Автор: |
Дайкири [ 29 апр 2010, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Цыпленок с овощами «Чи фань» |
В русском языке встречаются слова, заимствованные не только из европейских, но и из азиатских языков. Например, фраза «пойдем почифаним» воспринимается нами как сленговое приглашение поесть. А это и вправду приглашение поесть – только заимствованное с китайского. Чи фань – на китайском «еда». Как написать внятно название этого блюда на русском, я не придумала – цыпленок для еды как-то не звучит. Так и оставим – чи фань)))

500 граммов куриной грудки, нарезанной полосками (можно заменить креветками или говядиной, свининой) 4 столовые ложки соевого соуса, разделить пополам 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделить пополам 2 зубчика чеснока, рубленых 1 / 2 чайной ложки молотого имбиря (если не любите – опустите) 3 / 4 стакана воды 3 ст.л. растительно масла 2 чашки овощей, нарезанных кубиками (брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.) - у меня баклажаны, лук, перец Гарнир - рис
Замариновать курицу в смеси 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отложить в сторону.
Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты. Подавать горячим с рисом.
Примерно рассчитано на 4 порции.
|
Автор: |
Баклан [ 29 апр 2010, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Цыпленок с овощами «Чи фань» |
Сегодня сделаю, спасибо!
|