VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Ягодное ассорти, запеченное под заварным кремом
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=107893
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 13 май 2010, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Ягодное ассорти, запеченное под заварным кремом

Изображение

Этот десерт суперскоростной - за 10 минут готов полностью. Есть надо сразу, остывший уже совсем не то. Мне понравился очень, моей гостье тоже, а ее муж сказал - что за сладкий омлет с ягодами? :-) В общем, любителям....

Форма для запекания (у меня 12 см в диаметре ввиде миникастрюльки)

Около 250 г ассорти из ягод (если замороженные, то лучше разморозить и слить сок, т.к. он потом будет окрашивать крем и получится неаккуратно на вид)
50 мл молока
50 мл сливок 10%
1 яйцо (разделить на б и ;)
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. обычного или коричневого сахара
0.5 ст.л. муки
1 ч.л. лимонного сока
масло для формы (я не смазывала)

Взбить белок до мягких пиков
Взбить желток с ванильным сараром и мукой до гладкости
Молоко закипятить в сотейнике, тонкой струйкой кипящего молока заварить желтковую массу, помешвая. Перелить обратно в сотейник и варить, мешая, до загустения крема.
Снять с плиты, вмешать белок.
На дно формы высыпать ягоды, облить лим. соком.
Залить равномерно кремом.
Поставить форму под спираль гриля на примерно 5 минут - смотрите, чтоб не подгорел верх. Я в одном слегка пережгла верх, во 2 чуть недопекла :-)
Верх можно посыпать пудрой.
Подавать сразу. Вкусно с шариком мороженого :smile:
Автор:  Кема [ 15 май 2010, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодное ассорти, запеченное под заварным кремом

Лен, а куда сливки добавлять?
и еще
1 стручок ванили
2 яйца
4 ст. л сахара
1ст. л муки
Немного лим. сока
с ними что делать? :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 15 май 2010, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодное ассорти, запеченное под заварным кремом

исправлю - это не отсюда :smile:
Автор:  Дайкири [ 15 май 2010, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодное ассорти, запеченное под заварным кремом

соком ягоды облить
Автор:  Кема [ 15 май 2010, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодное ассорти, запеченное под заварным кремом

а из-за чего крем получается такой яркий? ягоды при запекании его так окрашивают или в сам крем можно добавить сок?
так а что со сливками? их куда?
Автор:  Дайкири [ 15 май 2010, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодное ассорти, запеченное под заварным кремом

молоко закипятить со сливками вместе.
Цвет дали ягоды. Цвет как раз там нежелателен - получается как грязный крем. Если не размораживать, то цвету будет еще больше
Автор:  Кема [ 15 май 2010, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодное ассорти, запеченное под заварным кремом

а духовку на сколько градусов?
Автор:  Дайкири [ 15 май 2010, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодное ассорти, запеченное под заварным кремом

Я не знаю - я в микро ставлю функцию ГРИЛЬ и все - скока там градусов не в курсе :ne_vi_del:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.