VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Котлетки в беконовой пеленке https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=11083 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 19 июн 2007, 08:14 ] |
Заголовок сообщения: | Котлетки в беконовой пеленке |
Рецепт и фото Дайкири ![]() Ну, вот и папа вернулся из командировки - пошли мясные блюда Сделала такие быстрые котлетки или, скорее, кебабчики. Главное, что нужно иметь - тонко нарезанные полоски бекона (покупаю а Парусе и сразу там же на ломтерезке мне их кромсают) Фарш взяла только что смолотый телячий (готовый не покупаю. К сожалению, как технолог, видела как его делают. И фарш, который остается перманентно розовым, никак не может быть чисто мясным - мясной темнеет очень быстро) на рынке. Грамм 600 было. Потерла мелко (чтоб папа не заметил вкуса, но заметил сочность) 1 цуккини. Добавила кусочек белой булки с молоком и зелень. Также посыпала приправку для свинины, розмарин и имбирь. Но это для себя - сами можете делать любой котлетный фарш. Отбила его немного. Смастерила колбаски. Размер колбасок - как 2 ширины ломтиков вашего бекона, чтоб укутать "ляльку" в пеленку с головой. Разложить 2 полоски бекона, завернуть в него колбаску (можно не скалывать) и сразу жарить - в горячее масло класть тем местом, где пеленка заканчивается. Обжариваем так с 2 сторон до корочки. Когда обжарены все (у меня вышло 9 штук), укладываем в подходящую для МВ посуду и доводим до готовности минут 5 (чтоб внутри не было сырым). Или то же самое в духовке. Объяснять дольше, чем делать |
Автор: | Дайкири [ 16 июн 2010, 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Фото обновила |
Автор: | Aloh@ [ 15 июн 2012, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Ух, какой я рецепт нашла ![]() ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 15 июн 2012, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Aloh@ писал(а): какой я рецепт нашла У Лены, если в закромах порыться, чего только не найдешь ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 июн 2012, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Прям сильно красивые ![]() А в нашем деле главное-камуфляж всяких продуктов под мясо ![]() |
Автор: | OIS [ 20 июн 2012, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Подскажите... хочу сделать эти котлетки, но решила в духовке запекать... сколько времени ![]() |
Автор: | Aloh@ [ 20 июн 2012, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
OIS Я запекала примерно 20 мин при Т 220 на режиме" верх и низ", затем на 5 мин на режиме " гриль". |
Автор: | OIS [ 20 июн 2012, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Aloh@ Спасибо! я запекала при 180 в режиме верх/низ + конвекция 30 минут. Очень вкусно.... ![]() ![]() |
Автор: | Aloh@ [ 20 июн 2012, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
OIS Красота ![]() ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 03 июл 2012, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Сделала котлетки, только отвлеклась и они у меня очень уж сильно зажарились ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 03 июл 2012, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Быстро в гости к Ксюшику - она от горелочек без ума ![]() |
Автор: | Aloh@ [ 03 июл 2012, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
tonita-82 Мне правая очень нравится ![]() Добавлено спустя 33 секунды: Или картофель чем- то полит? ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 03 июл 2012, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Aloh@ Правая в получившемся соусе искупалась ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Aloh@ [ 03 июл 2012, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
tonita-82 писал(а): Не похож похож ![]() Добавлено спустя 47 секунд: Дайкири писал(а): Быстро в гости к Ксюшику чего это к Ксюшику ![]() ![]() |
Автор: | Чёткая [ 05 окт 2012, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Aloh@ писал(а): Подниму рецепт ай да маладца!!! вкуснятина ![]() |
Автор: | Summer [ 05 окт 2012, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Девочки, а бекон где берете? |
Автор: | Aloh@ [ 05 окт 2012, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Чёткая ![]() Summer Я обычно беру венгерский Ringa |
Автор: | Настоящая [ 05 окт 2012, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Дайкири писал(а): Отбила его немного. это про что? |
Автор: | Aloh@ [ 05 окт 2012, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Настоящая Про фарш... Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Настоящая На самом деле, в фарше присутствует цуккини и белый хлеб в молоке, которые дают мягкость и сочность... Я не думаю, что отбивание так уж необходимо ![]() |
Автор: | Настоящая [ 05 окт 2012, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Aloh@ писал(а): Настоящая Про фарш... Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Настоящая На самом деле, в фарше присутствует цуккини и белый хлеб в молоке, которые дают мягкость и сочность... Я не думаю, что отбивание так уж необходимо ![]() я прсто фарш никогда не отбивала... |
Автор: | Summer [ 05 окт 2012, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Настоящая Его надо как бы воздухом напитать, чтоб более воздушный был. Об стол его, об стол. Можно в пакете. Я в чашку его кидаю неск раз. Потом когда котлетки сформуете, несколько раз с руки на руку перекинуть нужно |
Автор: | Aloh@ [ 05 окт 2012, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Summer писал(а): Об стол его, об стол. Можно в пакете. Я в чашку его кидаю неск раз я беру количество фарша, равное примерно одной котлете и несколько раз смачно бью об стол, потом заворачиваю в бекон |
Автор: | Aloh@ [ 22 окт 2012, 08:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Пару дней назад готовила котлетки, которые замораживала, пролежали они в морозилке около 2 -х недель. Результат: по мягкости и сочности такие же, как и свежеприготовленные ![]() |
Автор: | Summer [ 22 окт 2012, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Aloh@ писал(а): Пару дней назад готовила котлетки, которые замораживала, пролежали они в морозилке около 2 -х недель. Результат: по мягкости и сочности такие же, как и свежеприготовленные ![]() Кабачок нормально перенес заморозку? А я наоборот, посолила мало, думала соль из бекона перейдет, так мне было несолено |
Автор: | Nastus [ 22 окт 2012, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
красота какая! я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, чтоб не потерять рецептик) |
Автор: | Aloh@ [ 22 окт 2012, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Summer Кабачок как перенес - не знаю ![]() ![]() В плане соли... Была одна партия котлеток ( посолила как обычно солят фарш) : одну часть я сразу пожарила и они по соли были нормальные. Вторая часть лежала пару недель в морозилке, после приготовления оказались солоноватыми. Так что, если кто будет морозить для быстроты приготовления ужинов в течении рабочей недели, то солите очень мало или не солите вообще. |
Автор: | Кошара [ 25 окт 2012, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
У меня не колбаски, а маленькие котлетки ![]() ![]() |
Автор: | Яхонт [ 10 ноя 2012, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Вот и я сделала эту вкусняшку!! ![]() ![]() |
Автор: | Aloh@ [ 10 ноя 2012, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Яхонт писал(а): Вот и я сделала эту вкусняшку!! ![]() мАладец ![]() ![]() |
Автор: | Яхонт [ 10 ноя 2012, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Aloh@ Мне очень понравились!! Наверное цуккини теперь буду во все варианты фарша добавлять))) и еще, мне показалось, что фарш солить было лишним, (это я посвоевольничала, а не стоило)) достаточно соли от бекона было. Но на гарнир была несоленая перловка, так что блюдо в целом получилось сбалансированным.)))) |
Автор: | tanor [ 02 ноя 2013, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
У меня вопросик возник: а бекон какой - свежий или соленый или копченый или какой-нибудь еще? Вначале подумала свежий, а девочки пишут, что он соль отдает фаршу... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 ноя 2013, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
ну такой, который в вакууме - копченый, видимо? |
Автор: | tanor [ 21 ноя 2013, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Девочки, это просто АХ!!!! ![]() Мужу ну оченя-оченя понравились! Ну и я типа блестнула у него в глазах кулинарным мастерством!!!! Леночка - респект и уважуха!!!!! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 21 ноя 2013, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Тань, ты про себя так уничижительно говоришь-прям пугаешь ![]() на сейл в вскрытие пригребешь? |
Автор: | tanor [ 06 дек 2013, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Дайкири писал(а): Тань, ты про себя так уничижительно говоришь-прям пугаешь ![]() на сейл в вскрытие пригребешь? Да нет, я так вроде ничё готовлю ![]() ![]() ![]() "НА ЗАВТРАК - ЯИЧНИЦА, В ОБЕД - ЯИЧНИЦА, НА УЖИН - ОМЛЕТ... ДА Я ТАК СКОРО КУДАХТАТЬ НАЧНУ" Короче, говоря - у него теперь это самое любимое мясное блюдо. ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 06 фев 2014, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
![]() ![]() |
Автор: | сероглазка [ 06 фев 2014, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
tonita-82 Как красиво! ![]() ![]() |
Автор: | Фея Дражже [ 06 фев 2014, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
tonita-82,все ресторанно красиво,как всегда ![]() ![]() |
Автор: | tabbi [ 06 фев 2014, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Так можно и своей слюной подавиться ![]() |
Автор: | Виза [ 24 янв 2016, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлетки в беконовой пеленке |
Лена,спасибище за рецепт. Наткнулась на него,когда был готов фарш на колдуны,то есть мясо телятина+свинина с чуть обжаренной капустой и зеленью. Я быстро передумала лепить и сделала такие беконовые завертоны. Очень вкусно,очень быстро,необычно,а запах на всю округу копчено-мясным. Заворачивала в варено-копченый бекон виковский порезаный. 30 мин.в духовке с конвекцией при 180 град.. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |