Автор: |
Дайкири [ 09 май 2010, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Марципановое печенье |
Вкусное и простое песочное печенье с легким миндальным ароматом. Печенье не рассыпчатое, а тверденькое.

На 20 печений
Марципановая масса (из СП по выпечке) – 130 г Масло слив. мягкое – 90 г Желтки – 2 шт. Мука – 140 г Крахмал кукурузный – 1/3 ст. Миндальный экстракт, если есть
Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. Марципан порезать кусочками или отщипнуть мелко.

Духовку нагреть до 190 С.
Берите руками кусочки теста размером с грецкий орех и скатайте шарики. Шарики нужно сплюснуть в толстые диски, уложить их на противенеь, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга, т.к. печенья немного расплываются. Сверху сделать решетку, прижав к поверхности вилку.

Выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.
Печенье охладить и только потом снять с бумаги, чтоб затвердело и не раскрошилось.
|