VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Сальтиссон куриный
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=11237
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 22 июн 2007, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Сальтиссон куриный

Блюдо суперпростое и наверняка многими уже испробованное.

Рецепт взят с Kuking.ru
1 кг куриных окорочков,
соль и перец по вкусу,
25 г желатина (сухого в пакетиках)
5-6 зубчиков чеснока.
................................................
Отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками, солим-перчим, добавляем сухой желатин, перемешиваем и кладем массу в картонный пакет из-под молока или сока (с фольгой).
Берем кастрюлю узкую и высокую, наиболее подходящую под форму пакета. На дно кладем завалящую тряпочку, чтоб пакет не пристал ко дну.
Ставим пакет в кастрюлю с кипящей водой на тряпочку, пакет закрываем по фабричным сгибам, а сверху кладем грузик (камень в фольге или что-то подходящее по размеру и весу, чтоб пакет не всплывал. И варим час-полтора.
Вынимаем камень.
Затем вынимаем пакет из воды, остужаем и ставим в холодильник, для застывания.
Сальтисон освобождаем от пакета (обдаем пакет кипятком ивытряхиваем или разрезаем пакет вдоль) и нарезаем небольшими ломтиками.

Таким же способом можно делать рыбу, рулеты из фарша.
Можно добавлять разные травки и цветную мозаику овощей (только не много и помельче, а то овощи плохо вживаются в это желе и крошат структуру).
Автор:  Ксюша [ 15 авг 2007, 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

Что-то я не поняла: курица сырая? водой заливать ее в пакете надо и как сырое мясо мешать с желатином?
Автор:  Дайкири [ 15 авг 2007, 13:33 ]
Заголовок сообщения: 

Сырая. Просто тупо мешаем с порошком желатина. Получается то, что на фотке
Автор:  Katie* [ 15 авг 2007, 13:36 ]
Заголовок сообщения: 

Ксюша писал(а):
водой заливать ее в пакете надо

:?:
Автор:  SuperJulia [ 15 авг 2007, 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

для особо трудных можно пояснить??? :oops: желе вокруг из чего образуется? Курица столько сока дает?
сок + желатин=желе вокруг?
Автор:  Katie* [ 15 авг 2007, 13:44 ]
Заголовок сообщения: 

Видимо да :?
Автор:  Дайкири [ 15 авг 2007, 13:48 ]
Заголовок сообщения: 

Курица варится в пакете в собственному соку. Сок плюс желе получается куриный холодец :lol:
Воду заливать не в пакет, в в кастрюлю, в которой варится пакет. Типа как банки с огурцами при консервировании кипятим.
Автор:  Хатын [ 15 авг 2007, 14:08 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, все понятно, кроме одного, где пакет с фольгой взять? :shock: Сколько соков не покупала, пакеты с фольгой что-то не попадались :wink: . Дайкири, признавайтесь, какие соки в пакетах с фольгой? :)
Автор:  Katie* [ 15 авг 2007, 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

Возьмите из-под молока пакет :wink:
Автор:  Хатын [ 15 авг 2007, 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

Таки и он без фольги :wink: . Просто опасение, не размякнет ли картон после полутора часов варки :wink:
Автор:  Фафа [ 15 авг 2007, 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

ирина
почему - пакеты от молока и соков длительного хранения внутри с фольгой
Автор:  Хатын [ 15 авг 2007, 14:33 ]
Заголовок сообщения: 

Да? Ну, может я внимания не обращала... :roll:
Автор:  Ксюша [ 03 сен 2007, 19:09 ]
Заголовок сообщения: 

Я сделала это блюдо. Что могу сказать: использовала я куринное филе, поэтому думаю получилось суховато. А смотрится прикольно. Правда резать сложновато. Куски разваливаются. А готовила в пакете из под молока. Картон не развалился.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.