VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Манговая шарлотт - для Whity https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=10687 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 08 июн 2007, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Манговая шарлотт - для Whity |
Рецепт и фото - Дайкири ![]() Марина, ты мне теперь непременно должна полторта - писала этот пост примерно час ![]() Бисквит (получается небольшой корж, диаметр дна у меня - 22 см): 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов ( т.е. = полстакана обычной муки и 3 ст.л. кукурузного крахмала. Он пока имеется в Парусе) 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Замерть длину окружности круглой формы. Допустим, 50 см она окажется. Значит ты должна взять прямоуголный противень , где одна сторона должна быть не менее 50 см, т.к. эти полоски пойдут на обкладывание бортов. Застелить пергаментом противень. Застелить бумагой также и круглую форму, которую ты замерила. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Сначала бить на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Вылить часть теста для днища в круглую форму. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Я пережарила малость и получился темный цвет бортов. Сборка. Застелить бока разьёмной формы размером 8" (20 см) пищевой плёнкой или пергаментом. Разрезать остывший бисквит на 4 равный полоски вдоль длинной стороны. Покрыть одну из них джемом подходящего цвета (к сизилению, у меня был только клубничный ![]() Круглый бисквитик пропитать алкоголем, сиропом или соком с ликером. Выложить в простеленныу пленкой форму. Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см и перевернув их на 90 градусов выложить вдоль стенок приготовленной круглой формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу. Получается штакетник. ![]() ![]() Пока перется бисквит, надо сделать суфле. Вот тут уж точных пропорций не скажу - все делала на глаз, но начинки не хватило, значит надо наполовину увеличить. Вообще стоит смотреть по форме и ориентироваться на объемы формы, заборчика и его высоту. Взяла 2 манго, срезала мякоть с соком, закипятила все это на плите (обязательно, а то моментально прокиснет), добавила грамм 12 желатина. Чуть охладила - смолола в блендере и процедила (тоже обязательно, а то могут попадаться нерастворенные желатиновые гранулы). Когда он будет не слишком горячий, вливаешь в него 3 (или смотри по своей форме) баночки тропического или подобного йогурта (йогурт должен быть "долгоиграющий", который неполезный ![]() Сверху можно положить чего-нибудь - у нас нектарин. ![]() Взять пакетик желе для торта с подходящим цветом (апельсиновое или абрикосовое), сделать раствор по инструкции на упаковке и залить тонким слоем верх торта. При правильном расчете начинки она должна дойти до края бортиков, и желе уже покрывает всю поверхность вместе с бортами. Но мне кажется, что с заборчиком как-то оригинальнее ![]() И опять на 3 часа. Теперь коммент. - Опытным путем установили, что это дело можно спокойно заморозить. За день до часа "Х" достать из морозилки в холодильник (!) для медленной разморозки, чтоб не испортить структуру теста. За 2-3 часа выложить отходить при комнатной температуре до упругой консистенции. - При комнатной температуре через некоторое время начинает подтекать. Поэтому надо или съедать сразу, или после нарезки убирать лишнее в холодильник. ![]() |
Автор: | fishка [ 08 июн 2007, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
ой, Марин, что ли в гости напроситься (когда торт готов будет), слюнки текут ![]() |
Автор: | Мусичка [ 08 июн 2007, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
боже ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Наталина** [ 08 июн 2007, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
ой, как же все сложно ![]() |
Автор: | Whity [ 08 июн 2007, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Леночка, огромное спасибо за рецепт!!! на ДР сынули забацаем;) во вторник;) клятвенно обещаю фотоотчет! ![]() если кто заглянет на чаек, бум рады ![]() |
Автор: | Whity [ 08 июн 2007, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манговая шарлотт - для Whity |
[quote="Дайкири"Марина, ты мне теперь непременно должна полторта - писала этот пост примерно час ![]() [/quote] Лен, приходи в гости, будем половинить!!! За геройство с написанием рецептика огромный спасиб тебе!!! |
Автор: | Наталина** [ 08 июн 2007, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity писал(а): если кто заглянет на чаек, бум рады
сама пригласила ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 июн 2007, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наталина** писал(а): ой, как же все сложно
![]() Чесслово - объяснять дольше, чем делать. Пока делался бисквит, я успела приготовить начинку. |
Автор: | Мусичка [ 08 июн 2007, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Наталина** писал(а): ой, как же все сложно ![]() Чесслово - объяснять дольше, чем делать. Пока делался бисквит, я успела приготовить начинку. я бы не донесла начинку до бисквита ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 июн 2007, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так можно и что-нить другое положить - абрикосы, персики |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |