просто обжарила, а потом уже добавила воду, сливки и зелень и пюрировала. Соус - чума :co_ol:
Автор:  tonita-82 [ 08 авг 2016, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба под луково-сливочным соусом

Лена, соус прижился и полюбился, теперь вся жареная рыбо только с ним. Спасибо за рецептик :ki_ss:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.