
Закуска достаточно обычная, ничего секретного там не применяла

Ну как все примерно делают

Блюдо получается пикантным и пряным.
Продукты:
500 г баклажанов
5 ст.л оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 помидора, нарезанных кубиками
1 болгарский перец, нарезанный кубиками или полосками
2 нарезанных ломтиками зубчика чеснока
1 острый перец(можно меньше - тогда закуска будет неострая)
3 ст.л. томатной пасты
соль
чёрный перец
рубленая зелень
можно немного грибов
Разрезаем баклажаны пополам и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, немного присаливаем и даем постоять минут 10. Промываем и обсушиваем слегка. Берем кисточку, обмазываем ломтики маслом, кладем на решетку и ставим запекаться под гриль, не доводя до зажаривания. Или запекаем в духовке с вентилятором при температуре 200 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
В это время обжариваем лук, сладкий перец, грибы, чеснок и помидоры. Очищаем острый перец от семян и белой мякоти,нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю,
обжариваем ещё 5 минут. Кладём в кастрюлю томатную пасту, перемешиваем и тушим 10 минут до образования густого соуса.
Запечённые баклажаны добавляем к овощам и соусу. Приправляем солью,перцем, зеленью и тушим на медленном огне минут 5-8.
Украшаем петрушкой, зеленым луком, укропом или кунжутными семечками и подаём.