
Простые и очень вкусные. Необходимо только наличие миндаля.
Миндаль предварительно обработать - залить кипятком и через пару минут очистить - ошпареная кожица слезает чулком. Орехи просушить получше и смолоть в кофемолке или блендере. Я просушила не очень хорошо, поэтому у меня получились крупноватые кусочки, что немного напрягает - они под зубами ощущаются. А должны быть чуть крупнее муки.
175 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца
2 желтка
1/4 ч.л. миндальной эссенции - обошлась без нее
2 ст. молотого очищенного миндаля
1/3 ст. муки
1/4 ч.л. соли
свежие (или замороженные) ягоды - у меня резаная свежая черешня
Ягоды могут быть любыми - малина, смородина, черника, вишня, клюква и т.д.
Разогреть духовку до 160С.
Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по наскольку ягод, и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
