Автор: |
Дайкири [ 09 май 2010, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Крем-суп из клубня сельдерея |
Очень нежный и ароматный суп, совсем не имеющий резкого запаха стеблей сельдерея. Уверена, что понравится не только любителям здоровой пищи, но и всем-всем. (Единственный недостаток – клубень сельдерея у нас не очень дешев).

На 3 порции: Клубень сельдерея у меня был весом 850 г, после очистки осталось граммов 650 Половина луковицы или белая часть лука-порея см 8 3 средних картофелины 3 зуб. Чеснока 100 мл сливок (я брала 10%) Ок. 3 ст. куриного или овощного соленого бульона 15 г сливочного масла Соль, приправы (я взяла прованские травы) 1 лавровый лист 3 ст.л. белого полусухого вина 3 треугольничка плавленого сыра (я взяла Хохланд с грибами)
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до прозрачности на масле с большом толстодонном сотейнике или кастрюле (в ней и будем варить) Корень сельдерея очистить и порезать на кубиками (размером с бульонные кубики), картофель порезать так же. Можно чуть сбрызнуть лим. Соком, чтоб нарезка не потемнела. Сельдерей достаточно плотный, нарезать его небыстро, поэтому нарезать лучше до того, как обжарится лук с чесноком. В сотейник к луку добавить картофель и сельдерей и слегка обжарить. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить примерно минут 25 – до мягкости сельдерея. Бульона налить примерно до уровня овощей или чуть больше. Блендировать отваренные овощи, вылить их обратно в сотейник, добавить в сотейник сливки, травы, вино, сыр, лаврушку и подогреть минуты 2-3, помешивая. Подавать с зеленью и гренками.
|
Автор: |
Дайкири [ 22 сен 2010, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Крем-суп из клубня сельдерея |
Купила клубней - опять супчик
|