VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Сальтиссон куриный https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=11237 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 22 июн 2007, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Сальтиссон куриный |
Блюдо суперпростое и наверняка многими уже испробованное. Рецепт взят с Kuking.ru 1 кг куриных окорочков, соль и перец по вкусу, 25 г желатина (сухого в пакетиках) 5-6 зубчиков чеснока. ................................................ Отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками, солим-перчим, добавляем сухой желатин, перемешиваем и кладем массу в картонный пакет из-под молока или сока (с фольгой). Берем кастрюлю узкую и высокую, наиболее подходящую под форму пакета. На дно кладем завалящую тряпочку, чтоб пакет не пристал ко дну. Ставим пакет в кастрюлю с кипящей водой на тряпочку, пакет закрываем по фабричным сгибам, а сверху кладем грузик (камень в фольге или что-то подходящее по размеру и весу, чтоб пакет не всплывал. И варим час-полтора. Вынимаем камень. Затем вынимаем пакет из воды, остужаем и ставим в холодильник, для застывания. Сальтисон освобождаем от пакета (обдаем пакет кипятком ивытряхиваем или разрезаем пакет вдоль) и нарезаем небольшими ломтиками. Таким же способом можно делать рыбу, рулеты из фарша. Можно добавлять разные травки и цветную мозаику овощей (только не много и помельче, а то овощи плохо вживаются в это желе и крошат структуру). |
Автор: | Ксюша [ 15 авг 2007, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что-то я не поняла: курица сырая? водой заливать ее в пакете надо и как сырое мясо мешать с желатином? |
Автор: | Дайкири [ 15 авг 2007, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сырая. Просто тупо мешаем с порошком желатина. Получается то, что на фотке |
Автор: | Katie* [ 15 авг 2007, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ксюша писал(а): водой заливать ее в пакете надо
![]() |
Автор: | SuperJulia [ 15 авг 2007, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
для особо трудных можно пояснить??? ![]() сок + желатин=желе вокруг? |
Автор: | Katie* [ 15 авг 2007, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Видимо да ![]() |
Автор: | Дайкири [ 15 авг 2007, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Курица варится в пакете в собственному соку. Сок плюс желе получается куриный холодец ![]() Воду заливать не в пакет, в в кастрюлю, в которой варится пакет. Типа как банки с огурцами при консервировании кипятим. |
Автор: | Хатын [ 15 авг 2007, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, все понятно, кроме одного, где пакет с фольгой взять? ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Katie* [ 15 авг 2007, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Возьмите из-под молока пакет ![]() |
Автор: | Хатын [ 15 авг 2007, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таки и он без фольги ![]() ![]() |
Автор: | Фафа [ 15 авг 2007, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
ирина почему - пакеты от молока и соков длительного хранения внутри с фольгой |
Автор: | Хатын [ 15 авг 2007, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да? Ну, может я внимания не обращала... ![]() |
Автор: | Ксюша [ 03 сен 2007, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я сделала это блюдо. Что могу сказать: использовала я куринное филе, поэтому думаю получилось суховато. А смотрится прикольно. Правда резать сложновато. Куски разваливаются. А готовила в пакете из под молока. Картон не развалился. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |